Премьер Исландии подал в отставку после скандала с офшором

20:00 2016-04-05 106 гюннлейгссон исландия отставка партия премьер-министр

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

О решении премьера заявил Сигурдур Инги Йохансcон, один из лидеров поддерживавшей премьер-министра Прогрессивной партии, сообщает Visir.is. Партия уже предложила на пост премьер-министра кандидатуру нынешнего министра сельского хозяйства Сигурдура Инги Йоханссона. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после скандала с офшорами, который СМИ уже окрестили «Панамагейтом» — по аналогии со знаменитым Уотергейтом.
Петицию за его отставку подписали более 16 тысяч исландцев, а исландская оппозиция так и вовсе потребовала провести голосование о вотуме недоверия правоцентристскому правительству страны, передает «Интерфакс». Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации расследования Международного консорциума журналистов-расследователей о выводе денег через офшоры.
Фото: AP Photo / Brynjar Gunnarsson После скандала, связанного с расследование об офшорах, Гюннлёйгссон пытался распустить парламент, пишет газета.

Сегодня медийное пространство всего мира взорвал скандал, связанный с публикацией более 100 известных в мире имен политиков и знаковых лиц, причастных к сокрытию доходов в офшорах.
Вначале политические комментаторы заявили, что такой скандал для Исландии — это прямой путь к отставке премьера. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку после скандала с «панамскими офшорами». Ранее политик говорил, что оставлять свое кресло из-за расследования не намерен и ему важно завершить начатую работу.

Офшорный скандал: Премьер Исландии подал в отставку

Напоминаем, что Аргументы недели по вопросу Офшорный скандал: Премьер Исландии подал в отставку : На освобождающийся пост Прогрессивная партия предложила кандидатуру министра сельского хозяйства Сигурдура Инги Йоханссона.

Из-за офшорного скандала премьер-министр Исландии подал в отставку

По сообщению Svopi.ru про Из-за офшорного скандала премьер-министр Исландии подал в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон официально подал в отставку, причиной чему послужил офшорный скандал.

Премьер-министр Исландии уходит в отставку после «панамского скандала»

Как пишет ФАН про Премьер-министр Исландии уходит в отставку после «панамского скандала» : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку после скандала с «панамскими офшорами».

Премьер Исландии не намерен уходить в отставку после «панамского скандала»

Источник ВладТайм на тему Премьер Исландии не намерен уходить в отставку после «панамского скандала» : Сигмундюр Гуннлейгссон, действующий премьер-министр Исландии, не намерен уходить в отставку после громкого "панамского скандала".

Премьер Исландии подал в отставку после скандала с «панамским архивом»

Специальный корреспондент Полит.ру по вопросу Премьер Исландии подал в отставку после скандала с «панамским архивом» : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку после утечки так называемого «панамского архива», в котором упомянута офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал, сообщает BBC.

Премьер Исландии: первая жертва «панамского архива»

Специальный корреспондент Актуальные комментарии на тему Премьер Исландии: первая жертва «панамского архива» : После оффшорного скандала премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку.

Несмотря на «панамский скандал» и обвинения в коррупции, премьер-министр Исландии не собирается уходить с отставку

Специальный корреспондент Gosindex.ru о Несмотря на «панамский скандал» и обвинения в коррупции, премьер-министр Исландии не собирается уходить с отставку : Сегодня медийное пространство всего мира взорвал скандал, связанный с публикацией более 100 известных в мире имен политиков и знаковых лиц, причастных к сокрытию доходов в офшорах.

Премьер Исландии подал в отставку из-за «панамского скандала»

Как пишет Speakercom.ru про Премьер Исландии подал в отставку из-за «панамского скандала» : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за публикации о связанных с ним офшорной компании в Панаме, сообщает Би-Би-Си.


Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
17:25 2017-01-21 0

В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
16:35 2017-01-21 2

Дальние бомбардировщики России атаковали объекты ИГ в Сирии
Дальние бомбардировщики России атаковали объекты ИГ в Сирии
14:45 2017-01-21 6

Ранее убранный Обамой из Овального кабинета бюст Черчилля возвращён Трампом на место
14:40 2017-01-21 8

Топилин: Реальный размер пенсий в РФ в перспективе трех лет будет снижаться
14:20 2017-01-21 6

Ученые: Соя может привести женщин к бесплодию
13:35 2017-01-21 6

Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
13:30 2017-01-21 7

Владельца новосибирского конного клуба поместили под домашний арест
12:20 2017-01-21 8

Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
12:15 2017-01-21 7

Опознаны оба убитых в спецоперации под Кизляром
12:10 2017-01-21 34