Испанский министр ушел в отставку из-за «панамских документов»

00:05 2016-04-16 69 Испания мануэль мануэль сория Министр отставка

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория объявил о решении уйти в отставку.
Отметим, в Исландии после отставки премьер-министра Сигмундюра Гуннлейгссона в связи с «панамским скандалом», правительство назначило нового премьер-министра. «Министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сория подал в отставку в пятницу после его противоречивых объяснений о причастности к скандалу с офшорной компанией, зарегистрированной в Панаме», — пишет агентство. Отставка министра связана с его упоминаниями в так называемых «Панамских документах», где он числится одним из руководителей фирмы. В пятницу, 15 апреля, министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сориа объявил о решении уйти в отставку в связи с панамским скандалом.
В своем заявлении испанский министр пояснил, что уходит «в свете череды ошибок, сделанных в течение последних нескольких дней относительно объяснений моей предыдущей бизнес-деятельности до моего прихода в политику в 1995 году».

Министр индустрии, промышленности и туризма Испании Хосе Мануэль Сория сегодня заявил о своей отставке.
Отметим, из-за офшорного скандала сегодня о своей отставке заявил испанский министр индустрии, промышленности и туризма. Испанский министр ушел с поста после поступления информации о его предполагаемых связях с офшорными компаниями.Новость сообщает CNBC.
В частности теми, что находятся в Панаме и Джерси.Сория опроверг обвинения, однако заявил, что он уходит в отставку, чтобы не навредить деятельности временного правительства, Народной партии (PP), в то время, когда Испания переживает вероятно вторые большие выборы после безрезультатного голосования в декабре. Хосе Мануэль Сория, до недавнего времени возглавлявший испанское министерство индустрии и промышленности, решил покинуть должность на волне офшорного скандала. По словам чиновника, которого цитирует El Pais, он решил полностью прекратить какую-либо деятельность, связанную с политикой.

Скандал с оффшорами: испанский высокопоставленный чиновник Хосе Мануэль Сория подал в отставку

Специальный корреспондент Бизнес на тему Скандал с оффшорами: испанский высокопоставленный чиновник Хосе Мануэль Сория подал в отставку : Исполняющий обязанности министра промышленности Испании Хосе Мануэль Сория подал в отставку.

Первая жертва офшорного скандала: испанский министр ушел из политики, признав свою вину

Как сообщает Dialog.ua на тему Первая жертва офшорного скандала: испанский министр ушел из политики, признав свою вину : Хосе Мануэль Сория, до недавнего времени возглавлявший испанское министерство индустрии и промышленности, решил покинуть должность на волне офшорного скандала.

Второй европейский министр подал в отставку после Панамагейта

Как пишет Биржевой лидер о Второй европейский министр подал в отставку после Панамагейта : Министр индустрии, промышленности и туризма Испании Хосе Мануэль Сория сегодня заявил о своей отставке.

В Испании глава Минпрома подал в отставку

Как пишет Світ 24 о В Испании глава Минпрома подал в отставку : В Испании после публикаций «панамских документов» в отставку подал Хосе Мануэль Сория, глава министерства промышленности, энергетики и туризма, сообщает 15 апреля Bloomberg.

Панамский архив: испанский министр подал в отставку

Источник ЛІГА.net на тему Панамский архив: испанский министр подал в отставку : В связи с разоблачениями вокруг офшорных компаний, министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа покинул свой пост.

Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «Панамских документов»

Издательство LB.ua про Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «Панамских документов» : Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануель Сория (Jose Manuel Soria) ушел в отставку после публикации расследования об офшорах, известного как "Панамские документы".

Министр Испании подал в отставку из-за офшорного скандала

По сообщению Подробности.ua про Министр Испании подал в отставку из-за офшорного скандала : Министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сориа подал в отставку в связи с тем, что оказался вовлечен в скандал с "панамским досье", сообщает агентство EFE.

Офшорный скандал: испанский министр подал в отставку

Как пишет РепортерUA на тему Офшорный скандал: испанский министр подал в отставку : И.


В Вене задержан фигурант «испанского» дела Фирташа
В Вене задержан фигурант «испанского» дела Фирташа
05:15 2017-02-25 4

Финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги Франсуа Фийона
Финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги Франсуа Фийона
02:20 2017-02-25 6

Советника Ющенко задержали по делу Фирташа
Советника Ющенко задержали по делу Фирташа
01:15 2017-02-25 5

Провокаторы готовились приветствовать Трампа российскими флажками
23:40 2017-02-24 11

Ряд американских СМИ не пустили на брифинг Белого дома
22:35 2017-02-24 8

Советская гимнастка Корбут выставила свои олимпийские медали на аукцион
19:55 2017-02-24 12

Теракты в Сирии: вблизи Эль-Баб прогремел новый взрыв
19:17 2017-02-24 17

Журнал The New Yorker выпустит русскоязычную обложку с Путиным
17:50 2017-02-24 12

В Сирии жертвами кровавого теракта ИГИЛ стали 60 человек
17:17 2017-02-24 14

Надежда Савченко приехала в ДНР для встречи с пленными силовиками
16:45 2017-02-24 25