Завершившийся в США саммит по ядерной безопасности стал последним

06:30 2016-04-02 100 безопасность саммит саммит ядерной саммит ядерной безопасности ядерной безопасности

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Формат международных Саммитов по ядерной безопасности, идею проведения которых выдвинул несколько лет назад президент США Барак Обама, прекратил свое существование.
Как отмечается в данном документе, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома, нынешний саммит стал последним в череде этих совещаний. Завершившийся в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним.
«Саммит 2016 года знаменует окончание процесса саммитов по ядерной безопасности в этом формате», — говорится в коммюнике. Саммит по ядерной безопасности на высшем уровне, завершившийся 1 апреля в Вашингтоне, стал последней международной встречей подобного формата.
Как пояснили в МИД России, в ходе подготовки саммита 2016 года организаторы коренным образом изменили концепцию мероприятия, предложив выработать своего рода «указания» для МАГАТЭ, Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнёрства.

В пятницу вечером, 1 апреля, в столице США Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил 31 марта и 1 апреля.
Также сообщается, что все участники Саммита разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения. Главная роль по координации международных усилий в вопросах ядерной безопасности принадлежит МАГАТЭ, завершившийся в Вашингтоне в пятницу саммит по ядерной безопасности стал последним в этом формате, свидетельствует совместное коммюнике участников, пишет РИА Новости.
«Мы подчеркиваем, что ключевая ответственность и центральная роль в усилении архитектуры международной ядерной безопасности и разработка международных рекомендаций и ведущая роль по реализации и координации действий в сфере ядерной безопасности со стороны организаций и стран по выполнению их обязательств принадлежит МАГАТЭ», — говорится в коммюнике. Всемирный саммит по ядерной безопасности поставил точку в своей истории резолюцией о росте угрозы ядерного терроризма. В Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне закрылся «навсегда»

Издательство ФАН о Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне закрылся «навсегда» : В пятницу вечером, 1 апреля, в столице США Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил 31 марта и 1 апреля.

На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике

По сообщению Блокнот.ру на тему На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике : Всемирный саммит по ядерной безопасности поставил точку в своей истории резолюцией о росте угрозы ядерного терроризма.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним

По сообщению АБН по вопросу Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним : Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним в таком формате.

Белый дом объявил о последнем Саммите по ядерной безопасности

Напоминаем, что Народные новости про Белый дом объявил о последнем Саммите по ядерной безопасности : В сообщении подчеркивается, что участники встречи разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне проводился в последний раз

Напоминаем, что Федеральное агентство политических новостей на тему Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне проводился в последний раз : Саммит по ядерной безопасности, который прошел в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, проводился в последний раз.

Белый Дом закрыл саммит по ядерной безопасности — в этом году он был последним

Источник Novayagazeta-ug.ru по вопросу Белый Дом закрыл саммит по ядерной безопасности — в этом году он был последним : Прошедший в столице США — Вашингтоне, саммит по ядерной безопасности стал последним — об этом объявили в Белом Доме.

Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним

Напоминаем, что Zakon.kz по вопросу Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним : Главная роль по координации международных усилий в вопросах ядерной безопасности принадлежит МАГАТЭ, завершившийся в Вашингтоне в пятницу саммит по ядерной безопасности стал последним в этом формате, свидетельствует совместное коммюнике участников, пишет РИА Новости.

Коммюнике: ядерное разоружение не должно мешать праву стран на мирный атом

Источник Новости-Казахстан про Коммюнике: ядерное разоружение не должно мешать праву стран на мирный атом : Участники саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне подтвердили необходимость ядерного разоружения при сохранении права стран на развитие мирного атома, свидетельствует коммюнике, опубликованное по итогам двухдневного саммита, передает РИА Новости.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30