СМИ: премьер Исландии не уходил в отставку, он временно отошел от дел

03:30 2016-04-07 77 исландия отставка партия Правительство премьер

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Две правящие партии Исландии договорились сохранить коалицию после того, как премьер- министр страны Сигмундур Давид Гуннлейгссон, оказавшийся замешанным в скандале с офшорами, во вторник временно покинул свой пост.
«Две партии решили продолжать совместную работу в правительстве и назначить нового премьер-министра», — приводит агентство слова источника в кабинете министров. Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон во вторник подал в отставку — о ней объявил министр рыболовства и сельского хозяйства и вице-председатель правящей Прогрессивной партии Сигурдур Инги Йоханнссон, который займет его место. Этический кризис С воскресенья глава правительства оказался под огнем критики оппозиции: расследование Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) по материалам панамской юрфирмы Mossack Fonseca выявило, что Гуннлёйгссон и его супруга Анна Сигурлёйг Пальсдоттир тайно владели зарегистрированной на Британских Виргинских островах офшорной компанией. Пресс-служба исландского премьера Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона опровергла его уход в отставку из-за скандала с офшорами.
«Премьер-министр не ушел в отставку и останется председателем Прогрессивной партии», — отмечается в пресс-релизе, распространенном канцелярией главы правительства.

Как сообщили в правительстве страны, Гюннлейгссон продолжит исполнять обязанности партийного председателя.
Снять председателя кабмина с занимаемого поста может только президент страны, но глава государства отказался это сделать, поскольку досрочные выборы, которые последуют за отставкой премьера, могут помешать правительству закончить реформы финансового сектора страны. Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.
Маленькая северная страна, даже не входящая в ЕС, показала всему миру, как можно мирно проститься с властью, потерявшей доверие граждан, а массовые демонстрации с требованием отставки высокопоставленных чиновников не обязательно превращаются в Майдан, которым пугают россиян последние два года.

В правительстве Исландии опровергли отставку премьер-министра

Издательство Аргументы и Факты о В правительстве Исландии опровергли отставку премьер-министра : Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлейгссон официально не подавал в отставку, а лишь на время уступил свое кресло своему заместителю по Прогрессивной партии Сигурдуру Инги Йоханнссону.

Британские СМИ опровергли отставку премьера Исландии из-за оффшорного скандала

Напоминаем, что Ruposters.ru по вопросу Британские СМИ опровергли отставку премьера Исландии из-за оффшорного скандала : Премьер-министр Исландии Давид Гюннлейгссон, об отставке которого сообщалось в связи с оффшорным скандалом, в действительности не собирается покидать свой пост и в отставку не подавал, пишет The Indpendent.

Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон

Как пишет Черника про Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон : Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.

Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон

Напоминаем, что Черника на тему Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон : Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.

Стало известно имя нового премьер-министра Исландии

Как пишет ФАН на тему Стало известно имя нового премьер-министра Исландии : Правительство Исландии заявило, что временно исполнять обязанности премьер-министра страны вместо уже бывшего главы правительства Сигмундура Давиа Гуннлейгссона, который был вынужден покинуть свой пост из-за скандала с оффшорными компаниями, теперь будет Сигурдур Инги Йоханнссон, который является главой министерства рыболовства и сельского хозяйства.

В правительстве Исландии опровергают отставку премьер-министра

Издательство МИР и политика про В правительстве Исландии опровергают отставку премьер-министра : Как сообщили в правительстве страны, Гюннлейгссон продолжит исполнять обязанности партийного председателя.

Премьер Исландии опроверг информацию о своей отставке из-за «офшорного скандала»

Издательство Зеркало недели о Премьер Исландии опроверг информацию о своей отставке из-за «офшорного скандала» : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон опроверг информацию о своей отставке , о которой СМИ сообщали накануне, передает Independent со ссылкой на сообщение его пресс-службы.

Премьер-министр Исландии остается на должности

Источник Пресса Украины по вопросу Премьер-министр Исландии остается на должности : Информация об отставке премьера Исландии не соответствует действительности.


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 72

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 550

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 17

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 13

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 11

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 35

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 39

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 59

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 59