Премьер Киргизии ушел в отставку из-за скандала с дорожным тендером

16:07 2016-04-11 57 Киргизия отставка премьер-министр сарий темир

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подал в отставку. Об этом он заявил в понедельник во время внеочередного заседания кабинета министров. 27-й премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев, проработавший на этом посту ровно год, 11 апреля подал в отставку. Руководитель кабмина пошел на такой кардинальный шаг, несмотря на поддержку со стороны многих политических деятелей, однопартийцев и общественности — в день его отставки в Бишкеке прошло несколько пресс-конференций в защиту премьера. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев на внеочередном правительства объявил о своей отставке. Сделал он это, как сообщается, из-за скандала с тендером на строительство автодороги Балыкчи — Корумдуу (Иссык-Кульская область).

Ранее глава Минтранса Киргизии Аргынбек Малабаев обвинил окружение премьер-министра Сариева в лоббировании интересов китайских бизнесменов при создании проекта строительства автодороги Балыкчи-Корумду. Созданная для расследования дела депутатская комиссия рекомендовала парламенту страны рассмотреть вопрос о недоверии премьеру. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев на внеочередном заседании правительства подал в отставку, сообщает 24.kg.
«Учитывая изменение политического климата, невозможность продолжения работы в связи с этим скандалом, я был готов продолжить борьбу до конца за интересы государства и народа, но я не хочу быть в центре скандала и принял решение уйти», — заявил Сариев (цитата по «Интерфаксу»). Временная депутатская комиссия, созданная для изучения условий тендера, 9 апреля рекомендовала президенту страны отправить в отставку премьер-министра.
«По итогам проверки временной депутатской комиссии выявлены многочисленные нарушения при проведении тендеров на строительство автодороги Балыкчи-Корумду, Бишкек — Международной аэропорт «Манас» со стороны министерства транспорта и коммуникаций, а также премьер-министра и всего правительства», — отмечено в докладе комиссии.

Премьер-министр Киргизии подал в отставку

По сообщению REGNUM по вопросу Премьер-министр Киргизии подал в отставку : Чиновник заострил внимание на том, что за тот период, когда он возглавлял Кабмин, парламент страны дважды выражал доверие правительству.

Премьер-министр Киргизии ушел в отставку из-за скандала с дорожным тендером

По сообщению Аргументы и Факты о Премьер-министр Киргизии ушел в отставку из-за скандала с дорожным тендером : Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подал в отставку после прозвучавших в его адрес обвинений в лоббировании интересов участника дорожного тендера, сообщает ТАСС.

Премьер Киргизии подает в отставку из-за «тяжелых слухов»

По сообщению ФАН на тему Премьер Киргизии подает в отставку из-за «тяжелых слухов» : «Тяжелые слухи нарушают стабильность в обществе, я как премьер-министр подаю в отставку», — сказал Сариев.

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подал в отставку

По сообщению RuNews24.ru на тему Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подал в отставку : Ранее глава Минтранса Киргизии Аргынбек Малабаев обвинил окружение премьер-министра Сариева в лоббировании интересов китайских бизнесменов при создании проекта строительства автодороги Балыкчи-Корумду.

Премьер-министр Киргизии подал в оставку

Напоминаем, что Полит.ру на тему Премьер-министр Киргизии подал в оставку : На внеочередном заседании правительства премьер-министр Киргизии Темир Сариев заявил о своей отставке, сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр Киргизии подал в отставку

Напоминаем, что Вести.Финанс по вопросу Премьер-министр Киргизии подал в отставку : Временная депутатская комиссия, созданная для изучения условий тендера, 9 апреля рекомендовала президенту страны отправить в отставку премьер-министра.

Премьер Киргизии не стал дожидаться вотума недоверия

Издательство За рубежом про Премьер Киргизии не стал дожидаться вотума недоверия : Премьер-министр Киргизии Темир Сариев, которого заподозрили в махинациях с тендером на реконструкцию дороги Балыкчи — Корумду, объявил о своем уходе в отставку.

Премьер-министр Киргизии ушел в отставку

Как сообщает Росбалт про Премьер-министр Киргизии ушел в отставку : Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подал в отставку, о чем сообщил сам на внеочередном заседании правительства.


Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 3

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 13

Установлена личность лондонского террориста
Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 5

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 5

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 13

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 8

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 10