НАТО и США окажут поддержку странам, воюющим с ИГ

02:30 2016-04-05 68 барак НАТО обам Россия Столтенберг

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Североатлантический альянс готов также тренировать и ассистировать армиям Ирака, Иордании и любой страны, воюющей с «Исламским государством». «Мы продолжаем непрерывно сотрудничать по операциям
в таких регионах, как Ливия, где есть зачатки правительства», — сообщил Обама журналистам после встречи со Столтенбергом в Овальном кабинете. Президент США Барак Обама и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили вопрос помощи военным из стран, ведущих борьбу против террористов из запрещенного в России «Исламского государства».
Американский лидер по итогам переговоров отметил, что недавние теракты в Брюсселе показали необходимость «концентрации внимания на ИГ», а также обеспечении безопасности в Европе, передает РИА Новости. Войска НАТО могут начать применять для борьбы против террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — организация запрещена в России) на более обширной территории.
В частности, речь шла о возможном начале боевых действий в таких местах, как Ливия, пояснил Обама после того, как закончились переговоры со Столтенбергом в Белом доме.

Американский лидер Барак Обама по итогам переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о важности «поддержания диалога с Россией», передает Reuters. «Мы считаем важным поддерживать диалог с Россией в очень прозрачной манере, чтобы показывать нашу решимость в защите наших ценностей и наших союзников», — говорится в заявлении президента США. Сегодня генсек НАТО Столтенберг прибудет в США, где обсудит с Бараком Обамой планы по борьбе с терроризмом, а также реализацию политики по «обороне и сдерживанию» в Европе, под которой в первую очередь понимается противостояние России, передаёт РИА Новости. «На встрече со Столтенбергом президент США Барак Обама намерен подтвердить единство с партнёрами по НАТО на фоне терактов в Брюсселе», – говорится в релизе Белого дома.

Генсек НАТО обсудит с Обамой политику по сдерживанию России в Европе

Как сообщает RuNews24.ru по вопросу Генсек НАТО обсудит с Обамой политику по сдерживанию России в Европе : Как сообщает пресс-служба Белого дома, в рамках предстоящего визита генеральный секретарь обсудит с американским лидером саммит НАТО в Варшаве в контексте усилий по «укреплению сдерживания в Европе, ответу на нестабильность на периферии Европы и усилению возможностей и партнерства Альянса».

Обама пообещал Евросоюзу взять беженцев на себя

Напоминаем, что ФАН по вопросу Обама пообещал Евросоюзу взять беженцев на себя : Американский лидер Барак Обама заявил, что США как активный участник НАТО включится в работу по разрешению миграционного кризиса в Евросоюзе.

Обама и генсек НАТО обсудили важность диалога с Россией

Специальный корреспондент Полит.ру про Обама и генсек НАТО обсудили важность диалога с Россией : Американский лидер Барак Обама по итогам переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о важности «поддержания диалога с Россией», передает Reuters.

Генсек НАТО встретится с Бараком Обамой

Издательство Аксакал ТВ по вопросу Генсек НАТО встретится с Бараком Обамой : Генеральный секретарь альянса НАТО Йенс Столтенберг сегодня прибудет в Вашингтон (США), где в ходе предстоящей встречи с американским президентом Бараком Обамой обсудит реальные меры по сдерживанию России в Европе, передаёт РИА Новости.

НАТО и США предоставят Украине помощь «оборонительного характера» — Обама

Как пишет Федеральное агентство политических новостей на тему НАТО и США предоставят Украине помощь «оборонительного характера» — Обама : Об этом заявил американский президент Барак Обама по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

США и НАТО обсуждают помощь странам, воющими с ДАИШ

Напоминаем, что Евразия Daily на тему США и НАТО обсуждают помощь странам, воющими с ДАИШ : Президент США Барак Обама и глава НАТО Йенс Столтенберг, находящийся в Вашингтоне с официальным визитом, провели переговоры, главной темой которых стала борьба с ДАИШ («Исламское государство, ИГ или ИГИЛ — запрещена в России), В частности, как передает РИА Новости обсуждалось, каким образом НАТО может помочь в подготовке и поддержке военным из Ирака, Иордании и других стран.

Столтенберг обсудит с Обамой дальнейшие мероприятия по сдерживанию РФ в Европе

Специальный корреспондент Военное обозрение по вопросу Столтенберг обсудит с Обамой дальнейшие мероприятия по сдерживанию РФ в Европе : Сегодня генсек НАТО Столтенберг прибудет в США, где обсудит с Бараком Обамой планы по борьбе с терроризмом, а также реализацию политики по «обороне и сдерживанию» в Европе, под которой в первую очередь понимается противостояние России, передаёт РИА Новости.

Обама: США и НАТО едины в борьбе с «Исламским государством»

Напоминаем, что Голос Америки на тему Обама: США и НАТО едины в борьбе с «Исламским государством» : В понедельник, спустя две недели после терактов в Брюсселе президент США Барак Обама встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить борьбу с группировкой «Исламское государство» и укрепление сотрудничества в это непростое для всего мира время.