Керри первым из госсекретарей США посетил парк мира в Хиросиме

07:07 2016-04-11 108 американский атомной бомбардировке атомный госсекретарь США

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Игорь Беляев/. Парк Мира в Хиросиме, пострадавшем от американской атомной бомбардировки в 1945 году, полностью закрыт в понедельник на время исторического визита госсекретаря США. Супруги глав внешнеполитических ведомств стран G7 посетили парк Мира в Хиросиме, почтив память погибших от атомной бомбардировки 1945 года.
Почтит память погибших от американских атомных бомбардировок и государственный секретарь Джон Керри, став первым в истории госсекретарем США, посетившим парк Мира в Хиросиме. Госсекретарь США Джон Керри прибыл в японскую Хиросиму, в рамках встреча глав МИД стран G7 . Он стал первым высокопоставленным американским чиновником, посетившим этого город и мемориал о жертвах ядерного удара США.

Госсекретарь США Джон Керри, который 11 апреля впервые посетит мемориальный парк и Музей мира в Хиросиме, не станет приносить извинения за американские атомные бомбардировки японских городов.
По словам одного из чиновников в американской делегации на встрече глав МИД стран G7, проходящей в Хиросиме, госсекретарь намерен возложить цветы и использовать эту возможность для продвижения взглядов президента США Барака Обамы о необходимости предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Если же вас интересует, считаем ли мы с госсекретарем, что все американцы и японцы преисполнены скорби по поводу трагедий, которые выпали на долю многих наших соотечественников, то ответ – да», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что и сама Япония не пыталась добиться извинений США и «не проявляла интереса к повторному возбуждению вопроса вины за последовательность событий, которые привели к атомной бомбардировке».

Керри не планирует извиняться за атомные бомбардировки городов Японии

Напоминаем, что Пронедра о Керри не планирует извиняться за атомные бомбардировки городов Японии : Глава американского Госдепа Джон Керри должен первым из госсекретарей США посетить мемориальный парк в Хиросиме 11 апреля.

СМИ: Керри не собирается извиняться за бомбардировки США в Хиросиме

Как сообщает Росбалт на тему СМИ: Керри не собирается извиняться за бомбардировки США в Хиросиме : Госсекретарь США Джон Керри, который 11 апреля впервые посетит мемориальный парк и Музей мира в Хиросиме, не станет приносить извинения за американские атомные бомбардировки японских городов.

Преступников всегда тянет на место преступления: Керри стал первым чиновником США высокого ранга, прибывшим в Хиросиму с 1945 года — СМИ

Как сообщает Русская Весна по вопросу Преступников всегда тянет на место преступления: Керри стал первым чиновником США высокого ранга, прибывшим в Хиросиму с 1945 года — СМИ : Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Японию для посещения министерской встречи «Большой семерки» (G7), он стал первым высокопоставленным чиновником США в Хиросиме после бомбардировки 1945 года.

США не планируют приносить извинения за атомную бомбардировку Японии

Как сообщает Укринформ про США не планируют приносить извинения за атомную бомбардировку Японии : Если же вас интересует, считаем ли мы с госсекретарем, что все американцы и японцы преисполнены скорби по поводу трагедий, которые выпали на долю многих наших соотечественников, то ответ – да», - отметил собеседник агентства.

Керри не будет приносить извинения в Хиросиме

Специальный корреспондент Радио Азаттык Казахстан на тему Керри не будет приносить извинения в Хиросиме : 11 апреля он станет самым высокопоставленным представителем американских властей, отдавшим дань памяти жертвам ядерного взрыва в Хиросиме, во время посещения мемориального парка.

Керри прибыл в Хиросиму на встречу министров «Большой семерки»

Источник Голос Америки про Керри прибыл в Хиросиму на встречу министров «Большой семерки» : Глобальные угрозы безопасности, кризис с беженцами и политическая нестабильность стали главными темами первого дня двухдневной встречи госсекретаря США Джона Керри и других министров иностранных дел стран «Большой семерки» в японской Хиросиме.

СМИ: Керри возложит цветы у памятника Хиросимы, но извиняться за ядерную бомбардировку не будет

Специальный корреспондент Dialog.ua на тему СМИ: Керри возложит цветы у памятника Хиросимы, но извиняться за ядерную бомбардировку не будет : Госсекретарь США Джон Керри в понедельник, 11 апреля, посетит мемориальный парк и Музей мира в Хиросиме.

Керри стал первым госсекретарем США, посетившим парк Мира в Хиросиме

Источник RBC.ua о Керри стал первым госсекретарем США, посетившим парк Мира в Хиросиме : Госсекретарь США Джон Керри посетил парк Мира в Хиросиме, пострадавший от американской атомной бомбардировки в 1945 году, сообщает ТАСС.