Австрия закрыла дело против Курченко и Ложкина

19:07 2016-04-11 31 австрийский Деньги Курченко Ложкин отмывание

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В понедельник, 11 апреля, австрийская специализированная прокуратура, расследующая экономические преступления и случаи коррупции, завершила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении главы Администрации президента Бориса Ложкина и беглого олигарха Сергея Курченко.
«2014 года австрийское подразделение по борьбе с отмыванием денег обратилось в антикоррупционную прокуратуру, указав, что перевод 130 миллионов имеет признаки отмывания средств, полученных незаконным путем. Как пишет Deutsche Welle, австрийская специализированная прокуратура, которая расследует экономические преступления и случаи коррупции, проводила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении Бориса Ложкина и фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко.
Отмечается, что за эти средства Курченко, входивший в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича, купил у нынешнего главы президентской канцелярии Украинский медиа-холдинг, крупнейшим активом которого является журнал «Корреспондент». Проверка по подозрению в отмывании денег, проведенная австрийской прокуратурой в отношении главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко, завершилась безрезультатно.
«Австрийская специализированная прокуратура, которая расследует экономические преступления и случаи коррупции, проводила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении Бориса Ложкина и фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко.

Австрийская прокуратура закрыла дело об отмывании денег в отношении главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина и бизнесмена, фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко.
По информации издания, венская прокуратура обращалась в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы проверить, не имеют ли средства, переведенные Курченко на австрийские счета Ложкина, преступного происхождения. Австрийская специализированная прокуратура, которая расследует экономические преступления и случаи коррупции, завершила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении главы администрации президента Бориса Ложкина и беглого олигарха Сергея Курченко.
Австрийская прокуратура, впрочем, не смогла доказать незаконность операций Ложкина и Курченко», — говорится в статье.

Катастрофа MH17: Украина в мае передаст голландцам отчет

Как пишет Бизнес на тему Катастрофа MH17: Украина в мае передаст голландцам отчет : Заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос сообщил, что украинские эксперты в мае текущего года передадут окончательный экспертный акт международной следственной группе по расследованию крушения малазийского рейса MH17 под Донецком в 2014 году.

Силовики задержали подозреваемого в совершении покушения на главного эксперта в деле МН17

Как пишет УНИАН по вопросу Силовики задержали подозреваемого в совершении покушения на главного эксперта в деле МН17 : Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, "киллера задержали".

ГПУ: сроки передачи отчета о сбитом на Донбассе Боинге были сорваны из-за покушений на главного эксперта

Издательство УНИАН на тему ГПУ: сроки передачи отчета о сбитом на Донбассе Боинге были сорваны из-за покушений на главного эксперта : Главный военный прокурор отметил, что два покушения на убийство главного эксперта в деле MH17 повлияли на сроки своевременного представления доклада украинской стороны и "своевременную передачу окончательного отчета причин и технических характеристик событий, происходивших со сбитым самолетом".

Задержан исполнитель покушения на убийство директора КНИИСЭ Рувина – эксперта по расследованию крушения «Боинга-777»

Как сообщает Интерфакс-Украина на тему Задержан исполнитель покушения на убийство директора КНИИСЭ Рувина – эксперта по расследованию крушения «Боинга-777» : Правоохранители задержали исполнителя покушения на убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, который является экспертом по расследованию крушения малазийского "Боинга-777", сообщили в Главной военной прокуратуре.