Премьер Исландии отказался уйти в отставку после «панамского скандала»

19:00 2016-04-05 109 документ исландия отставка панамский премьер-министр

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннглейссон не собирается подавать в отставку после массовой утечки данных о связанных с первыми лицами государства офшорами.
В беседе с телеканалом политик, который обвинялся в том, что два года владел половиной офшорной компании Wintris Inc, находящейся на Британских Виргинских островах, сказал, что он ничего не узнал нового из публикаций. Сигмундюр Гуннлейгссон, действующий премьер-министр Исландии, не намерен уходить в отставку после громкого «панамского скандала».
Как заявил Гуннлейгссон, он не намерен подавать в отставку и добровольно покидать пост премьер-министра Исландии из-за скандала с «панамскими документами». Сегодня медийное пространство всего мира взорвал скандал, связанный с публикацией более 100 известных в мире имен политиков и знаковых лиц, причастных к сокрытию доходов в офшорах.
Вначале политические комментаторы заявили, что такой скандал для Исландии — это прямой путь к отставке премьера.

Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.
В «панамских документах» говорится, что исландский премьер передал своей жене основанную в 2007 году компанию за 1 доллар. Сообщается, что президент Исландии отклонил прошение премьера. Ранее Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон отказался уйти в отставку, несмотря на призывы сделать это после того, как Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, где говорится об офшорных активах политика. Исландский премьер-министр Сигмундюр Гуннлейгссон заявил, что не намерен покидать свой пост из-за скандала, связанного с публикацией «панамских документов», сообщают западные СМИ. «Я не планировал уходить в отставку из-за этого (публикации «панамских документов» — ИФ), и я не уйду в отставку», — сказал С.Гуннлейгссон.

В Исландии появилось мороженое со вкусом панамского офшора

Как пишет Lenta.ru о В Исландии появилось мороженое со вкусом панамского офшора : Как сообщается на странице заведения в Facebook, новый сорт десерта представляет собой смесь лимонного сорбета и ванильного мороженого.

Премьер Исландии не собирается в отставку из-за скандала со своей офшорной компанией

Специальный корреспондент Зеркало недели про Премьер Исландии не собирается в отставку из-за скандала со своей офшорной компанией : Глава исландского правительства Сигмундур Гюннлейгсон не будет подавать в отставку из-за скандала, спровоцированного раскрытием факта его причастности к офшорной компании .

Премьер-министр Исландии не уйдет в отставку из-за «офшорного скандала»

Источник Телеканал новин 24 на тему Премьер-министр Исландии не уйдет в отставку из-за «офшорного скандала» : Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.

Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала

Напоминаем, что Світ 24 на тему Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала : Сигмюндюр Гюннлейгссон, премьер-министр Исландии, заявил, что не будет уходить в отставку из-за публикации "панамских документов".

Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов»

Как пишет Интерфакс-Украина по вопросу Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов» : Исландский премьер-министр Сигмундюр Гуннлейгссон заявил, что не намерен покидать свой пост из-за скандала, связанного с публикацией "панамских документов", сообщают западные СМИ.

Премьер Исландии попросил президента распустить парламент из-за панамского скандала

Как сообщает УНИАН на тему Премьер Исландии попросил президента распустить парламент из-за панамского скандала : Сообщается, что президент Исландии отклонил прошение премьера.

Je suis Panama. Charlie Hebdo высмеял офшорный скандал карикатурой о солидарности

Напоминаем, что Новое Время (НВ) о Je suis Panama. Charlie Hebdo высмеял офшорный скандал карикатурой о солидарности : Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на офшорные разоблачения, фигурантами которых стало множество высокопоставленных политиков, чиновников и просто знаменитостей по всему миру, карикатурой, высмеивающей масштабы скандала.

В Исландии прошел митинг с требованием отставки правительства - Фоторепортаж

Как сообщает Новое Время (НВ) на тему В Исландии прошел митинг с требованием отставки правительства - Фоторепортаж : В понедельник, 4 апреля, в столице Исландии Рейкьявике прошел митинг, участники которого требовали перед зданием парламента отставки правительства во главе с премьер-министром Сигмюндюром Гюннлейгссоном.