Скандал с оффшорами: премьер Исландии все-таки ушел в отставку

22:00 2016-04-05 212 гюннлейгссон исландия компания отставка офшорный

Рейтинг 2/5, всего 21 голосов

Информацию об отставке Гюннлёйгссона сообщил заместитель председателя Прогрессивной партии Исландии. На премьера Исландии оказывалось сильное давление по отставке с момента появления утечки документов, в которых говорилось о связи Гюннлёйгссона с компанией в «оффшорах». Глава исландского правительства Сигмундур Гюннлейгсон не будет подавать в отставку из-за скандала, спровоцированного раскрытием факта его причастности к офшорной компании .
Как сообщалось ранее, премьер-министр Исландии ушел из интервью после вопроса об офшорной компании , владельцем которой он, по данным журналистов, является. Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.
В «панамских документах» говорится, что исландский премьер передал своей жене основанную в 2007 году компанию за 1 доллар.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.
«Премьер-министр покинул пост главы правительства из-за скандала с офшорами», — пишет британское агентство. Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлёйгссон решил прекратить интервью для шведской телекомпании SVT после того, как журналист задал вопрос о компании Wintris.
Премьер-министр отметил, что компания образовалась после продажи части семейного бизнеса его женой, и все операции были проведены в соответствии с налоговым законодательством Исландии. Премьер-министр Исландии подал в отставку в результате офшорного скандала.
Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Исландии Давид Гуннлаугссон и министр финансов Бьярни Бенедиктссон предстанут перед парламентом в связи с появившейся информацией о наличии у них офшорных счетов.

Скандал с офшорами: премьер Исландии может уйти в отставку

Как пишет Бизнес о Скандал с офшорами: премьер Исландии может уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон покинул интервью после вопроса журналистов о его офшорных махинациях, обнародованные Международным консорциумом журналистов (ICIJ).

Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку

Источник Украинский Бизнес Ресурс на тему Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлёйгссон решил прекратить интервью для шведской телекомпании SVT после того, как журналист задал вопрос о компании Wintris.

«Панамский скандал» все-таки отправил в отставку Премьера Исландии

Напоминаем, что Joinfo.ua на тему «Панамский скандал» все-таки отправил в отставку Премьера Исландии : «Панамский скандал» стал причиной желания главы исландского правительства уйти в отставку.

Премьер-министр Исландии был вынужден уйти в отставку из-за «панамского досье»

Как пишет Факты и комментарии по вопросу Премьер-министр Исландии был вынужден уйти в отставку из-за «панамского досье» : Сегодня, 5 апреля, премьер-министр ИсландииСигмундур Давид Гуннлейгссон был вынужден уйти в отставку под давлением общественности, возмущенной информацией о том, что глава правительства и его супруга владели офшорной фирмой, на счета которой были переведены десятки миллионов долларов.

Премьер-министр Исландии подал в отставку

Как пишет #Буквы о Премьер-министр Исландии подал в отставку : Премьер-министр Исландии подал в отставку в результате офшорного скандала.

В мире появилась первая жертва офшорного компромата

Как пишет ONLINE.ua про В мире появилась первая жертва офшорного компромата : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за офшорного компромата, материалы по которому обнародовали 3 апреля.

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами

По сообщению АСН (Украина) по вопросу Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.

Премьер Исландии подаст в отставку из-за скандала

По сообщению Світ 24 про Премьер Исландии подаст в отставку из-за скандала : Премьер-министр Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон все же подаст в отставку из-за "панамских документов", где он фигурирует, информируют пятого апреля иностранные СМИ.