Премьер Исландии ушел в отставку временно

15:31 2016-04-06 95 гюннлейгссон гюннлейгссон опроверг исландия отставка премьер

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Информация об отставке премьера Исландии не соответствует действительности. Об этом заявил сам министр Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон, опровергнув данные СМИ. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон опроверг информацию о своей отставке после офшорного скандала.
Издание отмечает, что Гюннлейгссон предложил вице-председателю Прогрессивной партии взять на себя обязанность премьера в течение «неопределенного периода времени». Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон опроверг свою оставку после офшорного скандала Об этом сказано в сообщении его пресс-службы, передает «РБК-Украина» со ссылкой на The Independent. В частности, в пресс-службе заявили, что премьер предложил вице-председателю Прогрессивной партии взять на себя обязанность главы правительства «в течение неопределенного периода времени».

Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.
Маленькая северная страна, даже не входящая в ЕС, показала всему миру, как можно мирно проститься с властью, потерявшей доверие граждан, а массовые демонстрации с требованием отставки высокопоставленных чиновников не обязательно превращаются в Майдан, которым пугают россиян последние два года. На этот шаг премьер-министр Исландии был вынужден пойти после скандала вокруг панамских оффшоров.
Решение замешанного в скандале с оффшорами чиновника еще предстоит одобрить президенту страны и Партии независимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Исландии, пишет журналист Financial Times Ричард Милн в Twitter.
«Премьер-министр не подавал в отставку и продолжит выполнять обязанности председателя Прогрессивной партии», — подчеркнули в пресс-службе правительства Исландии.

В правительстве Исландии опровергли отставку премьер-министра

Специальный корреспондент Аргументы и Факты о В правительстве Исландии опровергли отставку премьер-министра : Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлейгссон официально не подавал в отставку, а лишь на время уступил свое кресло своему заместителю по Прогрессивной партии Сигурдуру Инги Йоханнссону.

Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон

Издательство Черника на тему Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон : Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.

Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон

Как пишет Черника про Почему Карелия не Исландия, а Худилайнен не Гуннлейгссон : Добровольный уход со своего поста премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлейгсона стал одной из главных новостей минувшего дня на большинстве европейских телеканалов и остался почти не замеченным российскими телезрителями.

В правительстве Исландии опровергают отставку премьер-министра

Как пишет МИР и политика о В правительстве Исландии опровергают отставку премьер-министра : Как сообщили в правительстве страны, Гюннлейгссон продолжит исполнять обязанности партийного председателя.

Премьер Исландии опроверг информацию об отставке

По сообщению RBC.ua по вопросу Премьер Исландии опроверг информацию об отставке : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон опроверг информацию о своей отставки после офшорного скандала, передает Independent со ссылкой на сообщение его пресс-службы.

Панамский скандал: Премьер Исландии опроверг информацию о своей отставке

Напоминаем, что УНИАН на тему Панамский скандал: Премьер Исландии опроверг информацию о своей отставке : По данным пресс-службы главы исландского правительства, Гюннлейгссон "на неопределенное время" отошел от своих обязанностей, предложив вице-председателю Прогрессивной партии страны взять на себя полномочия премьер-министра, пишет Espreso.

В правительстве Исландии опровергли офшорную отставку премьера

Напоминаем, что ЛІГА.net на тему В правительстве Исландии опровергли офшорную отставку премьера : Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Исландии, пишет журналист Financial Times Ричард Милн в Twitter.

Премьер-министр Исландии покинул свой пост временно

По сообщению ТАСС на тему Премьер-министр Исландии покинул свой пост временно : Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон формально не подавал в отставку из-за "офшорного скандала", а лишь временно уступил пост своему партийному заместителю - министру рыболовства и сельского хозяйства Сигурдуру Инги Йоханнссону.


ВМС: в Крыму украинские корабли разбирают на запчасти
ВМС: в Крыму украинские корабли разбирают на запчасти
09:17 2017-02-28 1

В ООН прокомментировали признание паспортов ДНР и ЛНР
В ООН прокомментировали признание паспортов ДНР и ЛНР
08:15 2017-02-28 5

Трамп заподозрил Обаму в организации протестов против себя
Трамп заподозрил Обаму в организации протестов против себя
07:10 2017-02-28 60

SpaceX в 2018 году отправит двоих туристов в путешествие вокруг Луны
01:00 2017-02-28 14

Кличко объяснил обрушение моста в Киеве его усталостью от времени
22:50 2017-02-27 10

Администрация Трампа может урезать расходы на международные программы
19:35 2017-02-27 8

«Гормост» рассказал, зачем разобрали мемориал на месте убийства Немцова
18:30 2017-02-27 6

Средиземноморская военно-морская группировка РФ пополнится «Адмиралом Григоровичем»
17:25 2017-02-27 12

В Кремле пообещали обсудить возможность отмены уголовного наказания за нарушения на митингах
15:15 2017-02-27 7

Евросоюз продлил действие оружейного эмбарго в отношении Беларуси
14:10 2017-02-27 7