Обама и Столтенберг обсудили помощь военным в борьбе с ИГ

22:00 2016-04-04 85 барак борьба визит НАТО обам

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Генсек намеревается обсудить с Бараком Обамой вопрос о сдерживании России в Европе, а также уточнить планы по борьбе с терроризмом. Визит генсека НАТО Йенса Столтенберга в США запланирован на 4-7 апреля. Как сообщает пресс-служба Белого дома, в рамках предстоящего визита генеральный секретарь обсудит с американским лидером саммит НАТО в Варшаве в контексте усилий по «укреплению сдерживания в Европе, ответу на нестабильность на периферии Европы и усилению возможностей и партнерства Альянса». Барак Обама в свою очередь планирует затронуть тему борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», а также роль НАТО в решении миграционного кризиса. Американский лидер Барак Обама заявил, что США как активный участник НАТО включится в работу по разрешению миграционного кризиса в Евросоюзе. На встрече с генсекретарем Йенсом Столтенбергом Барак Обама заявил, что НАТО — это «краеугольный камень» обороны и безопасности.

4 – 7 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит с визитом Вашингтон, где намерен обсудить с американским руководством борьбу с терроризмом и реализацию политики альянса по «обороне и сдерживанию» в Европе – в первую очередь, противостояние России.
Как сообщили в пресс-службе Белого дома, в беседе со Столтенбергом США Барак Обама намерен «подтвердить единство с партнерами по НАТО» на фоне терактов в Брюсселе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг направится с официальным визитом в США для обсуждения с Бараком Обамой планы борьбы с терроризмом и сдерживания России в Европе.
Известно, что визит Столтенберг будет проходить с 4 по 7 апреля. Об этом заявил американский президент Барак Обама по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Обама также сообщил, что Североатлантический альянс проводит с Россией консультации, направленные на «снижение напряженности и предотвращение эскалации».

Генсек НАТО встретится с Бараком Обамой

Напоминаем, что Аксакал ТВ по вопросу Генсек НАТО встретится с Бараком Обамой : Генеральный секретарь альянса НАТО Йенс Столтенберг сегодня прибудет в Вашингтон (США), где в ходе предстоящей встречи с американским президентом Бараком Обамой обсудит реальные меры по сдерживанию России в Европе, передаёт РИА Новости.

НАТО и США предоставят Украине помощь «оборонительного характера» — Обама

Источник Федеральное агентство политических новостей о НАТО и США предоставят Украине помощь «оборонительного характера» — Обама : Об этом заявил американский президент Барак Обама по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Столтенберг обсудит с Обамой дальнейшие мероприятия по сдерживанию РФ в Европе

Как пишет Военное обозрение про Столтенберг обсудит с Обамой дальнейшие мероприятия по сдерживанию РФ в Европе : Сегодня генсек НАТО Столтенберг прибудет в США, где обсудит с Бараком Обамой планы по борьбе с терроризмом, а также реализацию политики по «обороне и сдерживанию» в Европе, под которой в первую очередь понимается противостояние России, передаёт РИА Новости.

Обама и Столтенберг встретились, чтобы поговорить об Украине и ИГИЛ

Издательство Зеркало недели о Обама и Столтенберг встретились, чтобы поговорить об Украине и ИГИЛ : Президент США Барак Обама принимает в Белом доме Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Столтенберг обсудит с Обамой сдерживание России

Как пишет НьюИнформ по вопросу Столтенберг обсудит с Обамой сдерживание России : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг направится с официальным визитом в США для обсуждения с Бараком Обамой планы борьбы с терроризмом и сдерживания России в Европе.

Обама заявил о важности «прозрачного» диалога с Россией

По сообщению Sputnik Беларусь про Обама заявил о важности «прозрачного» диалога с Россией : США считают важным поддержание диалога с Россией "в очень прозрачной манере", заявил президент Барак Обама.

Столтенберг обсудит с Обамой планы по сдерживанию России в Европе

Специальный корреспондент Sputnik Молдова по вопросу Столтенберг обсудит с Обамой планы по сдерживанию России в Европе : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 4-7 апреля посетит в визитом США, где обсудит с руководством страны борьбу с терроризмом и реализацию политики альянса по "обороне и сдерживанию" в Европе, под которыми понимается в первую очередь противостояние России.

Генсек НАТО отправится в Вашингтон обсуждать планы по «сдерживанию» России

Специальный корреспондент Комсомольская правда на тему Генсек НАТО отправится в Вашингтон обсуждать планы по «сдерживанию» России : 4 – 7 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит с визитом Вашингтон, где намерен обсудить с американским руководством борьбу с терроризмом и реализацию политики альянса по «обороне и сдерживанию» в Европе – в первую очередь, противостояние России.