Брюссельские террористы планировали новые взрывы во Франции

14:07 2016-04-10 55 атака Брюссель изначально планировали изначальный планировать

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Организаторы терактов в Брюсселе 22 марта 2016 года изначально планировали повторить атаку во Франции.
«В ходе расследования установлено, что террористическая группа изначально планировала снова провести атаки во Франции», — заявил прокурор. Террористы, которые совершили взрывы в аэропорту и на одной из станций метро в Брюсселе, изначально планировали атаковать Париж. Однако в конечном итоге они решили осуществить теракты по месту жительства, чтобы их не успела поймать полиция, пишет Reuters. С самого начала брюссельские нападающие, в результате ряда атак которых погибли десятки мирных жителей Бельгии, планировали теракты в другой стране.
Однако, сбитые с толку очень значительным прогрессом следствия, злоумышленники решили устроить атаку по месту проживания, то есть в Брюсселе.

Террористы, устроившие в марте теракты в Брюсселе, изначально готовили вторую атаку на Францию, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Бельгии. Преступники были «поражены скоростью прогресса проводимого расследования» и поэтому решили устроить атаку на Брюссель, говорится в заявлении прокуратуры. Фигуранты уголовного дела о терактах в Брюсселе первоначально планировали устроить новую атаку в Париже, однако позже решили осуществить нападение в столице Бельгии.
В прокуратуре также рассказали, что фигуранты изменили свои намерения устроили атаку в Брюсселе, а не в Париже, поскольку «были удивлены скоростью расследования». Прокурор Бельгии заявил, что задержанный в пятницу Мухаммед Абрини признался в причастности к подготовке прошлогоднего теракта в Париже, однако затем стал одним из участников нападения в Брюсселе 22 марта этого года.
Бельгийская прокуратура уточняет, что задержанные признались в намерении совершить новый теракт в Париже, однако, «удивленные быстрым ходом расследования», перенесли его в Брюссель, где 22 марта, при взрывах в аэропорту и метро погибли 32 человека, не считая самих смертников.

В Брюсселе задержали шестого подозреваемого в терактах

Как пишет TCH.ua на тему В Брюсселе задержали шестого подозреваемого в терактах : В ночь на субботу, 9 апреля, в Брюсселе задержали еще одного подозреваемого в причастности к терактам.

Следствие узнало об изначальных планах брюссельских террористов атаковать Париж

Издательство Lenta.ru по вопросу Следствие узнало об изначальных планах брюссельских террористов атаковать Париж : Фигуранты уголовного дела о терактах в Брюсселе первоначально планировали устроить новую атаку в Париже, однако позже решили осуществить нападение в столице Бельгии.

Брюссельские смертники планировали новые атаки на Париж

Как сообщает Полит.ру по вопросу Брюссельские смертники планировали новые атаки на Париж : Организаторы терактов, прогремевших в Брюсселе 22 марта, изначально планировали новые атаки на Париж, сообщает Reuters со ссылкой на заявление бельгийской прокуратуры.

Прокуратура подтвердила задержание «человека в панаме» из аэропорта Брюсселя

Издательство Полит.ру о Прокуратура подтвердила задержание «человека в панаме» из аэропорта Брюсселя : Бельгийская прокуратура официально подтвердила, что 8 апреля был задержан так называемый «человек в панаме» – предполагаемый соучастник взрывов, прогремевших в аэропорту Брюсселя 22 марта, Мохаммед Абрини.

Террористы перенесли взрывы в Брюссель из-за активности спецслужб Франции

Специальный корреспондент РБК на тему Террористы перенесли взрывы в Брюссель из-за активности спецслужб Франции : Террористы, устроившие в марте теракты в Брюсселе, изначально готовили вторую атаку на Францию, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

Прокуратура Бельгии: подозреваемые готовили новые теракты в Париже

Как сообщает Радио Свобода по вопросу Прокуратура Бельгии: подозреваемые готовили новые теракты в Париже : Прокурор Бельгии заявил, что задержанный в пятницу Мухаммед Абрини признался в причастности к подготовке прошлогоднего теракта в Париже, однако затем стал одним из участников нападения в Брюсселе 22 марта этого года.

Смертники отказались от терактов в Париже — так был атакован Брюссель

По сообщению Росбалт про Смертники отказались от терактов в Париже — так был атакован Брюссель : Брюссельские террористы-самоубийцы изначально планировали провести очередную серию терактов в Париже, рассказали в генеральной прокуратуре Бельгии.

Брюссельские террористы планировали новые атаки в Париже

Как сообщает Дождь про Брюссельские террористы планировали новые атаки в Париже : Террористы, которые 22 марта устроили взрывы в Брюсселе, сначала планировали совершить атаки в Париже.


Дальние бомбардировщики России атаковали объекты ИГ в Сирии
Дальние бомбардировщики России атаковали объекты ИГ в Сирии
14:45 2017-01-21 5

Ранее убранный Обамой из Овального кабинета бюст Черчилля возвращён Трампом на место
Ранее убранный Обамой из Овального кабинета бюст Черчилля возвращён Трампом на место
14:40 2017-01-21 4

Топилин: Реальный размер пенсий в РФ в перспективе трех лет будет снижаться
Топилин: Реальный размер пенсий в РФ в перспективе трех лет будет снижаться
14:20 2017-01-21 3

Ученые: Соя может привести женщин к бесплодию
13:35 2017-01-21 5

Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
13:30 2017-01-21 5

Владельца новосибирского конного клуба поместили под домашний арест
12:20 2017-01-21 7

Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
12:15 2017-01-21 6

Опознаны оба убитых в спецоперации под Кизляром
12:10 2017-01-21 23

Песков: вопрос экстрадиции Сноудена должны решать миграционные органы или лично Путин
11:55 2017-01-21 6

Организация встречи Путина и Трампа займёт месяцы — Песков
10:40 2017-01-21 4