В Австрии прокуратура закрыла дело в отношении Ложкина и Курченко

21:07 2016-04-11 26 австрийский борис Курченко Ложкин отмывание

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Как пишет Deutsche Welle, австрийская специализированная прокуратура, которая расследует экономические преступления и случаи коррупции, проводила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении Бориса Ложкина и фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко.
Отмечается, что за эти средства Курченко, входивший в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича, купил у нынешнего главы президентской канцелярии Украинский медиа-холдинг, крупнейшим активом которого является журнал «Корреспондент». В понедельник, 11 апреля, австрийская специализированная прокуратура, расследующая экономические преступления и случаи коррупции, завершила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении главы Администрации президента Бориса Ложкина и беглого олигарха Сергея Курченко.
«2014 года австрийское подразделение по борьбе с отмыванием денег обратилось в антикоррупционную прокуратуру, указав, что перевод 130 миллионов имеет признаки отмывания средств, полученных незаконным путем. Австрийская прокуратура, которая занималась проверкой возможного незаконного отмывания средств со стороны основателя «Украинского медиа-холдинга» Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко, не смогла доказать незаконность таких операций, пишет издание Deutsche Welle со ссылкой на прокуратуру.
Австрийская прокуратура, впрочем, не смогла доказать незаконность операций Ложкина и Курченко», — говорится в статье издания, опубликованной в понедельник.

Австрийская прокуратура с 2014 года проверяла данные об отмывании денег главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным и фигурантом санкционного списка Евросоюза, бизнесменом Сергеем Курченко, но не смогла доказать незаконность операций Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные австрийской прокуратуры, речь идет о 130 млн евро, перечисленных в 2013 году офшорными фирмами Курченко на офшорные счета Ложкина в Австрии. За эти средства Курченко, который был приближенным к бывшему президенту-беглецу Виктору Януковичу, купил у нынешнего главы АП «Украинский медиахолдинг» (UMH). Прокуратура Австрии закрыла дело против главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина и фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко из-за отсутствия информации от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), сообщает DW.
Венская прокуратура обращалась в ГПУ, чтобы проверить, нет имееют ли средства, переведенные Курченко на австрийские счета Ложкина, преступного происхождения.

В Австрии прокуратура закрыла дело в отношении Ложкина и Курченко

Напоминаем, что Пресса Украины о В Австрии прокуратура закрыла дело в отношении Ложкина и Курченко : Австрийская специализированная прокуратура, которая расследует экономические преступления, проводила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко.

Австрийская прокуратура из-за бездеятельности ГПУ закрыла дело Ложкина-Курченко

Как пишет Бизнес по вопросу Австрийская прокуратура из-за бездеятельности ГПУ закрыла дело Ложкина-Курченко : Проверка, проведенная австрийской прокуратурой по подозрению в отмывании денег в отношении главы Администрации Президента Украины (АПУ) Бориса Ложкина и предпринимателя Сергея Курченко, завершилась безрезультатно.

В Австрии закрыли дело об отмывании денег в отношении Ложкина и Курченко из-за ГПУ - СМИ

Как пишет TCH.ua про В Австрии закрыли дело об отмывании денег в отношении Ложкина и Курченко из-за ГПУ - СМИ : Проверка Австрийской специализированной прокуратуры главы администрации президента Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко по подозрению в отмывании денег завершилась безрезультатно, пишет Deutsche Welle .

Австрийская прокуратура закрыла дело Ложкина и Курченко - СМИ

Источник ЛІГА.net о Австрийская прокуратура закрыла дело Ложкина и Курченко - СМИ : Проверка по подозрению в отмывании денег, которую проводила австрийская прокуратура в отношении главы администрации президента Украины Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко, завершилась безрезультатно.

Прокуратура Австрии закрыла дело в отношении Ложкина и Курченко

По сообщению Зеркало недели про Прокуратура Австрии закрыла дело в отношении Ложкина и Курченко : Сегодня австрийская специализированная прокуратура, расследующая экономические преступления и случаи коррупции, завершила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении главы Администрации президента Бориса Ложкина и олигарха Сергея Курченко, который фигурирует в санкционном списке ЕС .

Отделались легким испугом: австрийская прокуратура закрыла дело против Курченко и Ложкина

По сообщению Joinfo.ua о Отделались легким испугом: австрийская прокуратура закрыла дело против Курченко и Ложкина : Австрийская прокуратура закрыла дело относительно Курченко и Ложкина по отмыванию 130 миллионов евро из-за бездействия Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура Австрии закрыла дело об отмывании денег в отношении Ложкина и Курченко

По сообщению АСН (Украина) по вопросу Прокуратура Австрии закрыла дело об отмывании денег в отношении Ложкина и Курченко : Проверка по подозрению в отмывании денег, проведенная австрийской прокуратурой в отношении главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко, завершилась безрезультатно.

В Австрии закрыли дело против Ложкина и Курченко, кивают на ГПУ

Как сообщает Ракурс про В Австрии закрыли дело против Ложкина и Курченко, кивают на ГПУ : Австрийская прокуратура с 2014 года проверяла данные об отмывании денег главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным и фигурантом санкционного списка Евросоюза, бизнесменом Сергеем Курченко, но не смогла доказать незаконность операций Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные австрийской прокуратуры, речь идет о 130 млн евро, перечисленных в 2013 году офшорными фирмами Курченко на офшорные счета Ложкина в Австрии.


Ученые: детские игрушки опаснее игрушек для взрослых
Ученые: детские игрушки опаснее игрушек для взрослых
20:40 2017-01-24 3

Британия потратила на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» почти 1,4 фунтов
Британия потратила на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» почти 1,4 фунтов
20:15 2017-01-24 3

Порошенко не захотел общаться с журналистами в Хельсинках до «освобождения Донбасса»
Порошенко не захотел общаться с журналистами в Хельсинках до «освобождения Донбасса»
20:05 2017-01-24 4

Около 500 человек эвакуировано из ТЦ «Рио» на юго-западе Москвы из-за пожара
19:45 2017-01-24 7

Трамп одобрил строительство нефтепровода на территории индейской резервации
19:40 2017-01-24 2

Представитель РФ сообщил о попытках шантажа на переговорах в Астане
18:50 2017-01-24 2

В Петербурге задержали жену Ильдара Дадина
18:00 2017-01-24 8

Астрономы: Впервые обнаружены первые «зародыши» галактик
17:50 2017-01-24 5

В США сотруднику RT предъявили обвинение в участии в беспорядках
17:25 2017-01-24 11

Суд постановил демонтировать мемориальную доску адмиралу Колчаку в Петербурге
17:20 2017-01-24 5