Черновики «Доктора Живаго» проданы в Нью-Йорке за 77,5 тысяч долларов

09:07 2016-04-12 80 борис бориса пастернака доктор доктора живаго живаго

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

В Нью-Йорке на аукционе Bonhams были проданы черновики «Доктора Живаго» Бориса Пастернака за 77,5 тысяч долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Также в лот вошло стихотворение Бориса Пастернака, посвященное его любимой женщине Ольге Ивинской, которая и стала прообразом главной героини «Доктора Живаго» — Лары. В США в ходе аукциона проданы изданный в 1894 году в Москве экземпляр сборника Чехова с дарственной надписью ($18,75 тыс) и черновики «Доктора Живаго» Бориса Пастернака ($77,8 тыс). Рукопись, как сказано в анонсе аукционного дома Bonhams, предназначалась для Ольги Ивинской, возлюбленной писателя. Рукописные черновики всего к нескольким главам романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» ушли с молотка за 77,5 тысяч долларов.
Рукописи достаточно талантливого писателя Бориса Пастернака выставили на продажу в рамках масштабного аукциона Bonhams.

Рукописные черновики к роману «Доктор Живаго» писателя Бориса Пастернака были проданы вчера на аукционе в Нью-Йорке за 77 с половиной тысяч долларов.
В сообщении Bonhams говорится, что рукописи включают стихотворение, посвященное российской поэтессе Ольге Ивинской, любовнице Пастернака, его помощнице и музе, которая, как считается, служила одним из прототипов героини Лары в «Докторе Живаго». Черновики «Доктора Живаго» ушли в Нью-Йорке с молотка за 77,5 тысяч долларов, сообщает РИА Новости. Проданы только рукописные наброски к третьей и четвёртой главам романа Бориса Пастернака, посвящённые его возлюбленной Ольге Ивинской. Рукописные черновики романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» проданы с молотка в Нью-Йорке за 77,5 тысяч долларов, рассказывает агентство Франс Пресс.
В лот также вошло стихотворение, посвященное возлюбленной писателя Ольге Ивинской, которая вдохновила его на создание персонажа Лары из «Доктора Живаго».

Черновики «Доктора Живаго» проданы в Нью-Йорке за 77 тысяч долларов

Как сообщает В курсе.ру на тему Черновики «Доктора Живаго» проданы в Нью-Йорке за 77 тысяч долларов : Рукописные черновики романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» проданы на аукционе в Нью-Йорке за 77,5 тысячи долларов, сообщает «РИА Новости».

Черновики романа «Доктор Живаго» проданы в Нью-Йорке

Специальный корреспондент НьюИнформ на тему Черновики романа «Доктор Живаго» проданы в Нью-Йорке : Рукописные черновики романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" проданы с молотка в Нью-Йорке за 77,5 тысяч долларов, рассказывает агентство Франс Пресс.

Пока вы спали: Черновики «Доктора Живаго», смерть самой длинной змеи и атака вертолетов

Источник ИА IrkutskMedia о Пока вы спали: Черновики «Доктора Живаго», смерть самой длинной змеи и атака вертолетов : Черновики "Доктора Живаго" продали в Нью-Йорке за 77,5 тысяч долларов США.

Черновики к «Доктору Живаго» проданы с аукциона в Нью-Йорке

Как пишет Радио Азаттык Казахстан про Черновики к «Доктору Живаго» проданы с аукциона в Нью-Йорке : Рукописные черновики к роману «Доктор Живаго» русского писателя Бориса Пастернака были проданы вчера на аукционе в Нью-Йорке за 77 с половиной тысяч долларов.

Черновики к «Доктору Живаго» проданы с аукциона в Нью-Йорке

По сообщению Радио Азаттык Киргизия о Черновики к «Доктору Живаго» проданы с аукциона в Нью-Йорке : Рукописные черновики к роману «Доктор Живаго» писателя Бориса Пастернака были проданы вчера на аукционе в Нью-Йорке за 77 с половиной тысяч долларов.

Рукопись «Доктора Живаго» ушла с молотка за $77,5 тыс

Как пишет REGNUM на тему Рукопись «Доктора Живаго» ушла с молотка за $77,5 тыс : Рукопись романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» продана на аукционе в Нью-Йорке по цене 77,5 тысяч долларов, сообщает «Франс Пресс».

В США с аукциона продали черновики Пастернака и редкое издание Чехова

Источник НТВ на тему В США с аукциона продали черновики Пастернака и редкое издание Чехова : Черновики "Доктора Живаго" и раритетный сборник Чехова ушли с молотка на аукционе Bonhams в Нью-Йорке.

Черновики «Доктора Живаго» ушли с молотка за $77,5 тысяч

Напоминаем, что Петербургский дневник про Черновики «Доктора Живаго» ушли с молотка за $77,5 тысяч : Рукописные черновики романа "Доктор Живаго" Бориса Пастернака были проданы на аукционе Bonhams в Нью-Йорке за $77,5 тысяч.