Атаки в Париже и Брюсселе: в Бельгии арестованы пятеро подозреваемых

07:07 2016-04-09 165 абриний бельгийский Брюссель задержать Париж

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

Полиция Бельгии задержала Мухаммеда Абрини и Усаму Крайема, которые, как предполагает следствие, являются ключевыми участниками терактов в Париже 13 ноября 2015 года и Брюсселе 22 марта этого года. Об этом на пресс-конференции в бельгийской столице сообщил федеральный прокурор королевства Фредерик Ван Лёв. Задержанный в пятницу бельгийской полицией подозреваемый в соучастии в парижских терактах Мухаммед Абрини вероятно является организатором терактов в Брюсселе — «человеком в шляпе» с камер видеонаблюдения аэропорта.
Федеральная прокуратура Бельгии пока сообщила лишь, что «задержаны несколько человек в рамках расследования терактов в Брюсселе». Накануне силами бельгийских спецслужб были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к терактам в Париже и Брюсселе.
Сейчас следователи проверяют, действительно ли Абрини был тем самым «человеком в шляпе», которого зафиксировали камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту с братьями-смертниками, а Карем – мужчиной, которого видели в компании Калида эль-Бакрауи, устроившего взрыв на станции метро «Мальбек».

СМИ назвали задержанного Мухаммеда Абрини третьим участником брюссельских терактов.
Ранее бельгийские правоохранители задержали 31-летнего Абрини по подозрению в организации парижских терактов, совершенных в ноябре 2015 года. Прокуратура Бельгии сообщила о задержании пяти подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе. Ранее сообщалось об аресте подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе и Париже Мохамеде Абрини. Бельгийские правоохранители задержали сегодня двоих непосредственных участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя.
По данным правоохранителей, в ходе операции в Брюсселе был задержан Мохамед Абрини, которого подозревают также в организации атак в Париже.

Задержан один из основных подозреваемых по делу о парижских терактах

Источник Lenta.ru на тему Задержан один из основных подозреваемых по делу о парижских терактах : Полиция Бельгии задержала Мохаммеда Абрини, одного из основных подозреваемых по делу о терактах в Париже.

СМИ: Полиция задержала непосредственных участников терактов в Брюсселе

Напоминаем, что Lifenews.ru по вопросу СМИ: Полиция задержала непосредственных участников терактов в Брюсселе : Бельгийские правоохранители задержали сегодня двоих непосредственных участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя.

В Бельгии задержаны пять подозреваемых по делу о терактах

Напоминаем, что Росбалт по вопросу В Бельгии задержаны пять подозреваемых по делу о терактах : Прокуратура Бельгии сообщила о задержании пяти подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе.

В Брюсселе задержаны двое участников брюссельских терактов

Как пишет РЕН ТВ о В Брюсселе задержаны двое участников брюссельских терактов : Бельгийские правоохранители задержали двух участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя, которые были запечатлены на камерах видеонаблюдения рядом со смертниками.

СМИ назвали задержанного Мухаммеда Абрини третьим участником брюссельских терактов

Напоминаем, что РЕН ТВ про СМИ назвали задержанного Мухаммеда Абрини третьим участником брюссельских терактов : СМИ назвали задержанного Мухаммеда Абрини третьим участником брюссельских терактов.

В Бельгии арестовали предполагаемого сообщника Салаха Абдеслама

Как пишет Русская Служба Новостей на тему В Бельгии арестовали предполагаемого сообщника Салаха Абдеслама : В Бельгии арестовали предполагаемого сообщника Салаха Абдеслама.

Пять террористов задержаны в Брюсселе

Как пишет ТК Звезда о Пять террористов задержаны в Брюсселе : Бельгийские спецслужбы задержали пять предполагаемых террористов в Брюсселе.

В Бельгии задержаны участники терактов в Брюсселе

Напоминаем, что Аргументы и Факты про В Бельгии задержаны участники терактов в Брюсселе : Правоохранительные органы Бельгии задержали обоих непосредственных участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя, передает ТАСС.


Дмитрий Песков считает большой ошибкой называть Трампа «нашим человеком»
Дмитрий Песков считает большой ошибкой называть Трампа «нашим человеком»
14:05 2017-01-20 1

У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
13:30 2017-01-20 5

Боевики ИГИЛ взорвали древний архитектурный памятник в Пальмире
Боевики ИГИЛ взорвали древний архитектурный памятник в Пальмире
13:17 2017-01-20 5

Лукашенко заявил о поиске альтернативных источников нефти вместо России
13:00 2017-01-20 5

Учёные: Пол будущего ребёнка зависит от веса отца
12:40 2017-01-20 5

Ученые рассказали, почему люди следят в соцсетях за своими бывшими
12:10 2017-01-20 3

Устроители салюта после концерта в честь инаугурации допустили ошибку в аббревиатуре USA
11:15 2017-01-20 15

Боевики ИГ уничтожили несколько памятников на территории Пальмиры
11:05 2017-01-20 6

Российские ученые предложили построить на Луне спецхран и убежища
10:40 2017-01-20 5

Скончался арбитр КХЛ Рафаэль Кадыров
10:30 2017-01-20 7