Турция насильно возвращает беженцев обратно в Сирию

16:00 2016-04-02 87 беженец организация сирийский Сирия Турция

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Организация Amnesty International зафиксировала факты массового принудительного возвращения Турцией беженцев в разоренные войной районы Сирии.
Как отмечают эксперти организации, исследование, проведенное в южных приграничных провинциях Турции, свидетельствует о том, что турецкие власти проводили облавы и вытесняли группы, состоящие из 100 сирийских мужчин, женщин и детей в Сирию почти ежедневно с середины января. Эксперты правозащитной организации Amnesty International (AI) заявляют о массовых фактах принудительного возвращения беженцев из Турции в Сирию.
Как утверждает AI, с середины января количество возвращенных в Сирию мигрантов, в том числе женщин и детей, достигло нескольких тысяч. «В попытке закрыть свои границы, лидеры ЕС игнорируют простейшие факты: Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и становится все менее безопасной с каждым днем», — заявил Джон Далхуйсен, директор программы АІ в Европе и Центральной Азии. Правозащитники зафиксировали случаи отправки обратно в Сирию трех малолетних детей без их родителей, а также территорию Турции заставили покинуть женщину на восьмом месяце беременности.

Эксперты Amnesty International сообщают, что Турция устраивает массовое принудительное возвращение сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии.
Подробности В сообщении говорится, что с середины января текущего года количество высланных сирийских мигрантов, в том числе детей и беременных женщин, достигло нескольких тысяч. Международная правозащитная организация Amnesty International зафиксировала факты массового принудительного возвращения Турцией беженцев в Сирию, говорится в отчете организации, опубликованном в пятницу, 1 апреля. Исследование, проведенное в южных приграничных провинциях Турции, свидетельствует о том, что власти проводили облавы на беженцев и вытесняли группы, состоящие из сирийских мужчин, женщин и детей на родину почти ежедневно с середины января. Эксперты Amnesty International (AI) зафиксировали массовые факты принудительного возвращения Анкарой сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии, об этом говорится в отчете правозащитной организации, который она обнародовала в пятницу, 1 апреля.
Факты депортации отмечены, в частности, на фоне принятия на экстренном саммите в Брюсселе 18 марта ЕС и Турцией соглашения, согласно которому государства Евросоюза договорились о распределении 72 тысяч сирийских беженцев с турецкой территории, а также о том, что Анкара примет у себя нелегально переправившихся в Грецию мигрантов.

Турция массово депортирует беженцев назад в Сирию - Amnesty

Издательство ЛІГА.net по вопросу Турция массово депортирует беженцев назад в Сирию - Amnesty : Отмечены массовые факты принудительного возвращения турецкими силовиками беженцев в охваченные войной районы Сирии.

Турция выдворяет сирийских мигрантов из страны

Как пишет Бизнес на тему Турция выдворяет сирийских мигрантов из страны : Эксперты Amnesty International сообщают, что Турция устраивает массовое принудительное возвращение сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии.

Турция принудительно отправляет мигрантов обратно в Сирию

По сообщению Подробности.ua на тему Турция принудительно отправляет мигрантов обратно в Сирию : Правозащитная организация Amnesty International заявила о массовых фактах принудительного возвращения беженцев из Турции обратно в Сирию.

Турцию обвиняют в расстреле беженцев из Сирии и их массовой депортации

Как сообщает Ракурс на тему Турцию обвиняют в расстреле беженцев из Сирии и их массовой депортации : В Турции расстреливали сирийских беженцев, которые пытались нелегально пересечь наземную границу Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Международной правозащитной организации Amnesty International.

Турция массово вывозит сотни сирийских беженцев

Издательство Ракурс на тему Турция массово вывозит сотни сирийских беженцев : Эксперты Amnesty International зафиксировали массовые факты принудительного возвращения Турцией сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные организации.

Amnesty International сообщила о массовой депортации сирийских мигрантов из Турции

Издательство Зеркало недели про Amnesty International сообщила о массовой депортации сирийских мигрантов из Турции : Эксперты Amnesty International (AI) зафиксировали массовые факты принудительного возвращения Анкарой сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии, об этом говорится в отчете правозащитной организации, который она обнародовала в пятницу, 1 апреля.

Турция массово депортирует беженцев в Сирию - правозащитники

Как сообщает Новое Время (НВ) на тему Турция массово депортирует беженцев в Сирию - правозащитники : Международная правозащитная организация Amnesty International зафиксировала факты массового принудительного возвращения Турцией беженцев в Сирию, говорится в отчете организации, опубликованном в пятницу, 1 апреля.

Amnesty обвинила Турцию в массовой депортации сирийских беженцев

По сообщению LB.ua про Amnesty обвинила Турцию в массовой депортации сирийских беженцев : Международная правозащитная организация Amnesty International представила доклад, в котором Турция обвиняется в массовой депортации сирийских беженцев с турецкой границы в Сирию.


Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 11

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 146

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 44

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 10

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 14

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 24

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 18