Завершившийся в США саммит по ядерной безопасности стал последним

06:30 2016-04-02 103 безопасность саммит саммит ядерной саммит ядерной безопасности ядерной безопасности

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Формат международных Саммитов по ядерной безопасности, идею проведения которых выдвинул несколько лет назад президент США Барак Обама, прекратил свое существование.
Как отмечается в данном документе, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома, нынешний саммит стал последним в череде этих совещаний. Завершившийся в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним.
«Саммит 2016 года знаменует окончание процесса саммитов по ядерной безопасности в этом формате», — говорится в коммюнике. Саммит по ядерной безопасности на высшем уровне, завершившийся 1 апреля в Вашингтоне, стал последней международной встречей подобного формата.
Как пояснили в МИД России, в ходе подготовки саммита 2016 года организаторы коренным образом изменили концепцию мероприятия, предложив выработать своего рода «указания» для МАГАТЭ, Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнёрства.

В пятницу вечером, 1 апреля, в столице США Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил 31 марта и 1 апреля.
Также сообщается, что все участники Саммита разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения. Главная роль по координации международных усилий в вопросах ядерной безопасности принадлежит МАГАТЭ, завершившийся в Вашингтоне в пятницу саммит по ядерной безопасности стал последним в этом формате, свидетельствует совместное коммюнике участников, пишет РИА Новости.
«Мы подчеркиваем, что ключевая ответственность и центральная роль в усилении архитектуры международной ядерной безопасности и разработка международных рекомендаций и ведущая роль по реализации и координации действий в сфере ядерной безопасности со стороны организаций и стран по выполнению их обязательств принадлежит МАГАТЭ», — говорится в коммюнике. Всемирный саммит по ядерной безопасности поставил точку в своей истории резолюцией о росте угрозы ядерного терроризма. В Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне закрылся «навсегда»

Издательство ФАН о Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне закрылся «навсегда» : В пятницу вечером, 1 апреля, в столице США Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил 31 марта и 1 апреля.

На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике

По сообщению Блокнот.ру на тему На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике : Всемирный саммит по ядерной безопасности поставил точку в своей истории резолюцией о росте угрозы ядерного терроризма.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним

По сообщению АБН по вопросу Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним : Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним в таком формате.

Белый дом объявил о последнем Саммите по ядерной безопасности

Напоминаем, что Народные новости про Белый дом объявил о последнем Саммите по ядерной безопасности : В сообщении подчеркивается, что участники встречи разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне проводился в последний раз

Напоминаем, что Федеральное агентство политических новостей на тему Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне проводился в последний раз : Саммит по ядерной безопасности, который прошел в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, проводился в последний раз.

Белый Дом закрыл саммит по ядерной безопасности — в этом году он был последним

Источник Novayagazeta-ug.ru по вопросу Белый Дом закрыл саммит по ядерной безопасности — в этом году он был последним : Прошедший в столице США — Вашингтоне, саммит по ядерной безопасности стал последним — об этом объявили в Белом Доме.

Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним

Напоминаем, что Zakon.kz по вопросу Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним : Главная роль по координации международных усилий в вопросах ядерной безопасности принадлежит МАГАТЭ, завершившийся в Вашингтоне в пятницу саммит по ядерной безопасности стал последним в этом формате, свидетельствует совместное коммюнике участников, пишет РИА Новости.

Коммюнике: ядерное разоружение не должно мешать праву стран на мирный атом

Источник Новости-Казахстан про Коммюнике: ядерное разоружение не должно мешать праву стран на мирный атом : Участники саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне подтвердили необходимость ядерного разоружения при сохранении права стран на развитие мирного атома, свидетельствует коммюнике, опубликованное по итогам двухдневного саммита, передает РИА Новости.