Прокурор в Гааге обжалует оправдательный приговор националисту Шешелю

17:00 2016-04-06 26 оправдательный оправдательный приговор приговор прокурор сербский

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Серж Браммерц заявил о намерении подать апелляцию на оправдательный приговор лидеру Сербской радикальной партии (СРП) Воиславу Шешелю.
«Это привело к тому, что большинство (судей) необоснованно допустили возможность того, что изгнание мирных жителей было гуманитарным жестом, что разжигавшие ненависть речи были направлены лишь на поддержание боевого духа сербских солдат и что развертывание сил, вовлеченных в этнические чистки, преследовало собой защиту сербского населения», — приводит агентство выдержку из заявления прокурора. Гаагская прокуратура заявила о намерениях обжаловать оправдательный приговор сербского политика Воислава Шешеля, сообщает Reuters. Прокурор Серж Браммерц заявил, что судьи трибунала игнорировали большое число доказательств виновности Шешеля. Приговор в отношении политического деятеля был вынесен 31 марта.
Политика обвиняли в преступлениях во время боевых действий на Балканах в 1991-1993 годах.

Прокуратура в Гааге не согласна с оправдательным приговором лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю и намерена подать апелляцию.
Как стало известно ранее, 31 марта Международный трибунал по бывшей республике Югославии вынес оправдательный приговор в отношении Шешеля, которого обвиняли в преступлениях против человечности в ходе вооруженного конфликта на Балканах в 1991–1993 годах. Ведь обвиняли его в таких тяжких преступлениях, как разжигание межнациональной и религиозной розни, подстрекательство к геноциду, а также организация изгнания десятков тысяч и убийство более 900 хорватов и мусульман в Боснии и Герцеговине, Хорватии и автономном крае Воеводина в 1990 – 1993 годах. Следует отметить, что лидер сербских националистов являлся, пожалуй, наряду с Слободаном Милошевичем самым неудобным клиентом для гаагских прокуроров.

Нарышкин дал 4 дня на гипотетический конфликт России и Украины

Как сообщает ТВ Центр на тему Нарышкин дал 4 дня на гипотетический конфликт России и Украины : Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Украина продержалась бы в гипотетической войне с Россией максимум четыре дня.

Нарышкин оценил продолжительность гипотетической войны с Украиной

Издательство Дождь про Нарышкин оценил продолжительность гипотетической войны с Украиной : Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что в гипотетическая война России с Украиной продолжалась бы четыре дня, сообщает в среду, 6 апреля, РИА Новости.

Нарышкин подсчитал продолжительность гипотетической войны с Украиной

Специальный корреспондент Аргументы и Факты о Нарышкин подсчитал продолжительность гипотетической войны с Украиной : Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что, если бы России пришлось воевать со страной, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, этот конфликт продолжался бы не дольше четырех дней и результат его был бы предсказуем, пишет РИА Новости.

Нарышкин дал Украине всего четыре дня в войне с Россией

Издательство ФАН про Нарышкин дал Украине всего четыре дня в войне с Россией : В случае начала боевых действий между Россией и Украиной последняя была бы вынуждена капитулировать уже через четыре дня.

Война России и Украины длилась бы не более четырех дней, считает Нарышкин

Напоминаем, что ФедералПресс про Война России и Украины длилась бы не более четырех дней, считает Нарышкин : Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, комментируя речь политолога Александра Рара на встрече с участниками Российско-германского семинара, заявил, что гипотетическая война России и Украины длилась бы всего несколько дней.

Нарышкин назвал срок войны России и Украины

Специальный корреспондент Народные новости по вопросу Нарышкин назвал срок войны России и Украины : Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что вооруженный конфликт между Россией и Украиной продлился бы всего четыре дня.

Если завтра война: Нарышкин — о том, сколько длился бы военный конфликт РФ с Украиной

Как пишет Федеральное агентство политических новостей на тему Если завтра война: Нарышкин — о том, сколько длился бы военный конфликт РФ с Украиной : Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подсчитал, как долго мог продолжаться возможный военный конфликт России с Украиной: два, три, максимум четыре дня.

Нарышкин рассказал, сколько бы длилась возможная война России с Украиной

Напоминаем, что Южный Федеральный по вопросу Нарышкин рассказал, сколько бы длилась возможная война России с Украиной : Сергей Нарышкин уверен, что война России с такой страной, как Украина, случись она в действительности, продолжалась бы максимум 4 дня.


В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 7

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 9

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 26

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 18

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 15

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 44

Трамп отправился в первое зарубежное турне
10:15 2017-05-20 17