В Латвии на полгода запретили телеканал «Россия-РТР»

13:56 2016-04-08 31 запретить Латвия месяц ретрансляция россия-ртр

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

На территории Латвии на шесть месяцев запрещена ретрансляция и распространение программ российского телеканала Россия-РТР.
В 2014 году в Латвии уже запрещали ретрансляцию Россия РТР на три месяца из-за нарушений закона, так как в новостных и других программах присутствовала пропаганда войны. На территории Латвии на шесть месяцев запретят ретрансляцию и распространение программ российского телеканала «Россия-РТР».
Было установлено, что в течение 2015 года передачи «России-РТР» неоднократно нарушали Закон об электронных средствах массовой информации и директиву ЕС об аудиовизуальных услугах. В 2015 году НСЭСМИ повторно обнаружил грубые нарушения закона об электронных СМИ в передачах, показываемых на телеканале «Россия РТР». В передачах «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 18-19 января 2015 года и в «Вести» от 6 июля Совет обнаружил признаки разжигания ненависти.

Национальный совет электронных СМИ Латвии на шесть месяцев запретил ретрансляцию международного телеканала ВГТРК «Россия-РТР».
Как напоминает Meduza, весной 2014 года вещание «России-РТР» в Латвии было приостановлено на три месяца из-за «военной пропаганды» и «пропаганды насилия» в сюжетах о ситуации на территории Украины.

Латвия запретила телеканал «Россия-РТР»

Специальный корреспондент РБК Санкт-Петербург по вопросу Латвия запретила телеканал «Россия-РТР» : Национальный совет электронных СМИ Латвии на шесть месяцев запретил ретрансляцию международного телеканала ВГТРК «Россия-РТР».

В Латвии запретили ретрансляцию телеканала «Россия-РТР»

Напоминаем, что УНИАН про В Латвии запретили ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» : Совет констатировал, что в течение 2015 года передачи "России-РТР" неоднократно нарушали Закон об электронных средствах массовой информации и директиву ЕС об аудиовизуальных услугах.

В Латвии на полгода закрыли телеканал «Россия-РТР»

Источник RBC.ua о В Латвии на полгода закрыли телеканал «Россия-РТР» : В Латвии на полгода запрещена ретрансляция российского телеканала "Россия-РТР".

В Латвии запретили ретрансляцию телеканала «Россия-РТР»

Напоминаем, что Укринформ по вопросу В Латвии запретили ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» : "Наша задача как надзирателя за деятельностью электронных СМИ заключается в том, чтобы реагировать на такие нарушения и принимать меры для их устранения", - подчеркнула председатель НСЭСМИ Айя Дулевська.

В Латвии на полгода закрыли телеканал «Россия-РТР»

Как пишет LB.ua про В Латвии на полгода закрыли телеканал «Россия-РТР» : В Латвии на полгода запрещена ретрансляция российского телеканала "Россия-РТР", передает Русская служба Би-би-си.

В Латвии запрещена ретрансляция телеканала Россия-РТР

Напоминаем, что 2000.ua по вопросу В Латвии запрещена ретрансляция телеканала Россия-РТР : Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в четверг принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала "Россия-РТР" на территории Латвии.

Посольство России: надеемся, что запрет ретрансляции «Россия РТР» в Латвии не останется без внимания

По сообщению Русский TVNET по вопросу Посольство России: надеемся, что запрет ретрансляции «Россия РТР» в Латвии не останется без внимания : Надеемся, что профильные международные организации не оставят без внимания эти латвийские изобретения», - заявило дипломатическое представительство РФ.

Российское посольство прокомментировало запрет на вещание «России РТР»

Источник Gorod.lv о Российское посольство прокомментировало запрет на вещание «России РТР» : В связи с запретом на шесть месяцев на ретрансляцию и распространение в Латвии программы "Россия РТР" в посольстве РФ в Латвии надеются, что профильные международные организации не оставят без внимания эти "латвийские изобретения".