Турция поставила Евросоюзу «безвизовый» ультиматум

14:05 2016-04-19 150 безвизового режима безвизовый договоренность режим соглашение

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Сегодня Турция сделала новый шаг в деле своих долгих и безнадежных переговоров о безвизовом режиме с ЕС. В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что отменит договоренности с Европейским Союзом о мигрантах, если ЕС не сдержит свое слово, в том числе в вопросе предоставления безвизового режима турецким гражданам. Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна может отменить договор относительно нелегальных мигрантов. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства заявил во время своего выступления в парламенте Турции, новость передает «Пресса Украины». Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не будет соблюдать условия соглашения о мигрантах с ЕС в случае, если блок не выполнит свое обещание о введении безвизового режима с Турцией, сообщает Reuters.
«Я не вижу много возможностей для ЕС, чтобы отступить назад после того, как мы зашли так далеко», — заявил Давутоглу.

Турция прекратит исполнять соглашения с ЕС, если европейские власти не выполнят обязательства по соглашениям и договоренностям с Анкарой.
«Если ЕС не сдержит свое слово, то мы аннулируем и соглашение о реадмиссии, и другие наши договоренности», — сказал он. Если Европейский союз не сдержит обещаний, то Турция аннулирует все договоренности, в том числе и соглашение о реадмиссии.
«Если ЕС не сдержит обещаний, то мы аннулируем все договоренности», — сказал Чавушоглу, передает Anadolu. Турция не будет соблюдать условия соглашения о мигрантах, если Евросоюз не отменит визы.
Ранее турецкий премьер-министр заявлял, что введение безвизового режима между ЕС и Турцией состоится до конца июня этого года.

Премьер Турции пригрозил отказаться от сделки с ЕС

Напоминаем, что РЕН ТВ по вопросу Премьер Турции пригрозил отказаться от сделки с ЕС : Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара откажется соблюдать условия соглашения о мигрантах с ЕС, если блок не выполнит свое обещание о введении безвизового режима с Турцией.

Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами

Специальный корреспондент ФАН по вопросу Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами : Турецкая сторона готова разорвать заключенные ранее с Евросоюзом договоренности о реадмиссии беженцев в том случае, если Брюссель не будет придерживаться всех взятых на себя обязательств.

Османская дипломатия: Турция зарабатывает на жизнь шантажом

Как пишет Народные новости по вопросу Османская дипломатия: Турция зарабатывает на жизнь шантажом : Турция пригрозила Европе срывом соглашения по мигрантам в том случае, если Евросоюз не выполнит обещание о введении для турецких граждан безвизового режима.

Турция угрожает Брюсселю разрывом договора о мигрантах

Специальный корреспондент Колокол России про Турция угрожает Брюсселю разрывом договора о мигрантах : Анкара может разорвать соглашение о нелегальных мигрантах с ЕС, если Брюссель не отменит до июня визовый режим с Турцией, заявил во вторник, 19 апреля, турецкий премьер Ахмет Давутоглу, сообщает Reuters.

Турецкий премьер пригрозил ЕС разрывом соглашения о мигрантах

Источник Федеральное агентство политических новостей про Турецкий премьер пригрозил ЕС разрывом соглашения о мигрантах : Турция не будет соблюдать условия соглашения о мигрантах, если Евросоюз не отменит визы.

Премьер-министр Турции: сделки с ЕС не будет, если визовый режим останется в силе

Напоминаем, что Экспресс газета Online про Премьер-министр Турции: сделки с ЕС не будет, если визовый режим останется в силе : Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что если Евросоюз не будет соблюдать договоренности по введению безвизового режима, турецкая сторона откажется от достигнутых соглашений с ЕС.

Чавушоглу грозит сорвать выполнение миграционных соглашений с ЕС

По сообщению Verelq.am по вопросу Чавушоглу грозит сорвать выполнение миграционных соглашений с ЕС : Если Европейский союз не сдержит обещаний, то Турция аннулирует все договоренности, в том числе и соглашение о реадмиссии.

Давутоглу угрожал ЕС

Издательство Арменпресс на тему Давутоглу угрожал ЕС : Премьер-министр Турции Давутоглу угрожал ЕС расторгнуть соглашения, если ЕС не станет выполнять свои обещания по миграционному договору.


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 72

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 550

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 17

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 13

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 11

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 35

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 39

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 59

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 59