Отставку премьер-министра Исландии в Кремле не комментируют

23:00 2016-04-05 122 гюннлейгссон исландия отставка премьер-министр премьер-министра исландии

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

О решении премьера заявил Сигурдур Инги Йохансcон, один из лидеров поддерживавшей премьер-министра Прогрессивной партии, сообщает Visir.is. Партия уже предложила на пост премьер-министра кандидатуру нынешнего министра сельского хозяйства Сигурдура Инги Йоханссона. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после скандала с офшорами, который СМИ уже окрестили «Панамагейтом» — по аналогии со знаменитым Уотергейтом.
Петицию за его отставку подписали более 16 тысяч исландцев, а исландская оппозиция так и вовсе потребовала провести голосование о вотуме недоверия правоцентристскому правительству страны, передает «Интерфакс». Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации расследования Международного консорциума журналистов-расследователей о выводе денег через офшоры.
Фото: AP Photo / Brynjar Gunnarsson После скандала, связанного с расследованием об офшорах, Гюннлёйгссон пытался распустить парламент, пишет газета.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку на фоне разгоревшегося скандала с офшорами Об уходе исландского премьера сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в окружении политика.
В частности, в материалах говорится о том, что в 2007 году премьер-министр Исландии и его тогда еще будущая жена создали на Виргинских Британских островах компанию Wintris Inc. Публикация данных об офшорах Гюннлейгсона спровоцировала крупные митинги среди местного населения. Премьер-министр Исландии и глава прогрессивной партии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал прошение об отставке.
Как сообщает Financial Times, исландские парламентарии требовали отставки премьера после того, как стало известно о его участии в так называемом «офшорном скандале». Сигмундюр Гуннлейгссон, действующий премьер-министр Исландии, не намерен уходить в отставку после громкого «панамского скандала».
Как заявил Гуннлейгссон, он не намерен подавать в отставку и добровольно покидать пост премьер-министра Исландии из-за скандала с «панамскими документами».

Премьер-министр Исландии подал в отставку после «офшорного скандала»

Как сообщает Петербургский дневник по вопросу Премьер-министр Исландии подал в отставку после «офшорного скандала» : Премьер-министр Исландии и глава прогрессивной партии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал прошение об отставке.

Офшорный скандал: Премьер Исландии подал в отставку

По сообщению Аргументы недели о Офшорный скандал: Премьер Исландии подал в отставку : На освобождающийся пост Прогрессивная партия предложила кандидатуру министра сельского хозяйства Сигурдура Инги Йоханссона.

Из-за офшорного скандала премьер-министр Исландии подал в отставку

Издательство Svopi.ru на тему Из-за офшорного скандала премьер-министр Исландии подал в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон официально подал в отставку, причиной чему послужил офшорный скандал.

Премьер Исландии подал в отставку после скандала с «панамским архивом»

Как пишет Полит.ру на тему Премьер Исландии подал в отставку после скандала с «панамским архивом» : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку после утечки так называемого «панамского архива», в котором упомянута офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал, сообщает BBC.

Премьер-министр Исландии уходит в отставку после «панамского скандала»

Специальный корреспондент ФАН о Премьер-министр Исландии уходит в отставку после «панамского скандала» : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку после скандала с «панамскими офшорами».

Премьер Исландии не намерен уходить в отставку после «панамского скандала»

Как пишет ВладТайм по вопросу Премьер Исландии не намерен уходить в отставку после «панамского скандала» : Сигмундюр Гуннлейгссон, действующий премьер-министр Исландии, не намерен уходить в отставку после громкого "панамского скандала".

Премьер Исландии уходит в отставку после офшорного скандала

Как пишет Газета Metro о Премьер Исландии уходит в отставку после офшорного скандала : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку на фоне разгоревшегося скандала с офшорами Об уходе исландского премьера сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в окружении политика.

Премьер Исландии уходит в отставку после офшорного скандала

Источник Газета Metro на тему Премьер Исландии уходит в отставку после офшорного скандала : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку на фоне разгоревшегося скандала с офшорами Об уходе исландского премьера сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в окружении политика.


Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 3

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 10

Установлена личность лондонского террориста
Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 5

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 5

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 13

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 8

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 10