Турция пригрозила ЕС отменой сделки по обмену беженцами

12:05 2016-04-19 103 Анкара давутоглу заявить мигрант соглашение

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна может отменить договор относительно нелегальных мигрантов. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства заявил во время своего выступления в парламенте Турции, новость передает «Пресса Украины». Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не будет соблюдать условия соглашения о мигрантах с ЕС в случае, если блок не выполнит свое обещание о введении безвизового режима с Турцией, сообщает Reuters.
«Я не вижу много возможностей для ЕС, чтобы отступить назад после того, как мы зашли так далеко», — заявил Давутоглу. Турция прекратит исполнять соглашения с ЕС, если европейские власти не выполнят обязательства по соглашениям и договоренностям с Анкарой.
«Если ЕС не сдержит свое слово, то мы аннулируем и соглашение о реадмиссии, и другие наши договоренности», — сказал он.

Турция пригрозила Европе срывом соглашения по мигрантам в том случае, если Евросоюз не выполнит обещание о введении для турецких граждан безвизового режима. Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, Анкара не станет соблюдать свою часть соглашения, если ЕС не будет придерживаться своей. Анкара может разорвать соглашение о нелегальных мигрантах с ЕС, если Брюссель не отменит до июня визовый режим с Турцией, заявил во вторник, 19 апреля, турецкий премьер Ахмет Давутоглу, сообщает Reuters. Официальная Анкара не будет соблюдать условия соглашения о мигрантах с Евросоюзом, если Брюссель не выполнит свое обещание о введении безвизового режима с Турцией. Премьер-министр Турции Давутоглу угрожал ЕС расторгнуть соглашения, если ЕС не станет выполнять свои обещания по миграционному договору.
«Анкара не будет следовать пунктам миграционных договоренностей с ЕС, если ЕС не станет выполнять свои обещания о безвизовом режиме с Турцией, ускорении переговоров о вступлении Турции в ЕС и выделении 3 млрд евро на обеспечение мигрантов»,- сказал он.

Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами

Издательство ФАН о Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами : Турецкая сторона готова разорвать заключенные ранее с Евросоюзом договоренности о реадмиссии беженцев в том случае, если Брюссель не будет придерживаться всех взятых на себя обязательств.

Османская дипломатия: Турция зарабатывает на жизнь шантажом

Специальный корреспондент Народные новости про Османская дипломатия: Турция зарабатывает на жизнь шантажом : Турция пригрозила Европе срывом соглашения по мигрантам в том случае, если Евросоюз не выполнит обещание о введении для турецких граждан безвизового режима.

Турция угрожает Брюсселю разрывом договора о мигрантах

Как сообщает Колокол России о Турция угрожает Брюсселю разрывом договора о мигрантах : Анкара может разорвать соглашение о нелегальных мигрантах с ЕС, если Брюссель не отменит до июня визовый режим с Турцией, заявил во вторник, 19 апреля, турецкий премьер Ахмет Давутоглу, сообщает Reuters.

Турецкий премьер пригрозил ЕС разрывом соглашения о мигрантах

Издательство Федеральное агентство политических новостей по вопросу Турецкий премьер пригрозил ЕС разрывом соглашения о мигрантах : Турция не будет соблюдать условия соглашения о мигрантах, если Евросоюз не отменит визы.

Премьер-министр Турции: сделки с ЕС не будет, если визовый режим останется в силе

Напоминаем, что Экспресс газета Online про Премьер-министр Турции: сделки с ЕС не будет, если визовый режим останется в силе : Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что если Евросоюз не будет соблюдать договоренности по введению безвизового режима, турецкая сторона откажется от достигнутых соглашений с ЕС.

Чавушоглу грозит сорвать выполнение миграционных соглашений с ЕС

Как сообщает Verelq.am по вопросу Чавушоглу грозит сорвать выполнение миграционных соглашений с ЕС : Если Европейский союз не сдержит обещаний, то Турция аннулирует все договоренности, в том числе и соглашение о реадмиссии.

Давутоглу угрожал ЕС

Специальный корреспондент Арменпресс о Давутоглу угрожал ЕС : Премьер-министр Турции Давутоглу угрожал ЕС расторгнуть соглашения, если ЕС не станет выполнять свои обещания по миграционному договору.

Турция аннулирует соглашение о реадмиссии, если ЕС не выполнит свои обязательства

Специальный корреспондент ТАСС о Турция аннулирует соглашение о реадмиссии, если ЕС не выполнит свои обязательства : Турция прекратит исполнять соглашения с ЕС, если европейские власти не выполнят обязательства по соглашениям и договоренностям с Анкарой.