Дороги к миру

20:44 2016-04-16 81 дорогой железнодорожный Иран иранский километр

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Раньше путешествие из города Їу в Восточном Китае через Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан (расстояние — 10 500 км) занимала немало времени. Но когда до железнодорожной станции в Тегеране прибыл первый китайский поезд после 14 дней дороги, иранские высокопоставленные чиновники заговорили о огромный прорыв. «Мы стали мировой связующим звеном между Востоком и Западом», — похвастался министр. С полноценным запуском в апреле новой трансказахстанськои железной дороги иранцы надеются уменьшить продолжительность путешествия до Китая до восьми дней. Такое путешествие морем длится на месяц больше. А если к проекту присоединится Турция, то новая железная дорога сможет даже конкурировать с Суэцким каналом — сейчас главным китайским и иранским путем до Европы.

Планируется строительство и других железнодорожных сообщений. За полгода министр транспорта Ирана Аббас Агунди откроет маршрут в афганских шахт, которым продукцию будут переправлять в Индию через переоборудован юго-восточный порт Чахбехар, минуя Пакистан. По словам министра, в течение двух лет Иран достроит мост над рекой Шатт-эль-Араб, который соединит страну с Ираком и регионом Плодородного Полумесяца. Другой новый маршрут откроет доступ к России и стран Центральной Азии через Азербайджан. «Когда мы ориентировались на внутреннее развитие, международные сообщения у нас были развиты плохо, — говорит Агунди. — Если мы расширяем внешние контакты, это требует соответствующих технических усовершенствований». Кроме того, Иран планирует более чем вдвое расширить внутреннюю железнодорожную сеть (сейчас 10 тыс. км) в течение следующих 10 лет. А еще заменить парк подвижного состава, что ползает со скоростью 60 км/ч, на высокоскоростные поезда, которые будут курсировать электрифицированными путями. После модернизации 420 км до Исфахана можно будет преодолеть за 90 мин, а 920 км до Мешхеда — менее чем за 6 час.

Конечно, все упирается в деньги. В шестом пятилетнем плане, что ожидает утверждения парламентом, Агунди предлагает потратить $28 млрд на железную дорогу, $20 млрд на дороги, $50 млрд на модернизацию воздушного флота, который не обновлялся со времен шаха, и $7 млрд на аэропорты, в частности на развитие главного тегеранского аэропорта «Имам Хомейни», где смогут приземляться большие современные авиалайнеры. Однако низкие цены на нефть свидетельствуют о том, что Иран едва наскребет денег на зарплаты бюджетникам. Поэтому для инфраструктурных проектов он пытается привлечь иностранных инвесторов, что и говорить о расходах на инфраструктуру. Поэтому страна пытается привлечь иностранных инвесторов.

Желающих хватает. Есть информация, что Китай предложил $2 млрд займа для финансирования Мешхедськои железной дороги: гарантией кредита, очевидно, служат поступления от продажи иранской нефти, Пекин заморозил в период санкций. О подобную сделку ведет переговоры Южная Корея. Итальянцы в последнее время занимали выжидательную позицию, а вот французские транспортники сновали с моделями поездов в руках по коридорам парижского отеля в ожидании Ругани, которого должны были поздравить с первым за последние 17 лет визитом иранского президента в Европу. Однако большинство иностранных банков, опасаясь американских штрафов, не спешат кредитовать проекты в Иране.

Для прокладки железнодорожного «Шелкового пути» между Востоком и Западом Ирану необходимо наладить контакты с соседями, которые опасаются активности иранцев после санкций. «Ядерная сделка оказалась палкой с двумя концами, — жалуется член Торговой палаты Ирана. — В то время как с Западом отношения улучшились, с соседями — ухудшились». Россия опасается, что Иран претендует на ее господствующие позиции на региональных рынках. Объединенные Арабские Эмираты, которые поддерживают Саудовскую Аравию в борьбе за религиозную власть в регионе, видят в привлекательном для туристов Иране конкурента в качестве регионального транспортного узла.

Многое будет зависеть от дипломатических способностей президента Ругани. 4 марта премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу посетил Иран вместе с шестью министрами и обсудил проект высокоскоростного железнодорожного сообщения, в рамках которого над озером Ван построят мост, а объем торговли между двумя государствами вырастет втрое, несмотря на разногласия по Сирии. Если взаимная напряженность все-таки станет помехой, Тегеран присматривается и водных пространств. В феврале иранский корабль (первый за шесть лет с грузом для Европы) доставил нефтепродукты в Антверпен. Морской флот Ирана IRISL планирует отправить корабли на Дальний Восток, в Оман и, наконец, до Америки. Иран надеется до конца года расширить свой морской флот, насчитывающий 160 судов, благодаря продажам запасов нефти, которые накопил за период санкций и хранит в танкерах. С воздушным флотом после двухлетней реорганизации, по мнению министра транспорта, может произойти то же самое. Итак, готовимся к воссоединению Ирана с миром.