Референдум в Нидерландах может сорваться из-за низкой явки избирателей

18:00 2016-04-06 84 ассоциация Нидерланды референдум соглашение Украина

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Сегодня, 6 марта, в Нидерландах проходит народный референдум по Соглашению об ассоциации Европейского союза с Украиной, по результатам экзит-пола, на данный момент зафиксирована низкая явка избирателей.
Согласно статистике, в рамках референдума по ратификации европейско-украинского соглашения на данный момент зафиксирована низкая явка избирателей. Явка голосующих во всех крупных городах Нидерландов, где проходит референдум по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, по состоянию на 13:00 (14:00 мск) не превышает 10%, сообщает народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук. Как написал голландский социолог Морис де Хонд на своей странице в Twitter, явка на референдуме может не достичь необходимых 30% для того, чтобы результаты данного голосования рассмотрели в парламенте. Референдум в Голландии об ассоциации ЕС с Украиной рискует быть признан несостоявшимся из-за низкой явки.
«Предварительная явка избирателей на выборах и референдумах в Нидерландах обычно определяется по четырем основным городам.

Граждане Нидерландов не спешат на консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
Согласно данным экзит-поллов с референдума, 37 процентов голосов голландцы отдали в поддержку подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. В Нидерландах продолжается голосование на референдуме об одобрении соглашения об ассоциации Украина – ЕС.
По явке избирателей лидирует Амстердам – там она составила 7,4%. Уже проголосовал один из инициаторов референдума Ян Росс, а также премьер Нидерландов Марк Рютте. Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на страницу «Европейской правды» в «Твиттере». Как сообщал depo.ua, сегодня в 8:30 по местному времени начали работу участки, на которых граждане Нидерландов решат судьбу Украины по ассоциации в ЕС.

Референдум в Нидерландах проходит при очень низкой явке

Как пишет Подробности.ua на тему Референдум в Нидерландах проходит при очень низкой явке : По состоянию на 16:00, явка голландцев на референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС очень низка.

Явка на референдуме в Нидерландах составляет пока 7 процентов

Специальный корреспондент Радио Свобода по вопросу Явка на референдуме в Нидерландах составляет пока 7 процентов : В Нидерландах явка на референдуме по вопросу о расширении связей и сближении Евросоюза с Украиной составила на середину дня порядка 7 процентов.

Референдум в Нидерландах: явка в среднем не превышает 20%

Издательство RBC.ua по вопросу Референдум в Нидерландах: явка в среднем не превышает 20% : Явка на референдуме в Нидерландах по соглашению об Ассоциации Украины с ЕС пока в среднем не превышает 20%.

Как выглядит бюллетень, по которому голосуют голландцы

Напоминаем, что Depo.ua на тему Как выглядит бюллетень, по которому голосуют голландцы : Об этом сообщает depo.

Явка на референдум в Нидерландах не достигает минимального порога

Специальный корреспондент Интернет-обозрение Главное по вопросу Явка на референдум в Нидерландах не достигает минимального порога : Явка на консультативный референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной пока не достигает необходимого минимума, чтобы его результаты считались действительными, передает агентство Reuters.

В Нидерландах соцслужбы отказались публиковать в течение дня данные о явке на референдум - депутат

Как сообщает УНИАН о В Нидерландах соцслужбы отказались публиковать в течение дня данные о явке на референдум - депутат : Об этом сообщила народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко») Светлана Залищук на брифинге во время скайп-включения из Гааги.

Голландцы массово игнорируют референдум об ассоциации Украины с ЕС – Reuters

По сообщению Пресса Украины по вопросу Голландцы массово игнорируют референдум об ассоциации Украины с ЕС – Reuters : Граждане Нидерландов не спешат на консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Референдум по украинской ассоциации в Нидерландах: по явке лидирует Амстердам

По сообщению РепортерUA на тему Референдум по украинской ассоциации в Нидерландах: по явке лидирует Амстердам : В Нидерландах продолжается голосование на референдуме об одобрении соглашения об ассоциации Украина – ЕС.