В Баку завершилась встреча глав МИД России, Ирана и Азербайджана

13:30 2016-04-07 37 Азербайджан азербайджана ирана Баку Иран МИД

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Баку, где 7 апреля проведет трехстороннюю встречу с главами МИД Азербайджана и Ирана — Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в связи с событиями в Нагорном Карабахе переговоры приобретают несколько иную актуальность. Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть решен на основе принципов международного права, посредством переговоров. Об этом, как передает Trend, заявил иранский министр Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции, которая состоялась по итогам трехсторонней встречи глав МИД РФ, Азербайджана и Ирана в Баку. Иран, Азербайджан и Россия договорились о сотрудничестве по линии разведок, а также в рамках работы других секторальных министерств. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф по итогам трехсторонней встречи с министрами иностранных дел России и Азербайджана Сергеем Лавровым и Эльмаром Мамедъяровым.

Министры иностранных дел России, Азербайджана и Ирана — Сергей Лавров, Эльмар Мамедьяров и Джавад Зариф — проводят трехстороннюю встречу в Баку в формате рабочего завтрака, сообщает ТАСС.
Главными темами, в частности, станут ситуация в Нагорном Карабахе, а также сотрудничество по Каспию. Журналисты из разных стран устроили потасовку перед участниками трехсторонней встречи глав МИД России, Ирана и Азербайджана, проходящей сейчас в Баку.
Высокопоставленных дипломатических представителей, собравшихся в Баку для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе, это, впрочем, не смутило. Сегодня, 7 апреля, в Баку проходит встреча глав МИД России, Армении, Азербайджана и Ирана.
Возобновление военных действий между Азербайджаном и Арменией за территории Нагорного Карабаха заставило стороны сесть за стол переговоров, передает РИА «Новости».

Сергей Лавров обсудит в Баку с главами МИД Азербайджана и Ирана ситуацию в Нагорном Карабахе

Источник Первый канал о Сергей Лавров обсудит в Баку с главами МИД Азербайджана и Ирана ситуацию в Нагорном Карабахе : Урегулирование обострившегося карабахского конфликта станет сегодня главной темой переговоров в Баку с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Лавров берет под контроль поведение Баку и Степанакерта

Как сообщает ФАН на тему Лавров берет под контроль поведение Баку и Степанакерта : Москва призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе соблюдать режим прекращения огня, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с главами МИД Азербайджана и Ирана Эльмаром Мамедьяровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом в Баку.

Журналисты едва не передрались на встрече дипломатов в Баку

Как сообщает ФАН по вопросу Журналисты едва не передрались на встрече дипломатов в Баку : Журналисты из разных стран устроили потасовку перед участниками трехсторонней встречи глав МИД России, Ирана и Азербайджана, проходящей сейчас в Баку.

Войны в Нагорном Карабахе не будет: главы МИД Азербайджана, Армении, Ирана и РФ проводят переговоры

По сообщению Российский Диалог про Войны в Нагорном Карабахе не будет: главы МИД Азербайджана, Армении, Ирана и РФ проводят переговоры : Сегодня, 7 апреля, в Баку проходит встреча глав МИД России, Армении, Азербайджана и Ирана.

Лавров, Мамедъяров и Зариф начали встречу в Баку

Как сообщает Москва-Баку.ru по вопросу Лавров, Мамедъяров и Зариф начали встречу в Баку : Министры иностранных дел России, Азербайджана и Ирана - Сергей Лавров, Эльмар Мамедьяров и Джавад Зариф - проводят трехстороннюю встречу в Баку в формате рабочего завтрака, сообщает ТАСС.

Россия, Азербайджан и Иран сверили подходы к энергетике

Напоминаем, что Журналистская правда о Россия, Азербайджан и Иран сверили подходы к энергетике : Вопросы энергетики были в центре переговоров глав МИД Ирана, Азербайджана и России.

Россия, Иран и Азербайджан договорились изучить проект транспортного коридора «Север-Юг»

Как сообщает Евразия Daily о Россия, Иран и Азербайджан договорились изучить проект транспортного коридора «Север-Юг» : Главы МИД Азербайджана, России и Ирана договорились на предмет комплексного изучения вопроса реализации проекта создания транспортного коридора «Север-Юг» соответствующими ведомствами этих стран.

Лавров направляется в Баку

Как сообщает Москва-Баку.ru про Лавров направляется в Баку : Министр иностранных дел России Сергей Лавров вылетел в Баку.


Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 2

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 6

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 9

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 10

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 28

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 14

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 22

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 46

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 42

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 17