Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним

04:00 2016-04-02 279 безопасность саммит саммит ядерной саммит ядерной безопасности ядерной безопасности

Рейтинг 3.5/5, всего 27 голосов

Нынешний Саммит по ядерной безопасности, состоявшийся 31 марта-1 апреля в столице США, стал последним. Об этом говорится в итоговом коммюнике данной международной встречи на высшем уровне, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома. Завершившийся в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним.
«Саммит 2016 года знаменует окончание процесса саммитов по ядерной безопасности в этом формате», — говорится в коммюнике. Саммит по ядерной безопасности, который проходил с 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне, стал завершающим в ряде таких международных встреч на высшем уровне, говорится на сайте Белого дома.
Кроме того, они согласились с тем, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) несет «ключевую ответственность» за «укрепление глобальной архитектуры ядерной безопасности» и играет в этом процессе «центральную роль».

В сообщении подчеркивается, что участники встречи разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения.
Отмечается, что участники саммита разделили необходимость ядерного разоружения, но при условии сохранения права государств на развитие мирного атома, уточняет РИА Новости. Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним в таком формате.
Участники подчеркнули, что ключевая роль в «усилении архитектуры международной ядерной безопасности», а также реализация и координация действий в этой сфере принадлежит МАГАТЭ. В пятницу вечером, 1 апреля, в столице США Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил 31 марта и 1 апреля.
Также сообщается, что все участники Саммита разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения.

На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике

Источник Блокнот.ру про На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике : Всемирный саммит по ядерной безопасности поставил точку в своей истории резолюцией о росте угрозы ядерного терроризма.

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним

Как пишет АБН на тему Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним : Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним в таком формате.

Белый дом объявил о последнем Саммите по ядерной безопасности

Источник Народные новости на тему Белый дом объявил о последнем Саммите по ядерной безопасности : В сообщении подчеркивается, что участники встречи разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения.

Белый Дом закрыл саммит по ядерной безопасности — в этом году он был последним

Издательство Novayagazeta-ug.ru на тему Белый Дом закрыл саммит по ядерной безопасности — в этом году он был последним : Прошедший в столице США — Вашингтоне, саммит по ядерной безопасности стал последним — об этом объявили в Белом Доме.

Саммит по ядерной безопасности в США стал последним

Специальный корреспондент РЕН ТВ по вопросу Саммит по ядерной безопасности в США стал последним : В США завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.

Члены саммита по ядерной безопасности приняли итоговое коммюнике

По сообщению ТК Звезда по вопросу Члены саммита по ядерной безопасности приняли итоговое коммюнике : Участники саммита по ядерной безопасности, который прошел в Вашингтоне, приняли итоговое коммюнике.

На саммите в Вашингтоне констатировали рост угрозы ядерного терроризма

Как пишет Lenta.ru по вопросу На саммите в Вашингтоне констатировали рост угрозы ядерного терроризма : Угроза ядерного терроризма растет и остается одним из главных вызовов международной безопасности.

Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним

Как сообщает Аргументы и Факты по вопросу Прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности стал последним : По его итогам было решено, что решающая роль по координации международных усилий по вопросам ядерной безопасности принадлежит МАГАТЭ, а саммит стал последним.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 19

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30