Жители Исландии требуют отставки премьера из-за оффшорного скандала

15:30 2016-04-05 106 гюннлейгссон исландия компания отставка премьер-министр

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Тысячи исландцев вышли к зданию Альтинга (парламент Исландии) в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Гюннлейгссона после публикации документов из Панамского архива.
В архиве содержится информация о незадекларированной офшорной компании премьера. Тысячи исландцев вышли в понедельник вечером на акцию протеста перед зданием парламента в Рейкьявике с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Исландии Сигмюндуром Давидом Гюннлейгссоном. Как отмечает euronews, в рамках “офшорного скандала” у него обнаружили связь с зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией, принадлежащей его супруге. Глава исландского правительства Сигмундур Гюннлейгсон не будет подавать в отставку из-за скандала, спровоцированного раскрытием факта его причастности к офшорной компании .
Как сообщалось ранее, премьер-министр Исландии ушел из интервью после вопроса об офшорной компании , владельцем которой он, по данным журналистов, является.

Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.
В «панамских документах» говорится, что исландский премьер передал своей жене основанную в 2007 году компанию за 1 доллар. Более десяти тысяч граждан островного государства Исландии вышли на главную площадь столицы страны Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона, замешанного в скандале вокруг «панамских офшоров».
ЦИТАТА Сообщение издания: «Граждане страны возмущены тем, что премьер получал государственную помощь во время кризиса, а также переоформил государственную компанию на жену, продав ее за 1 доллар». Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлёйгссон решил прекратить интервью для шведской телекомпании SVT после того, как журналист задал вопрос о компании Wintris.
Премьер-министр отметил, что компания образовалась после продажи части семейного бизнеса его женой, и все операции были проведены в соответствии с налоговым законодательством Исландии.

Более 10 тысяч исландцев вышли на митинг с требованием отставки премьера

Источник Бизнес по вопросу Более 10 тысяч исландцев вышли на митинг с требованием отставки премьера : Более десяти тысяч граждан островного государства Исландии вышли на главную площадь столицы страны Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона, замешанного в скандале вокруг «панамских офшоров».

Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс на тему Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлёйгссон решил прекратить интервью для шведской телекомпании SVT после того, как журналист задал вопрос о компании Wintris.

В Исландии требовали отставки премьер-министра из-за офшоров

По сообщению #Буквы о В Исландии требовали отставки премьер-министра из-за офшоров : Жители Исландии вышли на улицы с требованием отставки главы правительства Сигмюндюра Гюннлейгссона из-за причастности к "офшорному скандалу".

В Исландии тысячи людей требовали отставки премьера из-за панамских офшоров

По сообщению Ракурс на тему В Исландии тысячи людей требовали отставки премьера из-за панамских офшоров : Около 8 тыс.

Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала

Как пишет Світ 24 по вопросу Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала : Сигмюндюр Гюннлейгссон, премьер-министр Исландии, заявил, что не будет уходить в отставку из-за публикации "панамских документов".

Исландцы требуют отставки премьер-министра

Как пишет SlavPeople по вопросу Исландцы требуют отставки премьер-министра : " Около 4000 протестующих вышли под стены парламента с требованием отправить премьер-министра в отставку, передаёт Европейская правда.

В Исландии из-за оффшорного скандала зашаталось кресло под премьером

Издательство Укринформ про В Исландии из-за оффшорного скандала зашаталось кресло под премьером : Митинг решили устроить в связи с утечкой "панамского архива": в документах говорится об оффшорной компании, которая принадлежала премьер-министру страны Сигмюндюру Гюннлейгссону и его жене.

Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов»

Издательство Интерфакс-Украина про Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов» : Исландский премьер-министр Сигмундюр Гуннлейгссон заявил, что не намерен покидать свой пост из-за скандала, связанного с публикацией "панамских документов", сообщают западные СМИ.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 4

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 5

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 11

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 11

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 11

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 11

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 16

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 9

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 21