В Баку пригрозили ударами по Степанакерту

21:00 2016-04-04 104 «Удар Азербайджан войско нанесение ракетный-артиллерийский

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Армия Азербайджана готовится к нанесению ударов по столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), Степанакерту (по-азербайджански — Ханкенди), сообщает Oxu.az со ссылкой на заявление Минобороны Азербайджана. Из заявления следует, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал поручение войскам, в том числе ракетно-артиллерийским, подготовиться к нанесению «разрушительных ударов по Ханкенди и другим оккупированным городам» (в Баку считают Карабах оккупированной территорией). В пресс-службе Минобороны Азербайджана заявили о боевой готовности армии.
Министр обороны Азербайджана дал указание всем родам войск, в том числе ракетно-артиллерийским войскам, быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов по Степанакерту с применением тяжелых боевых средств. Глава азербайджанского оборонного ведомства – генерал-полковник Закир Гасанов – своим приказом привел в полную боеготовность личный состав Вооруженных сил республики «с целью нанесения ударов по Степанакерту». Как сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана, Гасанов приказал всем родам войск, включая ракетно-артиллерийские, «быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов с применением тяжелых боевых средств» по Степанакерту и другим «оккупированным азербайджанским городам».

Так, Министр обороны Азербайджана распорядился подготовиться ракетно-артиллерийским силам к осуществлению разрушительных ударов по Степанакерту (Ханкенди — на айзер.) и другим городам непризнанной «Нагорно-Карабахской Республики», пишут местные СМИ со ссылкой на заявление Минобороны Азербайджана, передает Joinfo.ua.
В ночь на 2 апреля активизировался замороженный в 1994 году конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Как сообщалось в пресс-службе минобороны Азербайджана, Гасанов дал распоряжения для всех войск, учитывая также ракетно-артиллерийские, иметь полную готовность для того, что по команде нанести мощные удары, применяя тяжелую боевую технику по Ханкеди и другим оккупированным азербайджанским населенным пунктам, в том случае, если противник не перестанет совершать нанесения ударов по городам Азербайджана, подконтрольным президенту. «Своими нечеловеческими поступками Армения вынуждает Азербайджан предпринять адекватные меры», — отметили в оборонном ведомстве Азербайджана. Сегодня, 4 апреля, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов привел в полную боевую готовность личный состав для военной операции в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
Отмечается, что министр обороны дал указания всем родам войск, в том числе ракетно-артиллерийским, для нанесения «сокрушительного удара по Ханкенди и другим оккупированным азербайджанским городам».

Азербайджанцы готовятся обстрелять Степанакерт из артиллерии

Как сообщает Пронедра на тему Азербайджанцы готовятся обстрелять Степанакерт из артиллерии : Минобороны Азербайджана дало указание подчинённым силам привести в состояние готовности тяжёлые вооружения, в том числе ракетно-артиллерийские системы.

Министр обороны Азербайджана приказал подготовиться к нанесению ударов по Степанакерту

Специальный корреспондент Евразия Daily по вопросу Министр обороны Азербайджана приказал подготовиться к нанесению ударов по Степанакерту : Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал приказ подготовиться всем родам войск, включая ракетно-артиллерийские войска, к нанесению сокрушительных ударов по столице Нагорного Карабаха Степанакерту и другим населенным пунктам непризнанной республики, в случае если в кратчайшие сроки не будут прекращены удары по азербайджанским населенным пунктам.

Армения угрожает нанести адекватный удар, если не прекратятся обстрелы Карабаха

По сообщению Москва-Баку.ru на тему Армения угрожает нанести адекватный удар, если не прекратятся обстрелы Карабаха : Армянская сторона нанесет "адекватный ответный удар", если азербайджанская сторона не прекратит обстрелы в Карабахе, заявил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Нагорный Карабах. Азербайджан может ударить по Ханкенди (Степанакерт)

Как пишет Absolut TV о Нагорный Карабах. Азербайджан может ударить по Ханкенди (Степанакерт) : Министр обороны Азербайджана распорядился привести в полную боевую готовность все имеющееся в стране тяжелое вооружение для возможного нанесения ударов по городу Ханкенди (Степанакерт), если армянская сторона не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов.

Война в Карабахе: Азербайджан готовит «разрушительный» ракетный удар по столице «НКР»

Как сообщает Joinfo.ua на тему Война в Карабахе: Азербайджан готовит «разрушительный» ракетный удар по столице «НКР» : Так, Министр обороны Азербайджана распорядился подготовиться ракетно-артиллерийским силам к осуществлению разрушительных ударов по Степанакерту (Ханкенди - на айзер.

Из-за нечеловеческих поступков Армении мы готовы нанести сокрушительный удар по столице Нагорного Карабаха - минобороны Азербайджана

Издательство Dialog.ua по вопросу Из-за нечеловеческих поступков Армении мы готовы нанести сокрушительный удар по столице Нагорного Карабаха - минобороны Азербайджана : Как сообщалось в пресс-службе минобороны Азербайджана, Гасанов дал распоряжения для всех войск, учитывая также ракетно-артиллерийские, иметь полную готовность для того, что по команде нанести мощные удары, применяя тяжелую боевую технику по Ханкеди и другим оккупированным азербайджанским населенным пунктам, в том случае, если противник не перестанет совершать нанесения ударов по городам Азербайджана, подконтрольным президенту.

В Баку пригрозили ударами по Степанакерту

Как пишет Lenta.ru о В Баку пригрозили ударами по Степанакерту : Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал приказ вооруженным силам республики быть готовыми нанести удары по Степанакерту, столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Министр обороны Азербайджана дал поручение Вооруженным Силам быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов по Ханкенди

Как пишет Москва-Баку.ru на тему Министр обороны Азербайджана дал поручение Вооруженным Силам быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов по Ханкенди : Армения, терпящая потери вдоль линии фронта, начала мстить за неудачи своих вооруженных сил, обстреливая населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения войск, а также нанося ущерб гражданскому населению, сообщает Минобороны Азербайджана.