Брюссельские террористы планировали новые взрывы во Франции

14:07 2016-04-10 56 атака Брюссель изначально планировали изначальный планировать

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Организаторы терактов в Брюсселе 22 марта 2016 года изначально планировали повторить атаку во Франции.
«В ходе расследования установлено, что террористическая группа изначально планировала снова провести атаки во Франции», — заявил прокурор. Террористы, которые совершили взрывы в аэропорту и на одной из станций метро в Брюсселе, изначально планировали атаковать Париж. Однако в конечном итоге они решили осуществить теракты по месту жительства, чтобы их не успела поймать полиция, пишет Reuters. С самого начала брюссельские нападающие, в результате ряда атак которых погибли десятки мирных жителей Бельгии, планировали теракты в другой стране.
Однако, сбитые с толку очень значительным прогрессом следствия, злоумышленники решили устроить атаку по месту проживания, то есть в Брюсселе.

Террористы, устроившие в марте теракты в Брюсселе, изначально готовили вторую атаку на Францию, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Бельгии. Преступники были «поражены скоростью прогресса проводимого расследования» и поэтому решили устроить атаку на Брюссель, говорится в заявлении прокуратуры. Фигуранты уголовного дела о терактах в Брюсселе первоначально планировали устроить новую атаку в Париже, однако позже решили осуществить нападение в столице Бельгии.
В прокуратуре также рассказали, что фигуранты изменили свои намерения устроили атаку в Брюсселе, а не в Париже, поскольку «были удивлены скоростью расследования». Прокурор Бельгии заявил, что задержанный в пятницу Мухаммед Абрини признался в причастности к подготовке прошлогоднего теракта в Париже, однако затем стал одним из участников нападения в Брюсселе 22 марта этого года.
Бельгийская прокуратура уточняет, что задержанные признались в намерении совершить новый теракт в Париже, однако, «удивленные быстрым ходом расследования», перенесли его в Брюссель, где 22 марта, при взрывах в аэропорту и метро погибли 32 человека, не считая самих смертников.

В Брюсселе задержали шестого подозреваемого в терактах

Как пишет TCH.ua на тему В Брюсселе задержали шестого подозреваемого в терактах : В ночь на субботу, 9 апреля, в Брюсселе задержали еще одного подозреваемого в причастности к терактам.

Следствие узнало об изначальных планах брюссельских террористов атаковать Париж

Издательство Lenta.ru по вопросу Следствие узнало об изначальных планах брюссельских террористов атаковать Париж : Фигуранты уголовного дела о терактах в Брюсселе первоначально планировали устроить новую атаку в Париже, однако позже решили осуществить нападение в столице Бельгии.

Брюссельские смертники планировали новые атаки на Париж

Как сообщает Полит.ру по вопросу Брюссельские смертники планировали новые атаки на Париж : Организаторы терактов, прогремевших в Брюсселе 22 марта, изначально планировали новые атаки на Париж, сообщает Reuters со ссылкой на заявление бельгийской прокуратуры.

Прокуратура подтвердила задержание «человека в панаме» из аэропорта Брюсселя

Издательство Полит.ру о Прокуратура подтвердила задержание «человека в панаме» из аэропорта Брюсселя : Бельгийская прокуратура официально подтвердила, что 8 апреля был задержан так называемый «человек в панаме» – предполагаемый соучастник взрывов, прогремевших в аэропорту Брюсселя 22 марта, Мохаммед Абрини.

Террористы перенесли взрывы в Брюссель из-за активности спецслужб Франции

Специальный корреспондент РБК на тему Террористы перенесли взрывы в Брюссель из-за активности спецслужб Франции : Террористы, устроившие в марте теракты в Брюсселе, изначально готовили вторую атаку на Францию, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

Прокуратура Бельгии: подозреваемые готовили новые теракты в Париже

Как сообщает Радио Свобода по вопросу Прокуратура Бельгии: подозреваемые готовили новые теракты в Париже : Прокурор Бельгии заявил, что задержанный в пятницу Мухаммед Абрини признался в причастности к подготовке прошлогоднего теракта в Париже, однако затем стал одним из участников нападения в Брюсселе 22 марта этого года.

Смертники отказались от терактов в Париже — так был атакован Брюссель

По сообщению Росбалт про Смертники отказались от терактов в Париже — так был атакован Брюссель : Брюссельские террористы-самоубийцы изначально планировали провести очередную серию терактов в Париже, рассказали в генеральной прокуратуре Бельгии.

Брюссельские террористы планировали новые атаки в Париже

Как сообщает Дождь про Брюссельские террористы планировали новые атаки в Париже : Террористы, которые 22 марта устроили взрывы в Брюсселе, сначала планировали совершить атаки в Париже.


ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 1

Россияне живут «без царя в голове»
Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 2

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 5

Двух менеджеров Сбербанка подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей
10:05 2017-03-23 12

Кораблям ВМФ России разрешили швартоваться у филиппинских берегов
10:00 2017-03-23 5

Из населённых пунктов вблизи склада в Балаклее эвакуированы около 20 тысяч человек
09:20 2017-03-23 5

Причиной пожара на складе боеприпасов в Харьковской области стала диверсия, — СМИ
07:10 2017-03-23 33

СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 7

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 3

CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 8