Азербайджан и Нагорный Карабах обменялись телами погибших

19:07 2016-04-10 228 Азербайджан апрель конфликт погибнуть телами погибших

Рейтинг 1/5, всего 22 голосов

Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ обменялись телами погибших в результате обострения конфликта в начале апреля.
По данным регионального представительства Международного комитета Красного Креста, поиском и выносом тел погибших из зоны боевых действий вдоль линии соприкосновения стороны занимались 8 и 9 апреля. Представители Нагорного Карабаха и Азербайджана провели двусторонний обмен телами военнослужащих, погибших в ходе вооруженного противостояния в регионе.
При этом уже 12 апреля министры иностранных дел стран, входящих в так называемую «тройку» ОБСЕ (Германия, Австрия и Сербия) планируют обсудить аспекты урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения передали друг другу тела военнослужащих погибших во время боевых столкновений в зоне нагорно-карабахского конфликта. «В соответствии с достигнутыми договоренностями 10 апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил состоялся обмен телами погибших в ходе последних боевых действий», — говорится в сообщении Госкомиссии по гражданам, попавшим в плен, взятым в заложники и пропавшим без вести.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) оказал содействие азербайджанской и армянской сторонам во время процедуры передачи тел погибших в зоне нагорно-карабахского конфликта солдат.
Ранее «Вестник Кавказа» уже писал, что Баку и Ереван обменялись телами погибших солдат, поиск которых был проведен 8 и 9 апреля. Азербайджан и Армения 10 апреля обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе боестолкновений в Карабахе в начале апреля.
«В соответствии с достигнутыми договоренностями 10 апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил состоялся обмен телами погибших в ходе последних боевых действий», — отмечается в сообщении Госкомиссии. Азербайджан и Армения обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.
«Согласно достигнутым договоренностям, 10 апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил состоялся обмен телами погибших в ходе последних боевых действий», — сообщил Садыхов.

МККК помог Азербайджану и Армении обменяться телами погибших солдат

Издательство Вестник Кавказа про МККК помог Азербайджану и Армении обменяться телами погибших солдат : Международный Комитет Красного Креста (МККК) оказал содействие азербайджанской и армянской сторонам во время процедуры передачи тел погибших в зоне нагорно-карабахского конфликта солдат.

Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих

Как сообщает Интерфакс-Украина по вопросу Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих : Азербайджан и Армения 10 апреля обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе боестолкновений в Карабахе в начале апреля, сообщает азербайджанская Госкомиссии по гражданам, попавшим в плен, взятым в заложники и пропавшим без вести.

Азербайджан и Армения провели обмен телами погибших в Нагорном Карабахе

Издательство RBC.ua на тему Азербайджан и Армения провели обмен телами погибших в Нагорном Карабахе : Азербайджан и Армения обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

Арцах и Азербайджан обменялись телами погибших

Как пишет Арменпресс о Арцах и Азербайджан обменялись телами погибших : Госкомитет НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших распространил заявление, которым извещает об обмене телами погибших с Азербайджаном.

В Азербайджане и Армении обменялись телами погибших военных

По сообщению Газета.ua на тему В Азербайджане и Армении обменялись телами погибших военных : Страны обменялись телами военных, погибших из-за боестолкновения в в Нагорном Карабахе.

Между армянской и азербайджанской сторонами осуществлен обмен телами погибших

Издательство Новости - Армения на тему Между армянской и азербайджанской сторонами осуществлен обмен телами погибших : Госкомиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, в соответствии с договоренностью, достигнутой между НКР и Азербайджаном 10 апреля осуществила близ населенного пункта Баш-Карвенд обмен телами погибших.

Временное затишье в Карабахе: Армения и Азербайджан провели обмен телами погибших солдат

Как пишет Dialog.ua о Временное затишье в Карабахе: Армения и Азербайджан провели обмен телами погибших солдат : В воскресенье, 10 апреля, Армения и Азербайджан провели обмен телами солдат, которые погибли в ходе карабахского конфликта.

Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих

Напоминаем, что Взгляд.AZ на тему Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих : Азербайджан и Армения 10 апреля обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе боестолкновений в Карабахе в начале апреля.


Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
20:45 2017-02-22 2

ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
20:22 2017-02-22 5

В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
19:40 2017-02-22 4

Источник: Калугин будет курировать импортозамещение в Минкомсвязи
18:35 2017-02-22 3

В ДНР заявили о росте заявок на паспорта «в десятки раз» после их признания Россией
17:30 2017-02-22 12

Шойгу рассказал о войсках информационных операций в РФ и макете Рейхстага
15:25 2017-02-22 11

Путин дал добро на бессрочную и бесплатную приватизацию жилья
14:20 2017-02-22 7

США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
12:22 2017-02-22 9

Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
12:10 2017-02-22 13

ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
11:17 2017-02-22 6