В МИД Украины прокомментировали результаты экзит-пола на референдуме в Нидерландах

03:30 2016-04-07 107 ассоциация МИД Нидерланды результат референдум

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Если результаты референдума об ассоциации Украины и Евросоюза, который проходил в Нидерландах, будет отрицательными, то это станет первым прецедентом в истории Европейского союза. Об этом во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 7 апреля, спикер МИД Украины Марьяна Беца прокомментировала результаты экзит-полла референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.
«Исходим из того, что, в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов», — говорится в сообщении украинского МИД. В этом уверяют украинские дипломаты, говорится в сюжете ТСН.
Последнее слово будет за правительством Нидерландов, пояснили в украинском МИД.

Украинский МИД принял во внимание результаты референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, заявила в ночь четверг пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, передает РИА Новости. «Мы приняли во внимание результаты exit poll референдума в Королевстве Нидерланды по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. «Мы приняли во внимание предварительные результаты экзит-полла референдума в Королевстве Нидерланды по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС», – сообщила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.
Во вторник, 5 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум о ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В МИД Украины напомнили, что приняли во внимание результаты экзитпола по референдуму и отметили, что решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС принимается правительством Нидерландов. «Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а следовательно окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов», — говорится в комментарии спикера МИД Марьяны Бецы.

МИД Украины просит власти Голландии не обращать внимание на референдум и волеизъявление народа

Источник Русская Весна по вопросу МИД Украины просит власти Голландии не обращать внимание на референдум и волеизъявление народа : Украинский МИД принял во внимание результаты референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, заявила в ночь четверг пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, передает РИА Новости.

Нидерланды могут проигнорировать итоги референдума по ЕС и Украине, надеется Киев

Напоминаем, что Евразия Daily о Нидерланды могут проигнорировать итоги референдума по ЕС и Украине, надеется Киев : МИД Украины прокомментировал результаты референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

В МИД Украины прокомментировали итоги референдума

Источник iReactor о В МИД Украины прокомментировали итоги референдума : В украинском МИД заявили, что голосование имеет консультативный характер, а значит, заключительное решение о ратификации соглашения об ассоциации украинского государства и Евросоюза будет принимать нидерландское правительство.

В МИД объяснили, что изменится для Украины в случае провала референдума в Нидерландах

Как пишет TCH.ua про В МИД объяснили, что изменится для Украины в случае провала референдума в Нидерландах : Даже отрицательный для Украины результат референдума в Нидерландах не будет иметь разрушительных последствий для ассоциации Украины с ЕС.

В МИД объяснили, как референдум повлияет на ратификацию Соглашения об ассоциации

По сообщению Укринформ о В МИД объяснили, как референдум повлияет на ратификацию Соглашения об ассоциации : Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

У Климкина прокомментировали результаты экзит-полла на референдуме в Нидерландах

Источник Зеркало недели про У Климкина прокомментировали результаты экзит-полла на референдуме в Нидерландах : "Мы приняли во внимание предварительные результаты экзит-полла референдума в Королевстве Нидерланды по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС", – сообщила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

В МИД прокомментировали предварительные результаты референдума в Нидерландах

Как пишет АСН (Украина) по вопросу В МИД прокомментировали предварительные результаты референдума в Нидерландах : Украина приняла во внимание результаты экзит-пола референдума в Королевстве Нидерланды по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

В МИД прокомментировали данные экзит-пола по референдуму в Нидерландах

Источник Газета.ua о В МИД прокомментировали данные экзит-пола по референдуму в Нидерландах : В украинском МИД заявили, что приняли во внимание результаты экзит-пола по референдуму и напомнили, что решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС принимается правительством Нидерландов.