В Бельгии задержали пять подозреваемых по делу брюссельских терактов

00:07 2016-04-09 51 абриний бельгийский Бельгия Брюссель задержать

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Полиция Бельгии задержала Мухаммеда Абрини и Усаму Крайема, которые, как предполагает следствие, являются ключевыми участниками терактов в Париже 13 ноября 2015 года и Брюсселе 22 марта этого года. Об этом на пресс-конференции в бельгийской столице сообщил федеральный прокурор королевства Фредерик Ван Лёв. Задержанный в пятницу бельгийской полицией подозреваемый в соучастии в парижских терактах Мухаммед Абрини вероятно является организатором терактов в Брюсселе — «человеком в шляпе» с камер видеонаблюдения аэропорта.
Федеральная прокуратура Бельгии пока сообщила лишь, что «задержаны несколько человек в рамках расследования терактов в Брюсселе». Подозреваемый в участии в терактах в Париже и Брюсселе Мухаммед Абрини арестован полицией.
По данным бельгийских СМИ, 31-летний бельгиец Абрини является сообщником Салаха Абдеслама — главного подозреваемого в причастности к терактам в Париже, совершенным 13 ноября 2015 года.

Полиция Бельгии задержала Мохаммеда Абрини, одного из основных подозреваемых по делу о терактах в Париже.
По данным агентства, Абрини попал в список самых разыскиваемых преступников Европы после того, как на записи камеры видеонаблюдения его заметили в машине вместе с предполагаемым организатором атак — Салахом Абдесламом за два дня до нападения на французскую столицу. Бельгийские спецслужбы задержали пять предполагаемых террористов в Брюсселе. Об этом сообщила Федеральная прокуратура Бельгии, передает ТАСС. Бельгийские правоохранители задержали двух участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя, которые были запечатлены на камерах видеонаблюдения рядом со смертниками.
Ранее сообщалось, что бельгийские силовики задержали предполагаемого организатора парижских терактов Мухаммеда Абрини, который также может быть и организатором атак в Брюсселе.

Задержан один из основных подозреваемых по делу о парижских терактах

Как пишет Lenta.ru на тему Задержан один из основных подозреваемых по делу о парижских терактах : Полиция Бельгии задержала Мохаммеда Абрини, одного из основных подозреваемых по делу о терактах в Париже.

В Брюсселе задержаны двое участников брюссельских терактов

Специальный корреспондент РЕН ТВ по вопросу В Брюсселе задержаны двое участников брюссельских терактов : Бельгийские правоохранители задержали двух участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя, которые были запечатлены на камерах видеонаблюдения рядом со смертниками.

СМИ назвали задержанного Мухаммеда Абрини третьим участником брюссельских терактов

Источник РЕН ТВ о СМИ назвали задержанного Мухаммеда Абрини третьим участником брюссельских терактов : СМИ назвали задержанного Мухаммеда Абрини третьим участником брюссельских терактов.

В Бельгии арестовали предполагаемого сообщника Салаха Абдеслама

Источник Русская Служба Новостей на тему В Бельгии арестовали предполагаемого сообщника Салаха Абдеслама : В Бельгии арестовали предполагаемого сообщника Салаха Абдеслама.

Пять террористов задержаны в Брюсселе

Издательство ТК Звезда про Пять террористов задержаны в Брюсселе : Бельгийские спецслужбы задержали пять предполагаемых террористов в Брюсселе.

В Бельгии задержаны участники терактов в Брюсселе

По сообщению Аргументы и Факты про В Бельгии задержаны участники терактов в Брюсселе : Правоохранительные органы Бельгии задержали обоих непосредственных участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя, передает ТАСС.

В Бельгии задержали подозреваемых по делу о терактах

Напоминаем, что Петербургский дневник о В Бельгии задержали подозреваемых по делу о терактах : Полиция Бельгии задержала трех человек в рамках дела о терактах в Париже и Брюсселе.

Бельгия подтвердила задержание пяти человек по делу о терактах

По сообщению МИР 24 про Бельгия подтвердила задержание пяти человек по делу о терактах : Прокуратура Бельгии подтвердила информацию о задержании пяти человек по делу о мартовских взрывах в аэропорту и метро, ранее распространенную местными СМИ.