В Исландии разъяснили ситуацию с отставкой премьер-министра

13:30 2016-04-06 106 гюннлейгссон исландия компания отставка премьер-министр

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Информацию об отставке Гюннлёйгссона сообщил заместитель председателя Прогрессивной партии Исландии. На премьера Исландии оказывалось сильное давление по отставке с момента появления утечки документов, в которых говорилось о связи Гюннлёйгссона с компанией в «оффшорах». Расследование об офшорах политиков, бизнесменов и других богачей мира начало давать первые результаты. После обнародованной информации, которая опозорила сотни олигархов, оставить пост премьер-министра Исландии решил действующий политик Сигмундур Гюннлейгссон. «Панамский скандал» стал причиной желания главы исландского правительства уйти в отставку.
«Панамский скандал» стал причиной того, что Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку после массовых акций протеста, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за офшорного компромата, материалы по которому обнародовали 3 апреля.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Медузу.В документах, которые стали общедоступными из-за утечки в панамской компании Mossack Fonseca&Co, упомянута офшорная компания Гюннлёйгссона, которую он не задекларировал.В связи с этим 4 апреля в Рейкьявике устроили массовую акцию с требованием отставки главы правительства.
Когда представители СМИ спросили у премьер-министра Исландии о его офшорной компании, Сигмюндюр Гюннлёйгссон заявил о том, что вопросы журналистов неприемлемы и покинул комнату.Напомним, как ранее сообщал ONLINE.UA, появилась версия о том, что утечка компромата из панамской компании была вызвана неудачным завершением любовной истории. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.
«Премьер-министр покинул пост главы правительства из-за скандала с офшорами», — пишет британское агентство. Сегодня, 5 апреля, премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон был вынужден уйти в отставку под давлением общественности, возмущенной информацией о том, что глава правительства и его супруга владели офшорной фирмой, на счета которой были переведены десятки миллионов долларов.
Исландский премьер сначала отвергал все обвинения и заверял, что не сделал ничего противозаконного.

Премьер-министр Исландии не уходил в отставку

Как сообщает #Буквы о Премьер-министр Исландии не уходил в отставку : Глава правительства Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон формально не подавал в отставку в связи со скандалом вокруг офшоров.

Премьер-министр Исландии подал в отставку

Напоминаем, что #Буквы по вопросу Премьер-министр Исландии подал в отставку : Премьер-министр Исландии подал в отставку в результате офшорного скандала.

В мире появилась первая жертва офшорного компромата

По сообщению ONLINE.ua по вопросу В мире появилась первая жертва офшорного компромата : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за офшорного компромата, материалы по которому обнародовали 3 апреля.

Глава правительства Исландии опроверг информацию о своей отставке

Напоминаем, что АСН (Украина) на тему Глава правительства Исландии опроверг информацию о своей отставке : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон опроверг информацию о своей отставке после офшорного скандала.

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами

Специальный корреспондент АСН (Украина) про Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за панамского скандала

По сообщению Минфин о Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за панамского скандала : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации «панамских документов».

Премьер Исландии подаст в отставку из-за скандала

Как пишет Світ 24 о Премьер Исландии подаст в отставку из-за скандала : Премьер-министр Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон все же подаст в отставку из-за "панамских документов", где он фигурирует, информируют пятого апреля иностранные СМИ.

Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала

По сообщению Світ 24 по вопросу Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала : Сигмюндюр Гюннлейгссон, премьер-министр Исландии, заявил, что не будет уходить в отставку из-за публикации "панамских документов".


Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 10

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 29

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 172

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 52

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 26

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11