В Баку заявили, что ВС Армении 117 раз нарушили режим прекращения огня

09:07 2016-04-11 99 Азербайджан Армения огонь прекращение прекращения огня

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Минобороны Азербайджана: ВС Армении за сутки 120 раз нарушили режим прекращения огня Ранее пресс-служба Минобороны Азербайджана заявила, что вооруженные силы Армении в течение минувших суток 120 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, применив 60-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.
В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 12:00 по местному времени (11:00 мск) огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. Вооруженные силы Армении в течение минувших суток 110 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта с использованием 60-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов.
Позиция Армении 6 апреля министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что в ходе недавних столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе Армения «осуществила соответствующие мероприятия в рамках договоренности о взаимопомощи с «Армией обороны Карабаха». За минувшие сутки в Нагорном Карабахе режим прекращения огня был нарушен 125 раз, при этом применялись крупнокалиберные пулеметы, сообщает издание Trend со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.
В то же время пресс-служба Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщила, что в ночь на воскресенье в зоне карабахского конфликта в целом соблюдалась договоренность о прекращении огня, кроме северного направления линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана, пишет «Интерфакс».

Армения и Азерайджан вновь выступили со взаимными обвинениями в адрес друг друга о нарушении достигнутого соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.
«Несмотря на ранее достигнутое соглашение о режиме прекращении огня на линии соприкосновения в Карабахе, армянская сторона нарушила режим по всей линии 120 раз за сутки», — сказано в официальном сообщении ведомства. Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня на территории Карабаха.
При этом оборонное ведомство призналось, что военные Азербайджана открывали ответный огонь на каждый удар Армении с учетом военной обстановки. По информации минобороны Азербайджана, вооруженные силы Еревана подвергли обстрелу азербайджанские позиции. Обстрелы происходили как с территории Армении, так и оккупированных земель Азербайджана (то есть непризнанного Нагорного Карабаха. —

В Карабахе по-прежнему неспокойно

По сообщению Росбалт о В Карабахе по-прежнему неспокойно : По информации минобороны Азербайджана, вооруженные силы Еревана подвергли обстрелу азербайджанские позиции.

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями по Карабаху

Источник Росбалт на тему Азербайджан и Армения обменялись обвинениями по Карабаху : Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия в Нагорном Карабахе.

Война в Карабахе и «турецкий вопрос»

По сообщению Фонтанка.Ру про Война в Карабахе и «турецкий вопрос» : На границе Нагорного Карабаха и Азербайджана продолжается перемирие.

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

Издательство Аргументы и Факты о Азербайджан обвинил Армению в обстрелах : Минобороны Азербайджана обвинили вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня, передает ТАСС.

Азербайджан обвинил Армению в 120 нарушениях перемирия в Нагорном Карабахе

Напоминаем, что Петербургский дневник по вопросу Азербайджан обвинил Армению в 120 нарушениях перемирия в Нагорном Карабахе : Армения и Азерайджан вновь выступили со взаимными обвинениями в адрес друг друга о нарушении достигнутого соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

Как пишет Svopi.ru на тему Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе : Согласно сообщениям, предоставленным Министерством обороны Азербайджана и армянским военным ведомством, оба государства за последние сутки нарушили режим перемирия, обвинив друг друга в обстрелах.

Власти Азербайджана обвинили Армению в 120 обстрелах за сутки

Как пишет RuNews24.ru на тему Власти Азербайджана обвинили Армению в 120 обстрелах за сутки : Сообщается, что военные Армении применяли на разных участках фронта 60-мм минометы, гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

Баку обвинил Ереван в стрельбе в Карабахе и признался в ответных ударах

Напоминаем, что ФАН по вопросу Баку обвинил Ереван в стрельбе в Карабахе и признался в ответных ударах : Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня на территории Карабаха.


У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 1

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 3

Медведев опроверг слухи о своей болезни
Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 12

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 12

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 7

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 10

Синоптики ждут похолодания в Москве
12:40 2017-03-23 6

Песков: деятельность российских банков на Украине находится в опасности
12:35 2017-03-23 5

ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 17