США разместят в Турции палубные самолеты для борьбы с ИГ

07:07 2016-04-15 93 prowler борьба иго осуществлять самолет

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

США разместят на авиабазе в Турции несколько палубных самолетов EA-6B Prowler для борьбы с боевиками «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России).
«Prowler будут обеспечивать зонтичную защиту самолетам коалиции и сухопутным войскам в борьбе против ИГ, осуществляя радиоперехват и лишая противника возможности осуществлять связь», — отмечается в заявлении Европейского командования США. Пентагон (Минобороны США) разместит несколько палубных самолетов EA-6B Prowler корпуса морской пехоты на турецкой авиабазе для оказания поддержки международной коалиции в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).
Как отмечается в информации американского военного руководства, «Prowler будут обеспечивать зонтичную защиту самолетам коалиции и сухопутным войскам в борьбе против ИГ, осуществляя радиоперехват и лишая противника возможности осуществлять связь». США решили разместить на территории Турции палубные самолеты, которые будут использованы в борьбе с признанной в России экстремистской и запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте).
ВВС США уже разместили на авиабазе аль-Удейд в центральной части Катара стратегические бомбардировщики B-52, направленные на борьбу с ИГ в Сирии и Ираке, пишет РИА Новости.

Корпус морской пехоты США разместит на авиабазе в Турции несколько палубных самолетов EA-6B Prowler для оказания поддержки коалиции по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство».
«Prowler будут обеспечивать зонтичную защиту самолетам коалиции и сухопутным войскам в борьбе против ИГ, осуществляя радиоперехват и лишая противника возможности осуществлять связь», — говорится в заявлении. В сентябре 2016 года США отправят в Турцию несколько палубных самолетов EA-6B Prowler для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
«Prowler будут обеспечивать зонтичную защиту самолетам коалиции и сухопутным войскам в борьбе против ИГ, осуществляя радиоперехват и лишая противника возможности осуществлять связь», — цитирует РИА Новости заявление Европейского командования США. Корпус морской пехоты США планирует размещение на авиабазе в Турции нескольких палубных самолетов EA-6B Prowler для оказания поддержки коалиции по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и некоторых других странах, информирует агентство Sputnik, ссылаясь на заявление Европейского командования США. «Prowler будут обеспечивать зонтичную защиту самолетам коалиции и сухопутным войскам в борьбе против ИГ, осуществляя радиоперехват и лишая противника возможности осуществлять связь», — указано в заявлении.

США разместят в Турции палубные самолеты для борьбы с ИГИЛ

Источник РЕН ТВ о США разместят в Турции палубные самолеты для борьбы с ИГИЛ : Корпус морской пехоты США разместит на авиабазе Инджирлик несколько палубных самолетов EA-6B Prowler.

США отправят в Турцию палубные самолеты для борьбы с ИГ

Издательство Вести.Ru на тему США отправят в Турцию палубные самолеты для борьбы с ИГ : В сентябре 2016 года США отправят в Турцию несколько палубных самолетов EA-6B Prowler для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

США намерены разместить в Турции самолеты для борьбы с ДАИШ

Источник iReactor на тему США намерены разместить в Турции самолеты для борьбы с ДАИШ : Самолеты будут прикрывать сухопутные войска, воюющие против террористов, осуществляя при этом радиоперехват.

США разместят в Турции палубные самолеты для борьбы с «ИГ»

Как пишет Day.Az о США разместят в Турции палубные самолеты для борьбы с «ИГ» : Корпус морской пехоты США разместит на авиабазе в Турции несколько палубных самолетов EA-6B Prowler для оказания поддержки коалиции по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство".