Азербайджан заявил о больших потерях армянской армии

12:30 2016-04-02 169 Азербайджан Армения армия карабах нагорном карабахе

Рейтинг 3.5/5, всего 16 голосов

Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут столкновения, которые носят ожесточенный характер.
Военное ведомство Армении также заявило о том, что рассчитывает на реакцию сопредседателей Минской группы ОБСЕ (по Нагорному Карабаху, представляющих Россию, Францию и США — прим.ТАСС), «чтобы удержать обстановку под контролем и избежать широкомасштабных военных действий». В ночь на 2 апреля вооруженные силы Армении по всей линии фронта, с использованием артиллерии, минометов и другого крупнокалиберного оружия, подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.
С целью недопущения активизации действий врага и предотвращения атаки, командование вооруженных сил Азербайджана оценив оперативную обстановку приняло решение о применении ответных мер. Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление.

Министерство обороны Азербайджана сообщает, что бои на линии фронта в зоне карабахского конфликта не прекращаются: армянская армия несет большие потери в живой силе, также уничтожена боевая техника и военная инфраструктура, передает «Интерфакс».
Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Оганесян в свою очередь заявил, что армянским вооруженным силам удался контрудар и азербайджанская сторона понесла большие потери в живой силе и технике. Армянская армия нанесла контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие.
Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений, перешла в контрнаступление», — написал в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Министерства обороны Армении и Азербайджана обменялись обвинениями о начале военных действий в Нагорном Карабахе: Баку заявил об обстреле своей территории из минометов и крупнокалиберных пулеметов, Ереван сообщил об активных наступательных действиях Азербайджана, который применил танки, артиллерию и авиацию. Как пишет агентство «Азертадж» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана, формирования вооруженных сил Армении, используя 82 и 120-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы, за сутки 127 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта.

«Агрессию против Карабаха, возможно, санкционировали в Баку и Анкаре»

Источник REGNUM по вопросу «Агрессию против Карабаха, возможно, санкционировали в Баку и Анкаре» : «Мы не понимаем, с чем связана эта агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, но без санкции азербайджанского президента Алиева и, возможно, турецкого президента Эрдогана вряд ли бы обошлось», — заявил ИА REGNUM глава Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев (Мартиросян).

В Карабахе идут бои, сбит азербайджанский вертолет

Как пишет REGNUM по вопросу В Карабахе идут бои, сбит азербайджанский вертолет : Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны НКР, кроме боев, идущих на передовой, артиллерия противника нанесла удары по мирным населенным пунктам и местам постоянного дислоцирования ряда воинских частей.

Абхазия, Южная Осетия: российские войска появятся и в Карабахе – обзор СМИ

Издательство REGNUM о Абхазия, Южная Осетия: российские войска появятся и в Карабахе – обзор СМИ : То есть размещение после Абхазии и Южной Осетии военного контингента и в Карабахе, что является прямой угрозой безопасности Армении и Нагорного Карабаха», — полагает газета.

В зоне карабахского конфликта начались боевые действия

Как сообщает Ведомости про В зоне карабахского конфликта начались боевые действия : Министерство обороны Армении утверждает, что вооруженные силы (ВС) Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации.

Азербайджан заявил о больших потерях армянской армии

Как пишет ТК Звезда про Азербайджан заявил о больших потерях армянской армии : Министерство обороны Азербайджана сообщает, что бои на линии фронта в зоне карабахского конфликта не прекращаются: армянская армия несет большие потери в живой силе, также уничтожена боевая техника и военная инфраструктура, передает «Интерфакс».

Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в Нагорном Карабахе

По сообщению ТК Звезда по вопросу Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в Нагорном Карабахе : Министерства обороны Армении и Азербайджана обменялись обвинениями о начале военных действий в Нагорном Карабахе: Баку заявил об обстреле своей территории из минометов и крупнокалиберных пулеметов, Ереван сообщил об активных наступательных действиях Азербайджана, который применил танки, артиллерию и авиацию.

ВС Армении нанесли контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие

По сообщению ТК Звезда по вопросу ВС Армении нанесли контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие : Армянская армия нанесла контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие.

В Союзе армян РФ заподозрили США во влиянии на обострение конфликта в Карабахе

Издательство Русская Служба Новостей про В Союзе армян РФ заподозрили США во влиянии на обострение конфликта в Карабахе : Стимулом для наступления азербайджанских сил на Нагорный Карабах могли стать заявления президента США Барака Обамы о том, что Баку – стратегический партнёр Вашингтона, сказал «Русской службе новостей» вице-президент Союза армян России Герман Ананянц.