В Исландии на фоне офшорного скандала назначен новый премьер-министр

02:00 2016-04-07 100 глава гуннлейгссон исландия отставка премьер-министр

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон во вторник подал в отставку — о ней объявил министр рыболовства и сельского хозяйства и вице-председатель правящей Прогрессивной партии Сигурдур Инги Йоханнссон, который займет его место. Этический кризис С воскресенья глава правительства оказался под огнем критики оппозиции: расследование Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) по материалам панамской юрфирмы Mossack Fonseca выявило, что Гуннлёйгссон и его супруга Анна Сигурлёйг Пальсдоттир тайно владели зарегистрированной на Британских Виргинских островах офшорной компанией. Пресс-служба исландского премьера Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона опровергла его уход в отставку из-за скандала с офшорами.
«Премьер-министр не ушел в отставку и останется председателем Прогрессивной партии», — отмечается в пресс-релизе, распространенном канцелярией главы правительства. В Исландии назначен временный премьер-министр, передает ТАСС со ссылкой на сообщение гостелерадиовещательной службы страны. Новым главой исландского кабмина станет Сигурдур Инги Йоханнссон, возглавляющий министерство рыболовства и сельского хозяйства.

Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.
Маленькая северная страна, даже не входящая в ЕС, показала всему миру, как можно мирно проститься с властью, потерявшей доверие граждан, а массовые демонстрации с требованием отставки высокопоставленных чиновников не обязательно превращаются в Майдан, которым пугают россиян последние два года. Как сообщили в правительстве страны, Гюннлейгссон продолжит исполнять обязанности партийного председателя.
Снять председателя кабмина с занимаемого поста может только президент страны, но глава государства отказался это сделать, поскольку досрочные выборы, которые последуют за отставкой премьера, могут помешать правительству закончить реформы финансового сектора страны. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон опроверг информацию о своей отставке , о которой СМИ сообщали накануне, передает Independent со ссылкой на сообщение его пресс-службы.
Ранее премьер Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон заявил о том, что не собирается в отставку из-за скандала со своей офшорной компанией .

Британские СМИ опровергли отставку премьера Исландии из-за оффшорного скандала

Как сообщает Ruposters.ru про Британские СМИ опровергли отставку премьера Исландии из-за оффшорного скандала : Премьер-министр Исландии Давид Гюннлейгссон, об отставке которого сообщалось в связи с оффшорным скандалом, в действительности не собирается покидать свой пост и в отставку не подавал, пишет The Indpendent.

Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон

Как пишет Черника о Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон : Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.

Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон

Специальный корреспондент Черника про Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон : Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.

В правительстве Исландии опровергают отставку премьер-министра

Как сообщает МИР и политика про В правительстве Исландии опровергают отставку премьер-министра : Как сообщили в правительстве страны, Гюннлейгссон продолжит исполнять обязанности партийного председателя.

Премьер-министр Исландии не уходил в отставку

Источник #Буквы по вопросу Премьер-министр Исландии не уходил в отставку : Глава правительства Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон формально не подавал в отставку в связи со скандалом вокруг офшоров.

Премьер Исландии опроверг информацию о своей отставке из-за «офшорного скандала»

Как сообщает Зеркало недели о Премьер Исландии опроверг информацию о своей отставке из-за «офшорного скандала» : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон опроверг информацию о своей отставке , о которой СМИ сообщали накануне, передает Independent со ссылкой на сообщение его пресс-службы.

Премьер-министр Исландии остается на должности

Специальный корреспондент Пресса Украины по вопросу Премьер-министр Исландии остается на должности : Информация об отставке премьера Исландии не соответствует действительности.

В Исландии выбрали нового премьера

По сообщению НьюИнформ про В Исландии выбрали нового премьера : Об этом сообщает Исландская государственная теле- и радиовещательная служба, которая вела трансляцию из здания парламента, где совсем недавно завершилась встреча кабмина и руководства оппозиционных парламентских партий.