МИД Польши: снос советских памятников не нарушает договор с РФ

20:30 2016-04-01 136 МИД МИД Польши памятник Польша снос

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Снос памятников советской эпохи, которые не относятся к воинским захоронениям, не является нарушением договора с России и находится исключительно в компетенции органов местной власти.
В МИД Польши сослались на договор с Россией от 22 февраля 1994 года по защите памятников, кладбищ и воинских захоронений. В МИД Польши отказались комментировать предложение польского Института национальной памяти (ИНП) о сносе 500 мемориалов советским воинам, установленным в республике после Второй мировой войны. «Предлагаем вам по этому вопросу связаться с Институтом национальной памяти», — говорится в ответе польского МИД на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать данную инициативу. МИД Польши прокомментировал заявления Марии Захаровой, в котором она назвала планируемый снос памятников советской эпохи варварством.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя планы пор сносу памятников, призвала польские власти отказаться от реализации такой идеи.

Об этом говорится в ответе польского на МИД на заявления представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает «Европейская правда».
Польский МИД отметил, что государство обеспечивает охрану кладбищ, где похоронены советские солдаты, и поэтому заявления о «войне памятников» не имеют ничего общего с реальностью. МИД Польши заявил, что снос памятников советской эпохи никаким образом не нарушает договор с Россией.
«Кладбища и места захоронения советских и российских солдат в Польше находятся под надлежащим уходом государства.

Польский Институт национальной памяти хочет создать «музей советских памятников»

Издательство ТАСС о Польский Институт национальной памяти хочет создать «музей советских памятников» : Польский Институт национальной памяти (ИНП) планирует создать музей под открытым небом для памятников погибшим советским воинам, которые это учреждение предлагает демонтировать по всей стране.

Поляки возмутились сравнением с ИГИЛ в вопросе «войны памятников»

Напоминаем, что Блокнот.ру о Поляки возмутились сравнением с ИГИЛ в вопросе «войны памятников» : Представители МИД Польши заявили, что слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой «крайне неприличны».

МИД Польши: План сноса советских памятников не нарушает договор с Россией

По сообщению Каспаров.Ru про МИД Польши: План сноса советских памятников не нарушает договор с Россией : МИД Польши заявил, что план сноса в стране порядка 500 советских памятников не нарушает двусторонний договор с Россией, передает 1 апреля РИА "Новости".

В МИД Польши не стали комментировать предложение о сносе нескольких сотен памятников СССР

Напоминаем, что НьюИнформ по вопросу В МИД Польши не стали комментировать предложение о сносе нескольких сотен памятников СССР : В МИД Польши не стали давать комментарии по поводу предложения, поступившего от польского ИНП (Институт национальной памяти), в котором говорилось о сносе порядка 500 установленных в республике по окончанию Второй мировой войны мемориалов, посвященных советским воинам.

«Манипуляция и ничего общего с реальностью»: Польша отреагировала на заявления РФ о «войне с памятниками»

Специальный корреспондент УНИАН про «Манипуляция и ничего общего с реальностью»: Польша отреагировала на заявления РФ о «войне с памятниками» : Об этом говорится в ответе польского на МИД на заявления представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает "Европейская правда".

МИД Польши счел неприличным сравнение с «Исламским государством»

Как сообщает Lenta.ru про МИД Польши счел неприличным сравнение с «Исламским государством» : МИД Польши счел неприличным сравнение сноса советских памятников в стране с действиями группировки «Исламское государство» (ИГ).

Приказано уничтожить: МИД Польши ответил на обвинения России по сносу памятников

По сообщению Народные новости на тему Приказано уничтожить: МИД Польши ответил на обвинения России по сносу памятников : В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российское руководство не оставит без внимания снос монументов в Польше, и сравнила действия польского руководства с действиями террористов запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Варшава нашла ответственных за судьбу советских памятников

Как пишет ФАН по вопросу Варшава нашла ответственных за судьбу советских памятников : МИД Польши заявил, что снос памятников советской эпохи никаким образом не нарушает договор с Россией.