Газовые компании Турции подтвердили договоренности с «Газпромом»

15:07 2016-04-13 44 enerji вопрос Газпром договоренность достигнуть

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

«Газпром» урегулировал все спорные вопросы по тарифам на российский газ с частными компаниями Турции.
Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, буквально на днях между переговорщиками была достигнута договоренность об урегулировании вопросов по ценообразованию. Российский газовый монополист «Газпром» и турецкие фирмы урегулировали все спорные вопросы по ценам на топливо.
«Буквально на днях между переговорщиками была достигнута договоренность об урегулировании вопросов по ценообразованию, и об этом будет объявлено в самое ближайшее время», — заявил источник РИА Новости. «Газпром» и частные газовые компании Турции уладили все спорные вопросы по цене на поставки топлива, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. По данным собеседника информагентства, договоренность между представителями «Газпрома» и турецких газовых компаний была достигнута на днях, в скором времени о ней будет сообщено официально.

Газпром и 6 частных турецких компаний достигли договоренностей и разрешили ценовой спор.
Как стало известно 13 апреля 2016 г, Газпром и Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Batı Hattı, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji Rusya разрешили спорный вопрос о цене на газ в 2016 г. О чем конкретно договорились стороны, не сообщается. Как стало известно, недавно переговорщикам удалось достигнуть договоренности, предусматривающей урегулирование цен на российский газ.
В частности, речь идет о входящих в Akfel Holding Akfel gas, Avrasya gaz и Enerco Enerji, а также о Shell Turkey, Kibar Enerji и т.д. Напомним, в апреле прошлого года «Газпром» договорился с представителями этих и других компаний о предоставлении скидки на топливо в 10,25 процента ретроактивно, то есть начиная с 1 января. «Газпром» урегулировал с турецкими импортерами конфликт, возникший в связи с якобы имевшими место сокращением поставок газа.
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков в беседе с журналистом Nation-news.ru предположил, что соглашение о скидке «Газпром» подписал с частными компаниями после договоренностей лидеров России и Турции о строительстве газопровода по турецкой территории.

«Газпром» и Турция без суда разрешили вопрос с ценами на газ

Источник ФАН на тему «Газпром» и Турция без суда разрешили вопрос с ценами на газ : Спор о цене на газ в 2016 году между российской компанией «Газпром» и турецкими импортерами газа (Enerco Enerji, Bosphorus gaz, Avrasya gaz, Shell, Bati Hatti и Kibar Enerji) разрешен.

«Газпром» и турецкие компании урегулировали спор о цене на газ

Как сообщает RuNews24.ru про «Газпром» и турецкие компании урегулировали спор о цене на газ : Как стало известно, недавно переговорщикам удалось достигнуть договоренности, предусматривающей урегулирование цен на российский газ.

«Газпром» и турки: Анкару наказали за отказ от «Турецкого потока»

По сообщению Народные новости про «Газпром» и турки: Анкару наказали за отказ от «Турецкого потока» : «Газпром» урегулировал с турецкими импортерами конфликт, возникший в связи с якобы имевшими место сокращением поставок газа.

Турция согласилась оплатить российский газ

Как сообщает Царьград о Турция согласилась оплатить российский газ : Об урегулировании конфликта "Газпрома" и частных турецких компаний заявляет источник, знакомый с ситуацией "Газпром" и частные турецкие компании смогли договориться по вопросам ценообразования на российский газ, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Турция анонсировала возобновление поставок российского газа

Специальный корреспондент Пронедра на тему Турция анонсировала возобновление поставок российского газа : Частные газовые компании Турции заявили о достижении договорённости с "Газпромом" относительно скидки на "голубое топливо" в текущем году.

Газпром решил газовый вопрос с частными турецкими компаниями

Издательство Neftegaz.ru о Газпром решил газовый вопрос с частными турецкими компаниями : Газпром и 6 частных турецких компаний достигли договоренностей и разрешили ценовой спор.

«Газпром» и Турция договорились о цене на газ

По сообщению Sputnik Узбекистан на тему «Газпром» и Турция договорились о цене на газ : Частные турецкие газовые компании и российский "Газпром" на днях решили спорные вопросы по ценообразованию на поставки топлива, сообщает источник, знакомый с ситуацией.

Газовая война отменяется: «Газпром» договорился с Турцией о тарифах

Источник МК-Турция о Газовая война отменяется: «Газпром» договорился с Турцией о тарифах : "Газпром" урегулировал все спорные вопросы по тарифам на российский газ с частными компаниями Турции.