Главы МИД Ирана, РФ и Азербайджана обсудят подготовку саммита

14:00 2016-04-07 58 Азербайджан глава глава мида Иран МИД

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Баку, где 7 апреля проведет трехстороннюю встречу с главами МИД Азербайджана и Ирана — Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в связи с событиями в Нагорном Карабахе переговоры приобретают несколько иную актуальность. Иран, Азербайджан и Россия договорились о сотрудничестве по линии разведок, а также в рамках работы других секторальных министерств. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф по итогам трехсторонней встречи с министрами иностранных дел России и Азербайджана Сергеем Лавровым и Эльмаром Мамедъяровым. Министры иностранных дел России, Азербайджана и Ирана — Сергей Лавров, Эльмар Мамедьяров и Мохаммад Джавад Зариф — проводят трехстороннюю встречу в Баку в формате рабочего завтрака. Позже начнутся официальные переговоры глав МИД, сообщает ТАСС.

Вопросы энергетики были в центре переговоров глав МИД Ирана, Азербайджана и России. Как подтвердил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в ходе сегодняшних переговоров, которые прошли в преддверии встречи стран-нефтедобытчиков в Катаре, вопрос энергетического сотрудничества «обсуждался на трехстороннем уровне. Так сказал глава МИДа Азербайджана Эльмар Мамедъяров в четверг на встрече в Баку со своими коллегами из РФ и Ирана Сергеем Лавровым и Джавадом Зарифом соответственно. Глава Азербайджанского МИДа сказал, что статус-кво в конфликте не может долго продолжаться. Министр иностранных дел России Сергей Лавров вылетел в Баку.
По ее словам, С.Лавров примет участие во встрече, которую планируется провести 7 апреля в трёхстороннем формате с участием министров иностранных дел Азербайджана, России и Ирана.

Войны в Нагорном Карабахе не будет: главы МИД Азербайджана, Армении, Ирана и РФ проводят переговоры

По сообщению Российский Диалог о Войны в Нагорном Карабахе не будет: главы МИД Азербайджана, Армении, Ирана и РФ проводят переговоры : Сегодня, 7 апреля, в Баку проходит встреча глав МИД России, Армении, Азербайджана и Ирана.

Глава МИД Азербайджана призвал военных в Нагорном Карабахе вернуться в казармы

Как пишет АБН на тему Глава МИД Азербайджана призвал военных в Нагорном Карабахе вернуться в казармы : Так сказал глава МИДа Азербайджана Эльмар Мамедъяров в четверг на встрече в Баку со своими коллегами из РФ и Ирана Сергеем Лавровым и Джавадом Зарифом соответственно.

Лавров, Мамедъяров и Зариф начали встречу в Баку

Специальный корреспондент Москва-Баку.ru про Лавров, Мамедъяров и Зариф начали встречу в Баку : Министры иностранных дел России, Азербайджана и Ирана - Сергей Лавров, Эльмар Мамедьяров и Джавад Зариф - проводят трехстороннюю встречу в Баку в формате рабочего завтрака, сообщает ТАСС.

Россия, Азербайджан и Иран сверили подходы к энергетике

Напоминаем, что Журналистская правда о Россия, Азербайджан и Иран сверили подходы к энергетике : Вопросы энергетики были в центре переговоров глав МИД Ирана, Азербайджана и России.

Россия, Иран и Азербайджан договорились изучить проект транспортного коридора «Север-Юг»

Источник Евразия Daily про Россия, Иран и Азербайджан договорились изучить проект транспортного коридора «Север-Юг» : Главы МИД Азербайджана, России и Ирана договорились на предмет комплексного изучения вопроса реализации проекта создания транспортного коридора «Север-Юг» соответствующими ведомствами этих стран.

Лавров направляется в Баку

Напоминаем, что Москва-Баку.ru на тему Лавров направляется в Баку : Министр иностранных дел России Сергей Лавров вылетел в Баку.

Лавров обсуждает в Баку с главами МИД Азербайджана и Ирана ситуацию в Нагорном Карабахе

Как сообщает NEWS.BCM.ru по вопросу Лавров обсуждает в Баку с главами МИД Азербайджана и Ирана ситуацию в Нагорном Карабахе : По итогам трехсторонних переговоров в Баку министры иностранных дел России, Ирана и Азербайджана проведут пресс-конференцию.

Главы МИД России, Ирана и Азербайджана проводят рабочий завтрак в Баку

По сообщению Sputnik Узбекистан о Главы МИД России, Ирана и Азербайджана проводят рабочий завтрак в Баку : Трехстороннюю встречу в формате рабочего завтрака проводят главы МИД России, Ирана и Азербайджана.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 21

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33