Боестолкновения возобновились в зоне карабахского конфликта

12:00 2016-04-02 112 Азербайджан Армения вооруженные силы вооруженный карабах

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут столкновения, которые носят ожесточенный характер.
Военное ведомство Армении также заявило о том, что рассчитывает на реакцию сопредседателей Минской группы ОБСЕ (по Нагорному Карабаху, представляющих Россию, Францию и США — прим.ТАСС), «чтобы удержать обстановку под контролем и избежать широкомасштабных военных действий». Минобороны Азербайджана опровергло заявление военного ведомства Армении о начале наступления в Нагорном Карабахе.
«Вооруженные силы Армении в ночь на 2 апреля подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу по всей линии фронта с использованием артиллерии, минометов и другого крупнокалиберного оружия, заявляет министерство обороны Азербайджана. В ночь на 2 апреля вооруженные силы Армении по всей линии фронта, с использованием артиллерии, минометов и другого крупнокалиберного оружия, подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.
С целью недопущения активизации действий врага и предотвращения атаки, командование вооруженных сил Азербайджана оценив оперативную обстановку приняло решение о применении ответных мер.

Карабахские силы сбили азербайджанский военный вертолет.
В зоне соприкосновения карабаских и азербайджанских сил идут широкомасштабные столкновения. Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление. Министерство обороны Армении утверждает, что вооруженные силы (ВС) Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации.
Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление, сообщал «Интерфакс».

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

Как пишет Lenta.ru по вопросу В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия : Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

«Агрессию против Карабаха, возможно, санкционировали в Баку и Анкаре»

Издательство REGNUM на тему «Агрессию против Карабаха, возможно, санкционировали в Баку и Анкаре» : «Мы не понимаем, с чем связана эта агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, но без санкции азербайджанского президента Алиева и, возможно, турецкого президента Эрдогана вряд ли бы обошлось», — заявил ИА REGNUM глава Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев (Мартиросян).

В зоне карабахского конфликта начались боевые действия

Как пишет Ведомости по вопросу В зоне карабахского конфликта начались боевые действия : Министерство обороны Армении утверждает, что вооруженные силы (ВС) Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации.

Азербайджан обвинил Армению в артобстреле жилых кварталов

Как пишет РЕН ТВ о Азербайджан обвинил Армению в артобстреле жилых кварталов : Минобороны Азербайджана опровергло заявление военного ведомства Армении о начале наступления в Нагорном Карабахе.

Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в Нагорном Карабахе

По сообщению ТК Звезда о Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в Нагорном Карабахе : Министерства обороны Армении и Азербайджана обменялись обвинениями о начале военных действий в Нагорном Карабахе: Баку заявил об обстреле своей территории из минометов и крупнокалиберных пулеметов, Ереван сообщил об активных наступательных действиях Азербайджана, который применил танки, артиллерию и авиацию.

ВС Армении нанесли контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие

Как пишет ТК Звезда о ВС Армении нанесли контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие : Армянская армия нанесла контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие.

Карабахские силы сбили вертолёт азербайджанских ВВС

По сообщению Русская Служба Новостей по вопросу Карабахские силы сбили вертолёт азербайджанских ВВС : Карабахские силы сбили азербайджанский военный вертолет.

В зоне карабахского конфликта идут вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном

Как пишет Rambler News Service о В зоне карабахского конфликта идут вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном : В зоне карабахского конфликта идут обоюдные обстрелы позиций Армении и Азербайджана, сообщают местные СМИ.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 11

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 18

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 12

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 13

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 14

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 14

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 15

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 25

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 10

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 24