Нагорный Карабах заявил о 200 погибших военных Азербайджана

23:00 2016-04-02 215 Азербайджан Армения карабах нагорном карабахе нагорный

Рейтинг 3/5, всего 21 голосов

Азербайджан установил контроль над рядом стратегических высот и населенных пунктов в Нагорном Карабахе.
«В ходе стремительной контратаки прорвана передовая линия обороны армянской стороны на ряде направлений фронта, освобождены несколько стратегических высот и населенных пунктов», — говорится в сообщении. Резкое обострение армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха грозит полномасштабной войной.
Как по команде, произошел резкий всплеск числа нарушений и на линии разграничения азербайджанских и армянских войск в районе Карабаха. К тому моменту, как Азербайджан только официально признал факт боевых действий серьезного масштаба (11:15), пресс-служба Министерства обороны Армении и МИД страны уже успели сделать несколько заявлений.
К 10:00 Министерство обороны Армении и МИД обратились к Минской группе ОБСЕ, занимающейся мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта (в нее входят Россия, США и Франция).

Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о сбитом армянской стороной вертолёте.
Вражеская сторона сбила один вертолет МИ-24, который был привлечен к нанесению авиаударов по вражеским позициям. В результате вооруженных действий между Азербайджаном и Арменией в зоне Нагорного Карабаха погибли 12 азербайджанских военнослужащих, сообщается в субботу, 2 апреля, на сайте министерства обороны Азербайджана.
«Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна. Внешнеполитические ведомства Азербайджана и Армении выпустили официальные заявления по поводу обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Затем стало известно о гибели еще одного ребенка.По данным ведомства, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.Затем уже Министерство обороны Азербайджана признало, что в Нагорном Карабахе обостряется военный конфликт.

В Нагорном Карабахе заявили о гибели 200 азербайджанских военных

Издательство Русская Служба Новостей про В Нагорном Карабахе заявили о гибели 200 азербайджанских военных : В Нагорном Карабахе заявили о потере Азербайджаном более 200 военных.

В НКР заявили о гибели десятков азербайджанских военных

Напоминаем, что Русская Служба Новостей на тему В НКР заявили о гибели десятков азербайджанских военных : В Нагорном Карабахе заявили о гибели десятков азербайджанских военных.

Стороны конфликта в зоне Нагорного Карабаха заявили о массовых потерях у противников

Специальный корреспондент Дождь о Стороны конфликта в зоне Нагорного Карабаха заявили о массовых потерях у противников : Министерства обороны Азербайджана, Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили о массовых потерях у сторон конфликта.

Азербайджан сообщил о гибели 12 своих военных в Нагорном Карабахе

Как сообщает Дождь о Азербайджан сообщил о гибели 12 своих военных в Нагорном Карабахе : В результате вооруженных действий между Азербайджаном и Арменией в зоне Нагорного Карабаха погибли 12 азербайджанских военнослужащих, сообщается в субботу, 2 апреля, на сайте министерства обороны Азербайджана.

Минобороны Азербайджана: в Карабахе погибли 12 военных

Специальный корреспондент ТВ Центр про Минобороны Азербайджана: в Карабахе погибли 12 военных : В боестолкновениях в зоне карабахского конфликта погибли 12 военнослужащих вооруженных сил Азербайджана.

Азербайджан потерял до полусотни военных в Нагорном Карабахе

Издательство Петербургский дневник о Азербайджан потерял до полусотни военных в Нагорном Карабахе : Армия Азербайджана потеряла десятки своих своих солдат при обострении конфликта в Нагорном Карабахе, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в минобороны непризнанной Нагорной-Карабахской Республики (НКР).

Армения и Азербайджан официально объявили о военных действиях в Нагорном Карабахе

Специальный корреспондент DP.RU про Армения и Азербайджан официально объявили о военных действиях в Нагорном Карабахе : Внешнеполитические ведомства Азербайджана и Армении выпустили официальные заявления по поводу обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Более 200 военнослужащих Азербайджана погибли в ожесточенных боях за Нагорный Карабах

Как сообщает Блокнот.ру по вопросу Более 200 военнослужащих Азербайджана погибли в ожесточенных боях за Нагорный Карабах : Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило о больших потерях с азербайджанской стороны.