Первой жертвой Панамагейта стал премьер Исландии

12:30 2016-04-06 73 гюннлейгссон документ исландия отставка премьер

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Информацию об отставке Гюннлёйгссона сообщил заместитель председателя Прогрессивной партии Исландии. На премьера Исландии оказывалось сильное давление по отставке с момента появления утечки документов, в которых говорилось о связи Гюннлёйгссона с компанией в «оффшорах». Тысячи исландцев вышли в понедельник вечером на акцию протеста перед зданием парламента в Рейкьявике с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Исландии Сигмюндуром Давидом Гюннлейгссоном. Как отмечает euronews, в рамках “офшорного скандала” у него обнаружили связь с зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией, принадлежащей его супруге. Расследование об офшорах политиков, бизнесменов и других богачей мира начало давать первые результаты. После обнародованной информации, которая опозорила сотни олигархов, оставить пост премьер-министра Исландии решил действующий политик Сигмундур Гюннлейгссон.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.
«Премьер-министр покинул пост главы правительства из-за скандала с офшорами», — пишет британское агентство. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации «панамских документов». Об этом сообщает Bloomberg.В документах из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca говорилось, что премьер и его жена хранили свои инвестиции на Британских Виргинских островах, включая долги трех обанкротившихся исландских банков.После серии репортажей национальных СМИ о финансах премьера тысячи исландцев, обозленных на уклонение от уплаты налогов премьером вышли на уличные протесты.Документы из панамской фирмы опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

Премьер-министр Исландии был вынужден уйти в отставку из-за «панамского досье»

Источник Факты и комментарии про Премьер-министр Исландии был вынужден уйти в отставку из-за «панамского досье» : Сегодня, 5 апреля, премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон был вынужден уйти в отставку под давлением общественности, возмущенной информацией о том, что глава правительства и его супруга владели офшорной фирмой, на счета которой были переведены десятки миллионов долларов.

Премьер-министр Исландии не уходил в отставку

Как сообщает #Буквы про Премьер-министр Исландии не уходил в отставку : Глава правительства Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон формально не подавал в отставку в связи со скандалом вокруг офшоров.

Премьер-министр Исландии подал в отставку

Напоминаем, что #Буквы про Премьер-министр Исландии подал в отставку : Премьер-министр Исландии подал в отставку в результате офшорного скандала.

В мире появилась первая жертва офшорного компромата

Напоминаем, что ONLINE.ua по вопросу В мире появилась первая жертва офшорного компромата : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за офшорного компромата, материалы по которому обнародовали 3 апреля.

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами

Специальный корреспондент АСН (Украина) по вопросу Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за панамского скандала

По сообщению Минфин по вопросу Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за панамского скандала : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации «панамских документов».

Премьер Исландии подаст в отставку из-за скандала

Источник Світ 24 по вопросу Премьер Исландии подаст в отставку из-за скандала : Премьер-министр Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон все же подаст в отставку из-за "панамских документов", где он фигурирует, информируют пятого апреля иностранные СМИ.

Премьер Исландии подал в отставку из-за скандала с оффшорами

Издательство 603,7 о Премьер Исландии подал в отставку из-за скандала с оффшорами : На этот шаг премьер-министр Исландии был вынужден пойти после скандала вокруг панамских оффшоров.


Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 0

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 0

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 1

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 4

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 5

Железняк: События в Лондоне — это последствия политической глухоты, преступного бездействия и безответственности западных политиков
21:00 2017-03-22 12

В результате теракта в Лондоне погибли четыре человека
20:55 2017-03-22 5

Мощный взрыв в жилом доме в Москве попал на видео
18:40 2017-03-22 99

Теракт в Лондоне: по меньшей мере десять пострадавших
18:35 2017-03-22 70

МИД РФ прокомментировал отказ Самойловой во въезде на Украину
17:30 2017-03-22 13