Стороны карабахского конфликта заявили об обострении ситуации

10:00 2016-04-02 152 Азербайджан армянский вертолет вооруженные силы вооруженный

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление. Утверждается, что за минувшие сутки армянские военные нарушили режим прекращения огня 127 раз.
Кроме того, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян утверждает, что армянская армия нанесла контрудар, в результате которого «азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет», передает «Интерфакс». Армянские ВС перешли в контрнаступление по нескольким направлениям на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передают местные СМИ. Отмечается, что потери есть с обеих сторон, но инициатива в боевых действиях находится на стороне сил Армении.

Кроме того, есть информация, что вооруженные силы Армении подбили вертолет ВВС Азербайджана.
Напомним, так называемый «замороженный конфликт» из-за Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном длится уже почти 30 лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны НКР, кроме боев, идущих на передовой, артиллерия противника нанесла удары по мирным населенным пунктам и местам постоянного дислоцирования ряда воинских частей.
Согласно оперативным данным Армии обороны Карабаха, силы ПВО на северном участке линии соприкосновения сбили азербайджанский вертолет, совершивший нападение на армянские позиции. Пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщает, что азербайджанские вооруженные силы начали продвижение в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях в зоне соприкосновения.
Армянским военным удалось сбить вертолет ВВС противника.

В зоне карабахского конфликта сбит вертолет ВВС Азербайджана

Источник Петербургский дневник по вопросу В зоне карабахского конфликта сбит вертолет ВВС Азербайджана : Силы Армении подбили вертолет азербайджанских ВВС в зоне карабахского конфликта, где в настоящий момент развернулось серьезное военное столкновение.

Вертолет ВВС Азербайджана сбили в районе Нагорного Карабаха

Как сообщает ФАН на тему Вертолет ВВС Азербайджана сбили в районе Нагорного Карабаха : Пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщает, что азербайджанские вооруженные силы начали продвижение в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях в зоне соприкосновения.

Жестокие бои в Нагорном Карабахе: ВС Армении пошли в наступление, сбит вертолет азербайджанских ВВС

По сообщению Российский Диалог про Жестокие бои в Нагорном Карабахе: ВС Армении пошли в наступление, сбит вертолет азербайджанских ВВС : Кроме того, есть информация, что вооруженные силы Армении подбили вертолет ВВС Азербайджана.

Контрудар Армении уничтожил технику и вертолет Азербайджана

Специальный корреспондент Ридус.ру о Контрудар Армении уничтожил технику и вертолет Азербайджана : Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна.

В зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия

По сообщению Полит.ру по вопросу В зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия : Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 2 апреля предприняли наступательные действия по нескольким направлениям зоны карабахского конфликта, сообщает пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

В Нагорном Карабахе разгорелись боевые действия

Как сообщает АБН на тему В Нагорном Карабахе разгорелись боевые действия : В зоне конфликта в Нагорном Карабахе разгорелись боевые действия.

МО Армении предупредило Азербайджан о непредсказуемых последствиях

Источник REGNUM о МО Армении предупредило Азербайджан о непредсказуемых последствиях : После того как в зоне карабахского конфликта начались интенсивные столкновения министерство обороны Армении выступило с специальным заявлением.

В Карабахе идут бои, сбит азербайджанский вертолет

Издательство REGNUM на тему В Карабахе идут бои, сбит азербайджанский вертолет : Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны НКР, кроме боев, идущих на передовой, артиллерия противника нанесла удары по мирным населенным пунктам и местам постоянного дислоцирования ряда воинских частей.