В зоне карабахского конфликта возобновились боестолкновения

11:00 2016-04-02 203 Азербайджан Армения вооруженные силы вооруженный конфликт

Рейтинг 3/5, всего 20 голосов

Министерство обороны Армении официально объявило о наступлении, которые вооруженные силы Азербайджана предприняли по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.
В Ереване заявили, что азербайджанские военные с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, чтобы занять тактические позиции. В частности, минобороны Азербайджана заявило о 127 случаях нарушения режима прекращения огня ВС Армении.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление.

Фото: РИА Новости По данным издания, Азербайджан наступает на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях, используя артиллерию и авиацию. В министерстве обороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта, отмечает «Интерфакс». Армянская армия нанесла контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие.
Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений, перешла в контрнаступление», — написал в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью.

В зоне карабахского конфликта начались боевые действия

Как сообщает Ведомости про В зоне карабахского конфликта начались боевые действия : Министерство обороны Армении утверждает, что вооруженные силы (ВС) Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации.

Баку опровергла информацию Еревана о сбитом вертолете

Как пишет РЕН ТВ по вопросу Баку опровергла информацию Еревана о сбитом вертолете : Информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности.

Карабахские силы сбили вертолёт азербайджанских ВВС

По сообщению Русская Служба Новостей на тему Карабахские силы сбили вертолёт азербайджанских ВВС : Карабахские силы сбили азербайджанский военный вертолет.

В зоне карабахского конфликта идут вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном

Издательство Rambler News Service о В зоне карабахского конфликта идут вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном : В зоне карабахского конфликта идут обоюдные обстрелы позиций Армении и Азербайджана, сообщают местные СМИ.

Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в Нагорном Карабахе

Напоминаем, что ТК Звезда про Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в Нагорном Карабахе : Министерства обороны Армении и Азербайджана обменялись обвинениями о начале военных действий в Нагорном Карабахе: Баку заявил об обстреле своей территории из минометов и крупнокалиберных пулеметов, Ереван сообщил об активных наступательных действиях Азербайджана, который применил танки, артиллерию и авиацию.

ВС Армении нанесли контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие

По сообщению ТК Звезда о ВС Армении нанесли контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие : Армянская армия нанесла контрудар в Нагорном Карабахе: есть погибшие.

В зоне карабахского конфликта начались вооруженные столкновения

Источник Дождь по вопросу В зоне карабахского конфликта начались вооруженные столкновения : Фото: РИА Новости По данным издания, Азербайджан наступает на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях, используя артиллерию и авиацию.

В Карабахе ожесточенные бои. Армения: сбит азербайджанский вертолет

Специальный корреспондент NEWSru.com про В Карабахе ожесточенные бои. Армения: сбит азербайджанский вертолет : В Нагорном Карабахе - спорном регионе на границе Армении и Азербайджана - в ночь на субботу начались ожесточенные столкновения, сообщают власти Армении и Минобороны непризнанной республики.