Гарри Гудини – великий иллюзионист

00:42 2011-03-24 49 137 лет со дня рождения Гарри Гудини великий иллюзионист Гарри Гудини фокусник

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Гарри Гудини – великий иллюзионист
Гарри Гудини — американский иллюзионист и гипнотизёр, который прославился разоблачением шарлатанов и сложнейшими трюками с побегами и освобождениями.
Сегодня, 24 марта исполняется 137 лет со дня рождения Гарри Гудини. Настоящее имя великого иллюзиониста Эрик Вайс, родился он в 1874 году в столице Венгрии Будапеште.
Когда мальчику исполнилось 4 года, его семья переехала в Америку. Будущему иллюзионисту пришлось работать с малых лет, так как его семья была очень бедна. С 6 лет Гарри увлекся карточными фокусами, а уже в 10 лет он зарабатывал этим на жизнь, показывая фокусы в увеселительных заведениях.

В 12 лет маленький фокусник взял псевдоним Гудини, в честь Роберта Гудини. Несколько позже к фамилии в честь Гарри Келлара добавилось имя Гарри. Так и получился Гарри Гудини.
Со временем кроме карточных фокусов, Гудини начал показывать трюки с освобождением, в которых использовал наручники. С малых лет Гудини тренировал свое тело на гибкость, доведя его до состояния «пластелина».
Через некоторое время в исполнении трюков Гарри начал помогать его брат Тео, которого после женитьбы Гудини заменила Вильгельмина Беатрис Ранер. Вместе с супругой, иллюзионист гастролировал по Америке. Когда его популярность пошла на убыль, он переехал в Европу, где к нему вновь присоединился брат. Теперь они выступали втроем.
Гарри Гудини постоянно придумывал новые номера, так как у него появились последователи, копирующие его трюки.
С появлением кинематогрофа, Гудини снял пять немых полнометражных фильмов. К некоторым из них даже написал сценарии самостоятельно, за что и получил одну из первых звезд на знаменитой Аллее славы в Голливуде.
На протяжении 26 лет Гарри Гудини блистал своим мастерством, выполняя магические фокусы и сложнейшие трюки.
Умер великий иллюзионист накануне Хэлоуина 31 октября 1926 года.