ЕС: мигрантов, доставленных из Греции в Турцию, вышлют в свои страны

14:00 2016-04-04 48 беженец Евросоюз иза мигрант страна

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Евросоюз вернул первую группу мигрантов в Турцию и принял из этой страны сирийских беженцев в рамках соглашения об обмене мигрантами.
По их мнению, такая схема лишит мигрантов заинтересованности добираться нелегальным путем до Европы при наличии желания подать законное прошение об убежище с территории Турции. По сообщению телеканала NTV, турецкие власти приступили к регистрации прибывших, большинство из которых являются гражданами Пакистана.
Нелегалов-несирийцев Турция будет возвращать в их страны, а прибывших сирийцев будет менять на законных беженцев по принципу «один на одного» из числа тех сирийцев, которые уже проживают в республике. Греческая полиция отправляет первых 135 мигрантов в Турцию в рамках соглашения с ЕС.
По его данным, под охраной полицейских первая партия из 135 беженцев и мигрантов с греческого острова Лесбос была погружена на суда, которые в настоящее время направляются в ближайшие порты на турецком побережье.

Согласно заключенным ранее договоренностям между Евросоюзом и Анкарой, первую партию мигрантов – в основном пакистанцев и бангладешцев – усадили на паромы на острое Лесбос, чтобы отправить в турецкий порт Дикили.
– Согласно договоренностям, в обмен на каждого высланного в Турцию нелегального мигранта ЕС обязуется принять оттуда одного официально признанного сирийского беженца. Правительство Греции начало возвращать всех прибывших ранее мигрантов в Турцию.
Согласно предварительной договорённости между Брюсселем Анкарой и Афинами, Евросоюз намерен вернуть Турции тех, кто нелегально прибыл из этой страны, Эрдоган же взамен направит в Европу официально зарегистрированных сирийских беженцев. 4 апреля начинает действовать главный пункт соглашения между Анкарой и Брюсселем по миграционному кризису — высылка беженцев из Евросоюза. Тех, кому уже отказано в предоставлении убежища, и тех, кто вообще не просил статуса, депортируют в Турцию, а с её территории в Европу перевезут столько же легальных, с уже оформленными документами, сирийцев.

Сирийских беженцев направят на юг Турции

Источник REGNUM о Сирийских беженцев направят на юг Турции : Министр по делам ЕС Турции Волкан Бозкыр заявил 4 апреля, что сирийские мигранты, прибывающие из Греции, будут направлены на юг страны в город Османию, сообщает Reuters.

Мигрантов из Европы начали возвращать в Турцию: проблема остается нерешенной

Источник Московский Комсомолец на тему Мигрантов из Европы начали возвращать в Турцию: проблема остается нерешенной : Согласно заключенным ранее договоренностям между Евросоюзом и Анкарой, первую партию мигрантов – в основном пакистанцев и бангладешцев – усадили на паромы на острое Лесбос, чтобы отправить в турецкий порт Дикили.

Греция отправила мигрантов в Турцию

По сообщению РЕН ТВ на тему Греция отправила мигрантов в Турцию : С греческого острова Лесбос в Турцию отплыли первые судна с беженцами.

Первое судно с мигрантами прибыло в Турцию из Греции

Как сообщает Аргументы и Факты по вопросу Первое судно с мигрантами прибыло в Турцию из Греции : В турецкий Дикили прибыло первое судно с мигрантами рамках соглашения между Брюсселем и Анкарой, передает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Греция начала возвращать всех мигрантов в Турцию

Издательство Svopi.ru о Греция начала возвращать всех мигрантов в Турцию : Правительство Греции начало возвращать всех прибывших ранее мигрантов в Турцию.

На греческий остров Лесбос доставлена первая партия депортированных из ЕС мигрантов

Как сообщает Первый канал про На греческий остров Лесбос доставлена первая партия депортированных из ЕС мигрантов : 4 апреля начинает действовать главный пункт соглашения между Анкарой и Брюсселем по миграционному кризису - высылка беженцев из Евросоюза.

Первая группа мигрантов прибыла в Турцию в рамках соглашения с ЕС

Специальный корреспондент Вести ФМ по вопросу Первая группа мигрантов прибыла в Турцию в рамках соглашения с ЕС : По его данным, более 200 беженцев приехали в турецкий город Дикили в провинции Измир с греческих островов Лесбос и Хиос.

Греция начала возвращать беженцев в Турцию

Издательство Вести ФМ про Греция начала возвращать беженцев в Турцию : Как передаёт агентство Reuters, два пассажирских судна с мигрантами отошли сегодня утром от берегов греческого острова Лесбос в направлении турецкого берега.