«Панамгейт»: министр промышленности и туризма Испании ушел из политики

13:07 2016-04-15 56 Испания Министр министр промышленности отставка панамский

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория объявил о решении уйти в отставку.
Отметим, в Исландии после отставки премьер-министра Сигмундюра Гуннлейгссона в связи с «панамским скандалом», правительство назначило нового премьер-министра. В пятницу, 15 апреля, министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сориа объявил о решении уйти в отставку в связи с панамским скандалом.
В своем заявлении испанский министр пояснил, что уходит «в свете череды ошибок, сделанных в течение последних нескольких дней относительно объяснений моей предыдущей бизнес-деятельности до моего прихода в политику в 1995 году». Исполняющий обязанности министра промышленности Испании Хосе Мануэль Сория подал в отставку. Такое решение иностранный чиновник принял в связи с недавно разгоревшимся скандалом вокруг панамских офшоров, пишет El Pais в пятницу, 15 апреля.

Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануель Сория (Jose Manuel Soria) ушел в отставку после публикации расследования об офшорах, известного как «Панамские документы».
Сориа отверг обвинения в своей плохой работе на посту министра и сказал, что он уходит со своей должности ради того, чтобы не допустить нанесения сильного удара по испанскому правительству и правящей «Народной партии». В Испании после публикаций «панамских документов» в отставку подал Хосе Мануэль Сория, глава министерства промышленности, энергетики и туризма, сообщает 15 апреля Bloomberg.О своём решении Сория сообщил премьер-министру страны Мариано Рахою. Напомним, имя министра упоминалось в документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. Также он отказался от места в испанском парламенте. В начале текущего месяца Международный консорциум журналистских расследований обнародовал выдержки из более чем 10 миллионов документов, в которых содержится информация об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, известных политиков, бизнесменов, менеджеров и спортсменов.

Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «Панамских документов»

Специальный корреспондент LB.ua на тему Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «Панамских документов» : Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануель Сория (Jose Manuel Soria) ушел в отставку после публикации расследования об офшорах, известного как "Панамские документы".

Министр Испании подал в отставку из-за офшорного скандала

По сообщению Подробности.ua на тему Министр Испании подал в отставку из-за офшорного скандала : Министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сориа подал в отставку в связи с тем, что оказался вовлечен в скандал с "панамским досье", сообщает агентство EFE.

Офшорный скандал: испанский министр подал в отставку

Напоминаем, что РепортерUA о Офшорный скандал: испанский министр подал в отставку : И.

Министр промышленности Испании уходит в отставку в связи с офшоргейтом

Издательство Rambler News Service о Министр промышленности Испании уходит в отставку в связи с офшоргейтом : Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория заявил об уходе в отставку, сообщает Bloomberg.

Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «Панамагейт»

Напоминаем, что Радио Свобода про Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «Панамагейт» : Исполняющий обязанности министра промышленности Испании Хосе Мануэль Сориа объявил об уходе в отставку из-за скандала с офшорами, сообщает Reuters.

Эхо офшоров: и.о. министра промышленности Испании уходит в отставку

Как сообщает Федеральное агентство политических новостей на тему Эхо офшоров: и.о. министра промышленности Испании уходит в отставку : Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа решил уйти в отставку после скандала вокруг офшорной компании.

Глава Минпрома Испании покинул пост из-за офшорного скандала

Специальный корреспондент RuNews24.ru на тему Глава Минпрома Испании покинул пост из-за офшорного скандала : Также он отказался от места в испанском парламенте.

Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «панамского досье»

Издательство Полит.ру про Министр промышленности Испании ушел в отставку из-за «панамского досье» : Исполняющий обязанности главы испанского Минпрома Хосе Мануэль Сориа объявил об отставке из-за публикации «панамского досье» — материалов компании Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о вовлеченности в офшорные операции десятков политиков и селебрити со всего света, сообщает Reuters.