Исландцы вышли на митинг с требованием отставки премьера из-за офшора

03:00 2016-04-05 218 исландия компания отставка парламент страна

Рейтинг 3.5/5, всего 21 голосов

Массовая демонстрация с требованием отставки главы правительства Исландии прошла в понедельник вечером у здания Альтинга (парламента страны) в Рейкьявике. Как сообщает газета Morgunbladid, на улицы столицы вышли без малого 8 тыс. человек, считающих, что Сигмундур Давид Гуннлейгссон не вправе занимать пост премьер-министра после того, как у него обнаружились связи с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Премьер- министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон может оказаться вынужден покинуть свой пост из-за обнаружившихся у него связей с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Ожидается, что вопрос о доверии к главе правительства и назначении досрочных выборов будет в понедельник поднят в Альтинге (парламенте страны). Около десяти тысяч человек вышли на центральную площадь Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра Исландии Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона после публикации расследования о выводе денег через офшоры, сообщает в понедельник, 4 апреля, Iceland Monitor.
«Это дело в руках спикеров парламента, оно будет рассмотрено не ранее четверга», — сообщила пришедшая на митинг у здания парламента депутат от Пиратской партии Бригитта Йонсодоттир.

Более десяти тысяч граждан островного государства Исландии вышли на главную площадь столицы страны Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона, замешанного в скандале вокруг «панамских офшоров».
ЦИТАТА Сообщение издания: «Граждане страны возмущены тем, что премьер получал государственную помощь во время кризиса, а также переоформил государственную компанию на жену, продав ее за 1 доллар». Глава исландского правительства Сигмундур Гюннлейгсон не будет подавать в отставку из-за скандала, спровоцированного раскрытием факта его причастности к офшорной компании .
Как сообщалось ранее, премьер-министр Исландии ушел из интервью после вопроса об офшорной компании , владельцем которой он, по данным журналистов, является. Тысячи исландцев вышли к зданию Альтинга (парламент Исландии) в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Гюннлейгссона после публикации документов из Панамского архива.
В архиве содержится информация о незадекларированной офшорной компании премьера.

Несмотря на «панамский скандал» и обвинения в коррупции, премьер-министр Исландии не собирается уходить с отставку

Издательство Gosindex.ru на тему Несмотря на «панамский скандал» и обвинения в коррупции, премьер-министр Исландии не собирается уходить с отставку : Сегодня медийное пространство всего мира взорвал скандал, связанный с публикацией более 100 известных в мире имен политиков и знаковых лиц, причастных к сокрытию доходов в офшорах.

Премьер-министр Исландии сбежал с интервью

Как пишет Экспресс газета Online про Премьер-министр Исландии сбежал с интервью : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон покинул студию во время интервью изданию The Guardian.

В Исландии проходят многотысячные митинги за отставку премьера

Как сообщает ЛІГА.net на тему В Исландии проходят многотысячные митинги за отставку премьера : Тысячи исландцев вышли к зданию Альтинга (парламент Исландии) в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Гюннлейгссона после публикации документов из Панамского архива.

Скандал с оффшорами вывел ирландцев на протесты

Напоминаем, что Телеканал новин 24 по вопросу Скандал с оффшорами вывел ирландцев на протесты : В оффшорный скандал с панамскими документами попал и премьер-министр Исландии Сигмундур Гюннлейгссон.

Премьер-министр Исландии не уйдет в отставку из-за «офшорного скандала»

Как сообщает Телеканал новин 24 на тему Премьер-министр Исландии не уйдет в отставку из-за «офшорного скандала» : Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.

Премьер Исландии не собирается в отставку из-за скандала со своей офшорной компанией

Как сообщает Зеркало недели про Премьер Исландии не собирается в отставку из-за скандала со своей офшорной компанией : Глава исландского правительства Сигмундур Гюннлейгсон не будет подавать в отставку из-за скандала, спровоцированного раскрытием факта его причастности к офшорной компании .

Более 10 тысяч исландцев вышли на митинг с требованием отставки премьера

Издательство Бизнес по вопросу Более 10 тысяч исландцев вышли на митинг с требованием отставки премьера : Более десяти тысяч граждан островного государства Исландии вышли на главную площадь столицы страны Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона, замешанного в скандале вокруг «панамских офшоров».

Скандал с офшорами: премьер Исландии может уйти в отставку

Специальный корреспондент Бизнес по вопросу Скандал с офшорами: премьер Исландии может уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон покинул интервью после вопроса журналистов о его офшорных махинациях, обнародованные Международным консорциумом журналистов (ICIJ).