Сирийская делегация отправится в Женеву 15 апреля

11:07 2016-04-10 41 вкп делегация Женева оппозиция переговоры

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции одобрил заявление спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о необходимости продолжить переговоры о политическом переходе в стране, которые планируется провести в Женеве 13 апреля. По словам представителя ВКП Салема аль-Муслита, оппозиция «всецело поддерживает ориентацию господина Де Мистуры на реальное начало политического перехода», сообщает РИА Новости. Высший комитет по переговорам, представляющий часть сирийской оппозиции, направит на переговоры по межсирийскому урегулированию в Женеве свою делегацию.
Представитель ВКП заявил, что делегация прибудет в Женеву за день до начала переговоров (ожидается, что переговоры возобновятся 11 апреля), при этом изменений в составе делегации не будет. Следующий состав сирийского парламента будет готовить новую конституцию и выборы, если на межсирийских переговорах в Женеве удастся договориться с оппозицией о едином государстве.
Отметим, что новый раунд переговоров по Сирии стартует в Женеве 11 апреля.

Оппозиция и представители правительства Сирии могут провести прямые дискуссии уже 13 апреля, сообщили в Высшем комитете по переговорам (ВКП) сирийских оппозиционеров. Рияд Наасан Ага, представляющий ВКП, сказал, что комитет не имеет ничего против диалога непосредственно с правительственной сирийской делегацией. Следующий состав сирийского парламента будет готовить конституцию и новые выборы, если на межсирийских переговорах в Женеве удастся договориться с оппозицией, заявил в воскресенье председатель комитета по нацпримирению и член правительственной делегации в Женеве Омар Осси.
«Если мы сможем договориться (в Женеве) с оппозицией о едином государстве, следующий парламент будет готовить конституцию и новые выборы», — заявил Осси на встрече.

Власти Сирии назвали условие для подготовки новой конституции

Напоминаем, что RBC.ua о Власти Сирии назвали условие для подготовки новой конституции : В Сирии следующий состав парламента будет готовить новую конституцию и выборы, если на переговорах в Женеве с оппозицией удастся достичь договоренности о единстве страны.

Оппозиция Сирии допустила вероятность прямых переговоров с властями

Издательство Пронедра по вопросу Оппозиция Сирии допустила вероятность прямых переговоров с властями : Оппозиция и представители правительства Сирии могут провести прямые дискуссии уже 13 апреля, сообщили в Высшем комитете по переговорам (ВКП) сирийских оппозиционеров.

Новый парламент Сирии подготовит конституцию, «если в Женеве удастся договориться»

Специальный корреспондент Русская Весна про Новый парламент Сирии подготовит конституцию, «если в Женеве удастся договориться» : Следующий состав сирийского парламента будет готовить конституцию и новые выборы, если на межсирийских переговорах в Женеве удастся договориться с оппозицией, заявил в воскресенье председатель комитета по нацпримирению и член правительственной делегации в Женеве Омар Осси.