Главы МИД G7 примут в Хиросиме антиядерную декларацию

11:07 2016-04-11 97 глава МИД семерка страна Хиросима

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Региональные конфликты, связанные с ухудшением ситуации с безопасностью, подобные кризису в Сирии и на Украине, усложняют работу по ядерному разоружению. Об этом говорится в посвященной ядерному разоружению и нераспространению Хиросимской декларации, которую главы МИД стран «семерки» приняли в Хиросиме. Кирилл Агафонов, Игорь Беляев/. Состоявшийся визит глав внешнеполитических ведомств стран «семерки» в парк Мира в Хиросиме стал историческим шагом на пути к созданию мира без ядерного оружия. В японской Хиросиме началась встреча глав МИД стран «большой семерки» – Японии, Канады, Франции, Италии, Великобритании и США, только пока без министра иностранных дел Германии, вместо Франка-Вальтера Штайнмайера пока присутствует политический директор МИД ФРГ Андреас Микаэлис.
Штайнмайер не смог прилететь в страну Восходящего Солнца из Китая из-за поломки самолета, поэтому на воскресных мероприятиях G7 его не будет, но он обещал прибыть в понедельник.

Саммит «Большой семерки» (G7), проходящий 10 апреля в Хиросиме, начался без одного участника. По причине технической поломки самолета на съезд не смог приехать глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Штайнмайер желает возвращения России в G8, но условий для этого пока нет Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом покончить с ядерным оружием, передает Reuters. Отмечается, что на саммите, на котором председательствует глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида анонсировал «важное послание с целью получить мир без ядерного оружия». Главы внешнеполитических ведомств стран «большой семерки» проводят второй и заключительный день встречи в Хиросиме.
Ожидается, что по итогам встречи будет принята «Хиросимская декларация», призывающая к ядерному разоружению.

В Хиросиме 11 апреля главы МИД G7 примут антиядерную декларацию

Специальный корреспондент RuNews24.ru по вопросу В Хиросиме 11 апреля главы МИД G7 примут антиядерную декларацию : По итогам переговоров главы МИД G7 должны принять «Хиросимскую декларацию», которая выразит стремление стран к ядерному разоружению и нераспространению ядерного оружия.

Глава МИД ФРГ Штайнмайер не примет участие в саммите G7 в Хиросиме

Напоминаем, что ВладТайм на тему Глава МИД ФРГ Штайнмайер не примет участие в саммите G7 в Хиросиме : Саммит «Большой семерки» (G7), проходящий 10 апреля в Хиросиме, начался без одного участника.

Стартовал саммит G7 в Хиросиме: дипломаты обсудят Украину и Сирию

Как пишет Российский Диалог по вопросу Стартовал саммит G7 в Хиросиме: дипломаты обсудят Украину и Сирию : Сегодня, 10 апреля, в японском городе Хиросима началась двухдневная встреча дипломатов "большой семерки".

Главы МИД G7 в Хиросиме «разобрались» с терроризмом и перешли к ядерной угрозе

Специальный корреспондент VistaNews на тему Главы МИД G7 в Хиросиме «разобрались» с терроризмом и перешли к ядерной угрозе : Страны "Большой семерки" договорились возглавить усилия мирового сообщества по борьбе с терроризмом.

Главы МИД стран G7 в Хиросиме высказались за соблюдение Минских соглашений

Издательство NEWSru Украина о Главы МИД стран G7 в Хиросиме высказались за соблюдение Минских соглашений : Во встрече принимают участие министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, руководитель МИД Канады Стефан Дион и итальянский министр Паоло Джентилони.

Главы МИД стран G7 призвали к мирному разрешению кризиса на Украине

Издательство НТВ на тему Главы МИД стран G7 призвали к мирному разрешению кризиса на Украине : Министры иностранных дел стран "большой семерки" обсудили ситуацию на Украине, сообщает со ссылкой на МИД Японии РИА Новости.

Штайнмайер проведет вечером переговоры с японским коллегой

Напоминаем, что Радио Маяк по вопросу Штайнмайер проведет вечером переговоры с японским коллегой : Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, прибытие которого на министерскую встречу "большой семерки" в Хиросиму было задержано, все же проведет там сегодня вечером переговоры с японским коллегой Фумио Кисидой, передаёт агентство Киодо.

Саммит G7 в Хиросиме начался с вопроса ядерного разоружения, на повестке дня также Украина и Сирия

Как сообщает NEWSru Украина на тему Саммит G7 в Хиросиме начался с вопроса ядерного разоружения, на повестке дня также Украина и Сирия : Штайнмайер желает возвращения России в G8, но условий для этого пока нет Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом покончить с ядерным оружием, передает Reuters.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33